Ресторан «Мацони»
Адрес
пр. Луначарского 98 корп. 1
 Гражданский Проспект
 Гражданский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Мацони
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Гастрономическая Грузия

Иван Толстов
Иван Толстов написал(а) о ресторане «Мацони» 23 июля 2014 в 17:38
Представитель, Clever Club0 отзывов 8

Гастрономическая Грузия. Аджария

Наши повара - исключительные знатоки Грузинской кухни и иногда они делятся с нами её секретами и географией!
Сегодня они рассказали нам о регионе "Имеретия" - подлинном лидере в кулинарном искусстве Грузии!



Основа имеретинской кухни - овощи и травы. Дело в том, что земли в Имеретии в основном каменистые, малоурожайные, пастбищ мало, поэтому имеретинцам, людям, кстати, с весьма живым характером и богатым воображением, пришлось проявлять немало фантазии, чтобы изобретать блюда из того, что росло вокруг. И они в этом преуспели. Мхали - закуска, поражающая воображение гостей Грузии. Из чего только не делают мхали - из свекольной и ботвы редиса, шпината, крапивы, молодых побегов кустарников, капусты. Все это варят и добавляют ореховую заправку, щедро сдобренную чесноком и пряностями. Главный мясной продукт в Имеретии - это курица. Курицу варят, жарят, тушат с овощами. Подают с различными соусами, такими как баже - ореховый соус, исрим-маквали - соус их незрелого винограда и ежевики, ткамали - соус из плодов ткемали - разновидности сливы, чесночный соус, томатно-ореховый соус с зеленью. Неотъемлемая часть имеретинской кухни - хачапури. В Имеретии их готовят с малосольным одноименным (т.е. имеретинским) сыром из дрожжевого теста.

Невозможно представить себе имеретинскую кухню без пряностей ( кстати, самые лучшие по качеству пряности и пряные смеси можно приобрести как раз а Кутаиси), а стол без свежей зелени. Ну и конечно лобио! Лобио тут готовят на всех стадиях созревания фасоли - от стручка до высушенных бобов. И рецептов приготовления лобио масса. Один из них - лобио с луком пореем (по-грузински - праси) я вам и предлагаю. Традиционно лобио готовят в глиняных неглазированных горшках, что придает блюду особый вкус.


А наше ЛОБИО приготовлено по особому рецепту - Приходите и пробуйте его на Пр. Луначарского 98. т.964-30-65 !