7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Домашнее вино в ресторане "Мацони"!

Иван Толстов
Иван Толстов написал(а) 18 июля 2014 в 20:59
Представитель, Clever Club0 отзывов 8

Грузинские вина – это всемирно известный бренд. Грузинское вино – особенное, и не только потому, что производиться из особых сортов винограда, а и потому что имеет особую технологию приготовления.
Вообще, Грузия считается одним из основных очагов возникновения и распространения винного дела. На территории этой страны археологи обнаружили осколки древних кувшинов с остатками виноградных косточек внутри, различное винодельческое оборудование вроде пресса и давильни, принадлежащих к 9-10 тысячелетию до нашей эры.
В Грузии выведены уникальные сорта винограда и изобретены особые технологии производства вина, такие как кахетинская технология, имеретинская и рача-лечхумская. Культурный ассортимент грузинского винограда насчитывает около 500 сортов. Среди них самыми распространенными при производстве вина являются: белые сорта – Горули Мцване, Мцване, Ркацители, Цицка, Цоликаури, красные сорта – Александроули, Муджуретули, Оджалеши, Саперави.
В Грузии выделяют четыре основных винодельческих регионов. Кахетия или Восточная Грузия – основной регион грузинского виноделия, он делится на 14 микрозон, каждая из которых производит вино определенной контролируемой марки: Ахашени, Вазисубани, Гурджаани, Карденахи, Кахети, Кварели, Киндзмараули, Котехи, Манави, Мукузани, Напареули, Телиани, Тибаани, Цинандали. Также регионы Картли с микрозоной Атена, регион Имерети с микрозоной Свири и Рача-Лечхуми с микрозоной Хванчкара в области Рача и микрозонами Твиши и Усахелаури в области Лечхуми.

Грузия - страна застолий и родина гостеприимства. А какое же застолье проходит без вина? Вот и ресторан Мацони не стал упускать такую замечательную традицию, как изготовление собственного вина. Но наше домашнее вино не самое обычное - ведь возят его напрямую из региона Кахетия.
Кахетия регион прекрасный, но не самый удачный с точки зрения проживания. Здесь нет моря, нет крупных транзитных дорог, климат сухой и местами почти пустынный. Но вот вино тут научились делать на совесть!
Именно оттуда, с небольшого (по местным меркам) винного заводика к нам и привозят такие замечательные сорта, среди которых не встретишь подделок, как:
"Киндзмараули", "Изабелла", "Саперави" и "Алазанская долина"!


Да, их немного, но поверьте, попробовав их вкус, вы не забудете его никогда!

Приходите, пробуйте вино от самого лучшего поставщика, в нашем уютном ресторане "Мацони"! Бронирование столиков по телефону: 531-29-51