1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Made in»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Made in»
О ресторане «Made in»
Адрес
ул. Школьная 14
 Черная Речка
Черная Речка

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

китайскаяазиатскаякоктейливегетарианские блюда
китайскаяазиатская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Made in»

Отец Натрий
Отец Натрий   написал о ресторане «Made in» 2 сентября 2017 в 15:41
Гурман
103 отзыва 5183
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Свежó, молодёжно, задорно.
Из [неведомой мне] китайской кухни, кажется, выбили весь её китайский дух.

- Здравствуйте, Вы к нам?
- Пожалуй да, но пока я не очень понимаю, где можно оставить велосипед.
- Давайте посмотрим… Вот, прицепите его к нашей пепельнице.

Примерно такой вот милейший диалог состоялся у меня давеча при входе в «ресторан китайской кухни на месте Meltcer Fish House» (с). Не буду долго распространятся об усопшем. Пожил он немало, знавал славные времена, но последние пару, тройку лет, при всей моей к нему симпатии, откровенно дряхлел, теряя к себе всякий интерес публики. Во всяком случае, пара моих последних сюда визитов проходила без всякого скопления хоть какого-то народа.

33ecc99421580dcb06a6c32315e3636d
Новичок, разместившийся в незамысловато-прямоугольном помещении Мельтцера, из «наследия мастера» оставил месторасположение барной стойки, ну и туалетных комнат, разумеется. Выдержанный с применением красного, черного и серо-бетонных цветов, минималистский ИНТЕРЬЕР смотрится свежо и опрятно. С упором на опрятно. Появилось некое подобие входной зоны и зонирование, обозначенное лёгкими перегородками из прореженного, высокого, красного «штакетника». Столики, расставленные без сутолоки, укомплектованы удобными креслами и диванами. На моё, извиняюсь, седалище, во всяком случае. Угнездившись, полюбовался солонками и перечницами оригинального дизайна, изначально принятыми мною за некие витиеватые украшения. Как после порадовался и всей посуде, подобранной здесь с явной любовью.

Собственно, КУХНЯ. Перечисляю съеденное по мере понижения эмоционального градуса. Говядина по-сычуаньски (520), отмеченная в меню двумя перцами и горячо отрекомендованная официантом. Слава Богу, не напрасно. Не обременённый знаниями о сычуаньской кухне, я говядиной остался очень доволен. Пожалуй, лучшее блюдо двух вечеров. В меру пряные, слегка закарамелизованные лоскуты хорошо осязаемой говядины ушли на ура. Не омрачило радости даже то, что заявленные в меню два «перчика» не вогнали бы в жар даже пубертатного юношу. Тут любителю остренького надо начинать хотя бы с четырех, шести «стручков».

26a74327a8bdab373aa61370ec365f30
Ну а далее пологое, безмятежное плато из блюд, о которых не напишешь сразу, так потом можешь и не вспомнить. Цыпленок Бонг-Бонг (340) - птица, разместившаяся на нежной подложке из огуречной соломки и утопающая в соусе нежна, но на вкус девственно плоскотела. Пара движений винтажной солонкой, а затем и перечницей не сильно исправили положение. Безэмоциональное поглощение пищи – точно не мой конек, поэтому это усердное, сытное блюдо и порадовало меня только своим размером. Повару же - нейтральная троечка, та что из школьной тетради.

91e94f6c313eca18690d06bc228a2df8
Спринг ролл с говядиной и соусом хойсин (290) для меня оказался суховат, а соус, обязанный было улучшить положение, только заставил чувствовать себя простофилей, дав мне ощущение неуместных универсамных вкусов.

4a8a828bd32869f21a640c48ffe7354c
Набор из шести дамплингов (460) – занятная безделица, интересная прежде всего действительно тонким тестом. А вот со вкусами сложнее. Свинина и говядина сбились в плотные комки, лосось скромен, а тигровая креветка откровенно пресна. По настоящему порадовал только дамплинг с грибами шиитаке и шпинатом и идущий к «пельмешкам» соус. Остальное смело отправил в "урну забвения".

