Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.3
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Домашнее вино в ресторане "Мацони"!

Грузинские вина – это всемирно известный бренд. Грузинское вино – особенное, и не только потому, что производиться из особых сортов винограда, а и потому что имеет особую технологию приготовления.
Вообще, Грузия считается одним из основных очагов возникновения и распространения винного дела. На территории этой страны археологи обнаружили осколки древних кувшинов с остатками виноградных косточек внутри, различное винодельческое оборудование вроде пресса и давильни, принадлежащих к 9-10 тысячелетию до нашей эры.
В Грузии выведены уникальные сорта винограда и изобретены особые технологии производства вина, такие как кахетинская технология, имеретинская и рача-лечхумская. Культурный ассортимент грузинского винограда насчитывает около 500 сортов. Среди них самыми распространенными при производстве вина являются: белые сорта – Горули Мцване, Мцване, Ркацители, Цицка, Цоликаури, красные сорта – Александроули, Муджуретули, Оджалеши, Саперави.
В Грузии выделяют четыре основных винодельческих регионов. Кахетия или Восточная Грузия – основной регион грузинского виноделия, он делится на 14 микрозон, каждая из которых производит вино определенной контролируемой марки: Ахашени, Вазисубани, Гурджаани, Карденахи, Кахети, Кварели, Киндзмараули, Котехи, Манави, Мукузани, Напареули, Телиани, Тибаани, Цинандали. Также регионы Картли с микрозоной Атена, регион Имерети с микрозоной Свири и Рача-Лечхуми с микрозоной Хванчкара в области Рача и микрозонами Твиши и Усахелаури в области Лечхуми.

Грузия - страна застолий и родина гостеприимства. А какое же застолье проходит без вина? Вот и ресторан Мацони не стал упускать такую замечательную традицию, как изготовление собственного вина. Но наше домашнее вино не самое обычное - ведь возят его напрямую из региона Кахетия.
Кахетия регион прекрасный, но не самый удачный с точки зрения проживания. Здесь нет моря, нет крупных транзитных дорог, климат сухой и местами почти пустынный. Но вот вино тут научились делать на совесть!
Именно оттуда, с небольшого (по местным меркам) винного заводика к нам и привозят такие замечательные сорта, среди которых не встретишь подделок, как:
"Киндзмараули", "Изабелла", "Саперави" и "Алазанская долина"!


Да, их немного, но поверьте, попробовав их вкус, вы не забудете его никогда!

Приходите, пробуйте вино от самого лучшего поставщика, в нашем уютном ресторане "Мацони"! Бронирование столиков по телефону: 531-29-51

Ваш комментарий