Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.3
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мацони

Алазанская Долина

Иван Толстов, 05.08.2014 в 17:30
Представитель, Clever Club

АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА
____________________________________________________________________________________________________________
это полусладкое красное вино, которое изготавливается из сортов винограда Оджалеши, Саперави, Александроули, Муджуретули, возделываемых на терриории Грузии. Вино имеет глубоко рубиновый цвет. Вино с гармоничным бархатистым и освежающим вкусом увяленной зрелой вишни и ягодным послевкусием. У него приятный мягкий фруктовый букет. Рекомендованная температура сервировки равна — 10-16°С. Оно может выступать в качестве прекрасного аперитива.

Его рекомендуется подавать к фруктам и десертам, к штруделю, к суфле. Великолепный вкус вина прекрасно сочетается с чашечкой натурального кофе. Кроме того, он подходит к мясным блюдам: под кисло-сладким соусом; жареному в специях на гриле; тушениям в пряно-острой подливке.



Алазанская долина бывает и белым натуральным полусладким вином, изготовленным из виноградных сортов Мцване и Ркацители, Цоликаури и Тетра, которые возделываются на территории Грузии. Вино обладает светло-золотистым — соломенным цветом, цветочно-фруктовым приятным ароматом, свежим гармоничным вкусом. Напиток отличается сортовым чистым букетом с изысканным бодрящим вкусом меда, с маслянистыми оттенками дюшеса, характерными нотками полевых цветов, акации и боярышника, оригинальным послевкусием. Рекомендуемая температура сервировки равна 8-12°С.

Эксперты советуют подавать его к фруктам и десертам, а также к блюдам из белого мяса с нежным и кисло-сладким соусом, к морепродуктам, холодным закускам и овощным блюдам. Вино идеально гармонирует с сырами. Он также является прекрасным аперитивом.

В меню ресторана Мацони - эксклюзивное вино "Алазанская долина" по цене всего 1100 рублей за 750 мл.

Ваш комментарий