61dd5da78ce1c97e580877f8bb692a91
Тигровые креветки в апельсиново-томатном соусе (560). Как и все остальное – вроде бы и не плохо, вроде и нормально за свои деньги, но совершенно без души. Не задружились в этом блюде «королевские» креветки с лечо от китайского мастера.

f3229e4b4ff83492e2b5777c1dafe178

Том Ям (380). Фото не прилагается, ибо аккуратный, в бурых тонах кружок налитого в тарелку бульона был безмятежно гладок и совершенно не потревожен рельефом выпирающих из него продуктов. Впрочем, недостатка в тонко нашинкованных шампиньонах, помидорках черри и прочих символах импортозамещения тоже не наблюдалось. Проблема была в отсутствии хоть сколько-нибудь яркого вкуса и аромата, которых так ждешь от этого «тайца». Полное разочарование.

Так как вверенное мне транспортное средство разгоняется до тридцати километров только под горку, а его острое рулевое управление радует меня в любом моем состоянии, то я позволил себе немного пройтись по коктейлям. Понятно, что баловство всё это, но здесь, в отличие от кухни, сразу можно ничего не менять. Почти. При том, что свое питие здесь найдется и для дам, и для их кавалеров. Первых порадует "Тигр" (420) с ромом, просекко и манговым соком, а вторых, например, "Летучая мышь" (те же 420) с бурбоном, биттером, красным вермутом и арахисовым маслом. Хотя шмат арахисовой "замазки" на стене коктейльного стакана выглядел слишком уж оригинально.

5ca76e07dc81c69dbd23c1275190593a

Приятное, задорное ОБСЛУЖИВАНИЕ. В части движения блюд и приборов всё успевается вовремя, пояснения по меню выдаются до полного клиентского удовлетворения, а вопросы о «понравилось» задаются с неподдельной заинтересованностью. Молодые, приятные ребята (и девчата) которым с удовольствием выставляю полновесную восьмерочку, оставляя без внимания совершенно мелкие, некритичные огрехи.

Что в ИТОГЕ? Официант, обслуживавший меня в первый вечер, несколько раз обращал моё внимание на адаптированность здешней кухни, подгоняемой под некие, как он выражался, «европейские вкусы». Не берусь рассуждать о таковых, но с этой адаптацией рестораторы, на мой взгляд, явно заигрались. Если, адаптивно уменьшая размеры порций, они смогли вовремя остановиться, то со вкусом впору давать задний ход, срочно насыщая его огнем или хоть какими-то красками - китайскими, тайскими, любыми – роли не играет. И все же место симпатичное, вполне компенсирующее жителям окрестных мест состоявшуюся потерю. С учетом вполне гуманного ценника, а тем паче, лёгкого переосмысления кухни у него есть все шансы на успех. Впрочем, молодежи в этот вечер в ресторане и без того было достаточно. Что и замечательно.

P.S. К чему только я не привязывал свой велосипед за последние несколько лет – и к оградкам всяким, и к вело-парковкам разумеется, и так бросал неоднократно, а вот к пепельницам – не доводилось. Поэтому вместо чеков, в конце - своего рода небольшой бонус – велосипед прикованный к ресторанной пепельнице:

