7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Вино Ахашени – дар плодородной Кахетии

Иван Толстов
Иван Толстов написал(а) 2 сентября 2014 в 18:41
Представитель, Clever Club0 отзывов 8

О Вине "Ахашени"


Сомелье и виноделы относят вино Ахашени к столовым красным полусладким винам. Цвет вина – темно-гранатовый, а вкус Ахашени отличается умеренной терпкостью, приятной сладостью, гармоничностью, оттенками специй и фруктов, а также бархатистыми шоколадными тонами.

Ахашени производят из винограда сорта Саперави, который взращивается на территории микрозоны Ахашени, расположенной во Внутренней Кахетии. Данная территория характеризуется суглинистыми почвами и аллювийными грунтами горных склонов Тсив- Комболи. Саперави на этой территории имеет высокое содержание сахара, что положительно сказывается на вкусовых качествах Ахашени и делает его ценным напитком.

Впервые вино Ахашени стало производиться в 1958 года на Зегаанском винзаводе, который по сей день занимается этим. Для того, чтобы получить высококачественное вино Ахашени, виноград должен быть собран при сахаристости не ниже 22%, затем его дробят гребнеотделением. На следующем этапе готовятся виноматериалы неполным сбраживанием мезги с плавающей или погруженной „шапкой". Благодаря бутылочной пастеризации в течении 20 минут при 65°С достигается стабильность вина. Данный напиток принято подавать слегка охлажденным к сырам, фруктам, сладостям.

Бронируйте столики в ресторане "Мацони" по телефону: 964-30-65 и пробуйте это прекрасное вино!