8.1
Отлично
8.1
Отлично

А вы разбираетесь в Хачапури?

Иван Толстов
Иван Толстов написал(а) 13 октября 2014 в 21:39
Представитель, Clever Club0 отзывов 8

В "Мацони" можно попробовать много блюд грузинской кухни, но вообще-то он знаменит своими хачапури.
Сегодня мы расскажем о некоторых отличиях грузинской кухни. (Фото взято не из нашего ресторана - а с родины Хачапури - Грузии)

Мегрельский хачапури, когда сыр не только внутри лепёшки, но и снаружи в виде корочки.


Хачапури по-имеретински, сыр только внутри. Этот вариант мне понравился больше мегрельского. Обратите внимание и на кофе, в Грузии практически везде отлично варят кофе (как чай в Азербайджане). Сваренный кофе называется там "турецким", если не турецкий - то растворимое.


Однако ещё лучше ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ, в виде лодочки с яйцом. Сначала принято вилкой выедать середину, перемешивая сыр с яйцом, пользуясь отломленным уголком "лодочки", как куском хлеба, а затем доедается сама "лодочка". Кстати, все хачапури бывают маленькие и большие, так маленького хватает, чтобы наестся на пол-дня. Вообще, будьте осторожны в Грузии с порциями, всегда берите только "маленькое" (порой даже на двоих этого хватает) и не заказывайте первое и второе, что-то одно.



Приходите и пробуйте настоящий Хачапури ресторана "Мацони" на пр. Луначарского, 98!
Телефон для бронирования столиков: 964-30-65