11714f6e70cbfc7af62944e459b209ec

63 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Отец Натрий  2 сентября 2017 в 16:11
    Небожитель
    751 отзыв 20468
    Опять потные да с волосатыми ногами в шортах пугаем народ?
  • Наталья
    Наталья  → Отец Натрий  2 сентября 2017 в 21:59
    Гурман
    177 отзывов 2261
    А я так люблю арахисовую пасту, что запищала бы от восторга при виде этой щедрой замазки на стакане)))))))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья  2 сентября 2017 в 22:37
      Гурман
      103 отзыва 5183
      Так и более того, эта самая арахисовая паста прекрасно сочеталась с коктейльной смесью, если изловчившись, слизывать её при очередном глотке. Но чисто внешне смотрелась она на краю стакана, скажем так, немного своеобразно.
      • Алексей
        Алексей  → Отец Натрий  2 сентября 2017 в 22:47
        Небожитель
        751 отзыв 20468
        Посмотрел бы я, однако, как Вы лижете, изловчившись, своеобразные стаканы...
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Алексей  2 сентября 2017 в 22:51
          Гурман
          103 отзыва 5183
          Алексей, в моем исполнении ничего интересного не увидите. Тут бы Вам даму соответствующую подыскать - для слизывания арахисовой пасты.
          • Алексей
            Алексей  → Отец Натрий  2 сентября 2017 в 23:16
            Небожитель
            751 отзыв 20468
            Может Валентину попросить с её-то разрекламированной попой... Да боюсь откажется... Чего ей серьезное шило на несерьезное мыло менять...
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Алексей  2 сентября 2017 в 23:17
              Гурман
              103 отзыва 5183
              Ну, это вы уже без меня, вы тут уже десять лет вместе, как-никак.
            • Валентина
              Валентина  → Алексей  2 сентября 2017 в 23:32
              Гурман
              157 отзывов 2453
              Знаете в чем штука, что я перед Вами в неоплатном долгу, потому что даже мое серьезное шило столько не говорит о моем заде. И да за 10 лет люди почти родные, а Вы хамите. Не хорошо, а девочке так и вообще не красиво.
              • Алексей
                Алексей  → Валентина  2 сентября 2017 в 23:52
                Небожитель
                751 отзыв 20468
                Вас хрен поймешь. И хамлю, и радую одновременно. Вот поэтому мы - намыленные голубоглазые блондины с бронебойной защитой мозгового пространства за чистый настоящий спорт без параноидальности!
                • Валентина
                  Валентина  → Алексей  3 сентября 2017 в 01:01
                  Гурман
                  157 отзывов 2453
                  Мне остается за Вас только порадоваться. Но жизненный опыт мне подсказывает, что спорт ваш и есть защита, но это уже не ко мне. А мы за позитив и легкость, а спорт вообще мой друг - я за зож.
                  Ну занимайтесь спортом, мне больше сказать нечего.
        • Валентина
          Валентина  → Алексей  2 сентября 2017 в 23:04
          Гурман
          157 отзывов 2453
          Блин, я прозреваю. Мне тут с моей попой не вклиниться))).
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий  3 сентября 2017 в 12:07
    Гурман
    238 отзывов 5691
    От себя хочу добавить, что добавлять нечего. Половина блюд совпали, но впечатления совершенно те же. Единственное, но ЖЕЛЕЗОБЕТОННОАТОМНОЕ - СУПЕРУДАЧА взять именно эти блюда, остальные шесть, не означенные тут, это такой позор, даже по меркам пивняка на отшибе, что оценка "7" за кухню, станет еще долго преследовать автора, хватая и покусывая за совесть! Потому как 1 из 12 блюд "без вопросов", это даже не "3"
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  3 сентября 2017 в 12:47
      Гурман
      103 отзыва 5183
      Борис, спасибо. Мне льстит конечно такое совпадение. По поводу оценки скажу, что был у меня соблазн поставить и шестерку, но в результате сделал поправку на прайс. Я-то прошелся практически по "верхам", а так - салаты начинаются от 270-ти, супы от 260-ти, горячее от 380-440-ка. Получается молодежненько и в принципе съедобно. Но желания возвращаться точно нет, а после второго визита так я ещё долго приходил в себя за глинтвейном и кальмаром на Дибуновской.
      • Борис
        Борис  → Отец Натрий  3 сентября 2017 в 12:50
        Гурман
        238 отзывов 5691
        Если порции закусок за 370 в 4 раза меньше китайских традиционных, то о Ц/К говорить сложно не умножая каждую цену.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис  3 сентября 2017 в 12:53
          Гурман
          103 отзыва 5183
          Понимаю, но в среду на Дибуновской и в четверг на Школьной, так получилось, я оставил за ужин одну и ту же сумму (ровно до копейки). Да, на Дибуновской я получил удовольствия в 1000 раз больше, но и съел (в граммах) в два, три раза меньше. Так что всё относительно, это с какой колокольни смотреть.
          • Борис
            Борис  → Отец Натрий  3 сентября 2017 в 17:39
            Гурман
            238 отзывов 5691
            Вы просто не брали говядину с раскаленным маслом граммов 40 или кальмара
            11af2465a8c00cc5a77675909fff5953d2ee20c8eaed698ca890b555f0160655
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Борис  3 сентября 2017 в 20:39
              Гурман
              103 отзыва 5183
              Борис, дорогой, возможно именно в мои визиты здешний старенький китайский повар (говорят, что он уже сильно в годах) просыпался, или наоборот - засыпал, но в два моих вечера испорченных, недожаренных и недопеченных блюд не было. Это, в общем-то, видно и на моих фото. Понимаю, что Вам повезло гораздо меньше, но было бы странно если бы я написал свой отзыв по мотивам Ваших визитов. Вот что видел, о том и написал. А что бы съесть ВСЮ кухню, так на то Вы и Борис, а мне такое не по зубам.

