Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.9
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Macarena

Отзыв о ресторане «Macarena»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Радостное открытие для этих краёв. Не вполне уверена, что может именоваться тапас-баром, но это ведь не самоцель. Я бы даже не назвала испанскую ноту главенствующей в интерьере. Скорее что-то латиноамериканское, но не в лоб, а через акценты. Общее впечатление - не напрягает и поднимает настроение.
Очень удачная терраса. Холщовые портьеры позволяют и уединиться/защититься от легких погодных гримас, и сохранить причастность к происходящему извне - раздвигая портьеры до требуемого уровня. Хотя в периоды оживлённого движения может быть шумновато. Один трамвай чего стоит, да и с мигалками по этой трассе регулярно гоняют. Лаконичное озеленение, не провоцирующее мошек (в основном зале - целые тропические заросли), довершает картину. При этом терраса обеспечивает полную сервировку и полноценный сервис. Единственный недостаток - перекрывается уличный обзор из зала. Но не знаю, был ли он до неё.
Среди посетителей значительная доля - иностранцы. Променад от Пулковской? Но и наши чудики попадаются, с тааакими высосанными из пальца претензиями до самых верхов... Пришлось из всех сил делать серьёзный вид на фоне комической сценки. Зато на одного из шефов полюбовалась.
Много персонала - официанты, администратор, менеджер...
Отдельные слова - туалетам унисекс. Не поленился же кто-то подстолье из среза дерева придумать. Все не банально, с фантазией, но функционально. Определенно делали люди со вкусом, вплоть до дозатора для мыла. Книжки на полках, довольно старые издания. Почитать - сюда)))
Красочное меню с фотографиями (соответствующими оригиналам, что не всегда случается). Поначалу ориентироваться в нём было не очень легко, но после третьего пролистывания логика составителя начала более или менее угадываться. Попытка взять лучшее от кухонь нескольких регионов. И это избранное замешано в одно меню, без разграничения направлений.
Отдела тапас в лобовую нет. Видимо, их роль выполняют холодные и горячие закуски. Хотя мне привычнее тапас более мелкие и более разнообразные. Но я не так на них помешана, как, например, севильцы, так что не в обиде. Не было бы вывески "тапас-бар", вообще не было бы вопросов.
Всяческие крокеты (так и не вспомнила их местного названия) довольно широко распространены в испанском фаст-фуде, но у нас редкие гости. Полюбопытствовала. Довольно крупные. По умолчанию соус не подаётся, дозаказать не предложили. Без соуса было бы очень скучно, но спасли допы к другим блюдам. Второй раз не закажу - основного ингредиента маловато, крахмалистых фракций многовато. Хотя этой небольшой порции вполне хватит для перекуса не очень прожорливому едоку.
Порции вообще небольшие. За исключением супов, может быть. То, что рекомендуется на двоих, вполне может съесть и один крупный голодающий.
Фахитас очень приятные, но лук совсем не имеет следов обжарки. Не то чтобы не вкусно, но кажется, что чуть поджаристее было бы вкуснее. Соусы абсолютно не острые.
По кофе у меня в последнее время сплошное невезение. Вот уж он пережарен был точно. Десерты приятные, свежие. Рецепт вроде привычный, даже наскучивший, а исполнение удивляет новыми красками. Так и колеблюсь между 7 и 8 за кухню...
Поглядела на чужую паэлью - можно заходить, если найдётся второй номер. Ещё углядела (столы все рядом) совершенно бледнолицую пасту. Долго гадала по меню - что бы это могло быть, там всё такое симпатичное... Грешу на карбонару.
Обслуживание порадовало предупредительностью, удерживают от заказа лишних позиций, нет ни малейшего навязывания. Может быть, иногда забывают вниманием, но не злокозненно, а скорее из деликатности, не желая беспокоить. Имеющиеся скидки не таят, как водится в некоторых "не лукавых" местах, а подробно про них рассказывают.
Заявленной на Рестоклабе музыкальной программы не заметила. Жаль.
Место весьма заслуживает внимания как в районном масштабе, так и у любителей "вечного лета" (похоже, я уже готова записаться в ряды). Особенно если и вправду кормят до самого утра.

Комментарии

  • 23.08.2010 в 11:47
    Роман
    Ценитель

    Но и наши чудики попадаются, с тааакими высосанными из пальца претензиями до самых верхов... Пришлось из всех сил делать серьёзный вид на фоне комической сценки. Зато на одного из шефов полюбовалась.
    А как же подробности?

    • 23.08.2010 в 11:53
      Victory → Роман
      Гуру

      Я же не жёлтая пресса. Да и вдруг это кто-то из наших выеж...
      Персонал разрулил ситуацию цивильно, без прогибов и перегибов, хотя и тянуло, наверное, съязвить.

      • 23.08.2010 в 11:54
        Роман → Victory
        Ценитель

        Так нечестно. Закинули затравку и в кусты.
        Давайте метафорами.

        • 23.08.2010 в 12:03
          Victory → Роман
          Гуру

          Я не затравку закидывала, а хвалила обслуживание, пытаясь не обидеть других гостей, пусть и со своими тараканами.

  • 23.08.2010 в 13:54

    Мне категорически не нравится в Макарене. Начиная от облака сигаретного дыма при входе и заканчивая крупной солью, которой посыпана куриная грудка.

  • 23.08.2010 в 15:27
    NY
    Гурман

    а обслуживали быстро? ну, умеренно?
    мне там все понравилось, но уж очень долго даже напитки несли. прям по полчаса.
    исправились?

    • 23.08.2010 в 15:29
      Victory → NY
      Гуру

      Можно сказать, в нормальном темпе, без мхатовских пауз. Хотя народу было довольно много.

Ваш комментарий