1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Made In China»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Made In China»
О ресторане «Made In China»
Адрес
Большая Морская ул. 35
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Made In China»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Made In China» 22 августа 2017 в 20:41
Небожитель
749 отзывов 20439
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Кто не помнит эту лестницу на второй этаж - тому не понять. Ну и еда, конечно.
А зачем нам парковка? Мы теперь пешком ходим.

В былую, местами лихую годину, когда я еще свободно помещался в костюмы 52-го размера, а условными единицами можно было смело оперировать при финансовых расчетах, в данном помещении находился бутик моей любимой марки имени Николы Труссарди, а логотип с головой грейхаунда и по сей день составляет немалую часть моего повседневного гардероба.
На втором этаже, где сейчас расположены туалетные комнаты, были примерочные, а на первом, слева, где сегодня попивал белое вино в обеденное время именитый Е.М., висели как раз те самые костюмы преимущественно с преобладанием спокойных оттенков. Кстати, тех тонов, которые сегодня преобладают в посуде ресторана. Свесив копытца с балкона и обложившись еще пустующими тарелками и чашками с кофе без ручек, пустил скупую слезу в емкость с капучино, оценив преемственность декораций, в довесок нежно погладив вышитую собачку на груди.

Меню человеческих размеров в плане количества наименований. Употребив за два захода практически полный перечень, оставил лишь малую толику из оного на дополнительный третий «на всякий, пожарный» раз. В блюдах преобладает комплексный подход, и раскладывать каждую позицию на многочисленные составляющие смысла не вижу. Я же не микробиолог. Но в основном плотно и очень вкусно. Аутентичность? Сделано в Китае: и гёдза, и кимчи, и киноа.

Начну, пожалуй, с супов. Их три.
Кукурузный с крабом напоминает простецкое подобие утренней каши и идеально подходит тем, кому показана диета.
Суп с вонтонами и свежим шпинатом более жгучий, но такой же ровный. Крепкий бульон, шпинат целыми, сворачивающимися листьями-«простынями».
Сычуаньский суп с лапшой и уткой. Изумительное сплошное месиво – эмоции бьются через край! Птица длинными нитями. В наличии и чукка, и Гек и Чук…

Битые огурцы с древесными грибами. Вроде, битые по науке, по крайней мере, плоть треснута, но вкус все же превалирует больше огуречный, нежели из добавленных приправ.
Бао с рагу из говяжьих щечек и соусом чимичурри. Наконец-то мне попалась правильная булка, которая паталогически вминаема и которую приятно чуть ли не целиком отправлять по назначению. Щеки отчетливы и понятны. Бао еще идут как ХК. Так что, кому хочется добрать соуса в многочисленных интерпретациях со дна тарелок стоит иметь их ввиду. Не тарелок – булок.

Дим-самы с креветкой и жареные гедза с говядиной, костным мозгом и кунжутным понзу. По пять штук. Первые дюже пареные, вторые дюже приправленные.
Тартар из говядины с кремом из кокоса и шиитаке, севиче из лосося в кимчи соусе, татаки из тунца с маринованным дайконом и утка Хойсин с жареным киноа. Помилуйте и не требуйте опись! Вот бы кто фото скинул… И так буквы заканчиваются.
Глазированная свиная грудинка с кимчи капустой. Жирновата, конечно, но « не всем же, …, показана диета…»

Ягненок с овощами и гречневой лапшой. Как раз тот случай, где тьма ингредиентов, лежащих рядом друг с другом – треба перемешивать. Лапша отлично приготовлена, ягненок нежный, но больше тушеный, нежели какой-либо другой.
Палтус со шпинатом и ореховым соусом. Рыба вымочена в саке и в соевом соусе, имеет слегка дрожащий, почти стеклянный вид. Этот палтус можно пить.
Ахе поки с тунцом и соусом из икры масаго. Незнакомое доселе блюдо гавайских моряков. Говорят, что на рис надо все выкладывать, а по ходу дела получаем объемное месиво. Что там, где – не очень понятно, но боюсь, что моряки не очень-то и хотели понимать…

Десерт единственный, но просто прекрасный. Моти с голубикой.
Сервис грамотный, с правильным подходом. Никто в душу с ерундой не лезет, а сами сервируют стол на все случаи жизни. Хочешь палки? Они на месте. Хочешь ложку? И она тут. Принесенные блюда сопровождаются комментариями. Правда, под конец в голове одна каша из сделанного в Китае…

18 комментариев