              В любом случае, глядя на Ваши фото, очень переживаю за Вас. Я вон, после второго визита отсиживался на Дибуновской. А куда потом подались Вы? ;)))
              • Борис
                Борис  → Отец Натрий  3 сентября 2017 в 20:41
                Гурман
                238 отзывов 5691
                В Анонимных.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Борис  11 сентября 2017 в 12:16
              Гурман
              103 отзыва 5183
              Борис, прочитал сегодня Ваш отзыв. Мда... до этого как-то не было повода задумываться, насколько может быть опасной и рискованной работа ресторанного критика)))
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис  3 сентября 2017 в 12:57
          Гурман
          103 отзыва 5183
          Вот даже уверен, что те молодые люди, что заполняли зал в оба моих визита, соотносили размер порций и цену как вполне приемлемые. А о вкусах я с ними, разумеется, спорить не стал))
    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Борис  3 сентября 2017 в 16:24
      Ценитель
      3 отзыва 312
      Я не сосем поняла Вы выставляете низкую оценку потому что плохо приготовлено, т. е. передержано/ недодержано/ другое или потому что еда своими вкусовыми качествами не яркая?
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Mystérieuse  3 сентября 2017 в 16:52
        Гурман
        103 отзыва 5183
        Да в том-то и дело, что про кухню не скажешь, что что-то плохо приготовлено. Дело тут в другом - всё приготовлено в соответствии с желанием рестораторов предложить посетителям "доступную", "простую" и "понятную" китайскую/восточную еду. Как это они сами себе представляют, разумеется. В результате, ради первого они пожертвовали размерами порций, а ради второго убрали из блюд всё "лишнее", то есть вкус, аромат, полноту ощущений и остроту.
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Отец Натрий  3 сентября 2017 в 17:16
          Ценитель
          3 отзыва 312
          Я вот например не люблю когда большие порции: приходя в ресторан мне хочется отведать несколько блюд и для меня лучше если порции небольшие, т.к. даже если они допустим грамм 300 я не доедаю порцию до конца: а приходя в китайский далеко не всегда собираешь компанию людей чтобы заказать на всех.
          "то есть вкус, аромат, полноту ощущений и остроту." - это я поняла из Вашего отзыва: И еще мне кажется: что есть и те люди которые не любят острое или им острое нельзя: Ну а совсем без специй это конечно скучно
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Mystérieuse  3 сентября 2017 в 17:24
            Гурман
            103 отзыва 5183
            К размерам порций у меня вопросов, кстати, меньше всего. Тут я не против разумной "адаптации", а вот что до острого, то для этого "перчики" в меню и существуют. И если уж выбрал такое блюдо, то и перчики в нём должны быть. А тут, что с ними, что без - всё без огня.
      • Борис
        Борис  → Mystérieuse  3 сентября 2017 в 17:41
        Гурман
        238 отзывов 5691
        Все вместе. И сыровато, и не приготовлено, и позорно мало, и пережарено как кляр, и некоторые вещи из 12 БЕЗ ВКУСА, или с таким, что лучше бы волос нашелся. Если я пишу СЛОВО кухня, значит не три блюда схавал и погано философствую. А делаю выводы О КУХНЕ целиком.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  3 сентября 2017 в 16:43
    Гурман
    144 отзыва 3559
    Спасибо за разведку, меня это заведение интриговало. Попаду ли туда, большой вопрос, вот в почивший МФХ так и не доехала, хотя интересовал меня он гораздо больше. (( Так хоть Вас почитать.
    Вот теперь еще буду ждать "заметок с передовой" у Бориса.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  3 сентября 2017 в 17:00
      Гурман
      103 отзыва 5183
      Спасибо за разведкуНе за что. Не думаю, что в имеющемся виде данное заведение представляет для Вас интерес. Разве только в части коктейльного меню)) В остальном же пока правдоподобия и аутентичности не больше, чем в заштатном тематическом парке аттракционов против настоящий прерий и джунглей.
  • Мрачное существо
    Мрачное существо  → Отец Натрий  5 сентября 2017 в 22:31
    Ценитель
    21 отзыв 426
    Шмат арахисовой пасты прямо порадовал!

    А в чем, собственно, Китай выражается у товарищей? Не хочу влезать в любимую тему других участников сайта, но ничего особенно китайского я не увидела :) Ну разве что говядина выглядит более-менее типично.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Мрачное существо  5 сентября 2017 в 22:49
      Гурман
      103 отзыва 5183
      Здравствуйте, дорогое Мрачное существо, давненько Вас не было видно, теперь жду Ваших жизнеутверждающих "опусов")))
      - Кстати, шмат шматом, а коктейль был вполне себе съедобным)
      - Говядина, наверное - да, но вот что в целом до "Китая", то на мой непросвещенный взгляд здесь его было гораздо меньше, чем когда-то "России" в клипах старинной немецкой группы Чингисхан, если слышали про такую))
      • Мрачное существо
        Мрачное существо  → Отец Натрий  5 сентября 2017 в 23:56
        Ценитель
        21 отзыв 426
        Не поверите, как раз прямиком из Поднебесной, где отсиживалась все это летнее время. Ситуация с интернетом там патовая, так что с радаров я временно пропала. Надеюсь, жизнерадостность не растаяла на жаре в 40 градусов и опусам быть!

        Ну что Вы право, слышали-слушали - не такое уж Существо "зеленое".
  • Stepanova Sasha
    Stepanova Sasha  → Отец Натрий  17 ноября 2017 в 19:23
    Новичок
    0 отзывов 0
    Папа был в ресторане, заказал бизнес-ланч. Остался в полном восторге.
    Все отлично по всем фронтам: наивкуснейшие блюда, авторская подача, радушный персонал!
    Однозначно подлежит посещению!!
    • Алексей
      Алексей  → Stepanova Sasha  17 ноября 2017 в 19:45
      Небожитель
      751 отзыв 20468
      Вот же патриархальное сообщество! Кругом одни Папы и Отцы...
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Stepanova Sasha  17 ноября 2017 в 20:39
      Гурман
      103 отзыва 5183
      Спасибо, что сообщили об этом замечательном факте. Теперь мне семь дней и семь ночей будет очень радостно за Вашего папу и всех, всех, всех, кто оказался в полном восторге от мэйд-ин-бизнес-ланчей.