Ресторан «Маймун»
Адрес
ул. Кораблестроителей 14
 Приморская
 Приморская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Маймун»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Маймун» 1 июня 2016 в 19:43
Гурман632 отзыва 17456
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Выходной день можно целиком посвятить валянию на диванах и перманентному потреблению благ.
К сожалению, очередной стандартный проект. Предлагаю начинать расставлять пилоны по углам.

Новый круглосуточный ресторан «Гинзы проджект» - несомненная прерогатива местных жителей да многочисленных гостей города, локально прибывающих водным транспортом и оккупирующих тутошний отель, ибо отсюда не только нет желания выезжать, но и приезжать сюда лишний раз также удовольствие сомнительное. Сам-то я попал на бывшее симпатичное побережье случайно, с оказией, и не посетить данное заведение было бы непростительной ошибкой (окончательно ставить крест на штампующую пачками монотонные едальни ГП считаю противоестественным из-за неизмеримой масштабности оной), так как следующей оказии придется « ждать до второго пришествия». А одиозный постулат, что «для бешеной собаки 50 километров – не крюк» ко мне применим все реже и реже…

Начну с названия. Никогда бы сам не допёр про ассоциации с «Моей луной». На воспаленный мозг моментально ложатся аналогии с грузинской обезьяной, но справедливости ради стоит уточнить, что без привязки к сыну осла.
В декорациях же ресторанной группы везде всё одинаково. Из интерьера можно разве что выделить аксессуары в виде керамических перцев, вывешенных на несущей колонне в центре зала, и так популярных во французской части Страны Басков. Похожую гроздь я привез из Биарриц – теперь она пылится дома на торце стены у стойки бара. Да еще можно отметить WC. Он общий, но имеет разные двери с отметками «Мэ» и «Жо». Этакий архитектурно-художественный образчик куртуазного маньеризма.

Меню – избитый, неуклюжий фолиант с фотографиями во весь рост легкоузнаваемых, набивших не одну оскомину блюд, но с присутствием нескольких интересных позиций. Требуется недюжинная выдержка, дабы перелистать до конца, а, не плюнув, остановиться где-то посередине увесистого талмуда. Например, до десертов я так и не дочитал и не досмотрел.

В заказ ушло (фразу украл у канувшего в лету ЯШа):
Салат с хрустящими баклажанами. Крупная нарезка. «Синенькие» в легкой панировке. Плюс томаты, рваный мягкий сыр, семечки.
Салат «Янгиюль». Овощи и говядина в соевом соусе поструганы соломкой, сдобрены кунжутной мелочью.
Приличные салаты, хотя и не понять к какой кухне их относить. Судя по составным частям, мы наблюдаем некое братство Азии – от Средней до Восточной.

Хачапури с копченым сулугуни. Совсем тонкое тесто, продукт порезан ровными полосками. Копченый вкус не подлежит сомнению. Начало процесса поедания более позитивное, нежели его окончание. Честно говоря, надоедает жевать, а оставлять жалко.
Хинкали с бараниной. Средний размер, плотная оболочка, бульон пересолен, начинка приемлемая. В очередной раз убедился, что моя несравненная подруга Наумова – лучший «хинкалист» в мире.

Язык молодого барашка. Взрыв! Овощи мелкими-премелкими кубиками, интенсивный маринад. Кругляшей субпродукта много, он живописен и сочен.
Люля из баранины. На подставке мощный шампур с двумя среднекалиберными «патронами». Сопровождение вялое - красный соус, ломкий тонкий лаваш, чуть овощного салата. Само мясо нареканий не вызывает.

Отменные морсы (клюква, облепиха) и компот из сухофруктов, кой еще дают в мензурке в качестве комплимента-комплемента. Яркие, насыщенные. Не будь у меня в саду столько ягод да яблок с грушами каждый год по осени, непременно бы договорился о поставках сих чудодейственных напитков.

С официантами дела обстоят то пусто, то густо. Обслуживающих наш мягкий уголок с нелепыми, косо подвешенными зеркалами стюардов насчитал аж четыре единицы. Администратор Татьяна грамотно разруливает непонятки с «Ачмой» за соседним столиком, а вот те, кому следует быть активнее по определению, периодически «ловят мух». Грязная посуда задерживается, а для расчета приходится воспользоваться помощью упомянутого выше админа. При расставании, обвешанные проводами и радиостанциями гарсоны тупят в рядок совместно с подателем кальянов, а прощается лишь, одиноко скучающая у дверей миловидная хостесс.

  • Борис
    Борис  → Алексей 1 июня 2016 в 19:52
    Гурман238 отзывов 5139
    Вам больше повезло с выбором, Густой суп с уткой (600), например, уронил бы оценку за кухню
    aa86ba90f2062e3cf3da430f2c5b419a
    на пару пунктов. А язык барашка, и правда, "Заслуживает отдельного посещения".
    • Алексей
      Алексей  → Борис 1 июня 2016 в 19:58
      Гурман632 отзыва 17456
      Спасибо, Боба. Может Вас попросить пофотографировать меня на досуге? "Один день из жизни Алексея"... И на всякий случай поставим ограничение "+21".
      • Борис
        Борис  → Алексей 1 июня 2016 в 20:00
        Гурман238 отзывов 5139
        21+ -
        смотря для какого журнала делаем фотосессию.
        e63e7088c9fb51bc9dfc61c5c2def139.jpg
      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей 1 июня 2016 в 20:02
        Гурман57 отзывов 2614
        Может Вас попросить пофотографировать меня на досуге? "Один день из жизни Алексея"...
        Меня попросите. У меня и Марк есть. И расфокус у меня отлично получается.
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей 1 июня 2016 в 21:18
    Гурман297 отзывов 10029
    Я уже успела поругаться в этой Маймуне.
    Просила самой простой воды, официантка принесла в два раза дороже и с невозмутимым лицом льёт мне в стакан!
    Я говорю: это что?
    Она: ой просите той воды не было, я решила налить вам эту...
    Отправила её саму вместе с бутылкой пить эту водичку за 500.
    Я злая, я знаю) но на@балово на ровном месте не люблю.
    • Алексей
      Алексей  → Elvira Ria 1 июня 2016 в 21:21
      Гурман632 отзыва 17456
      Вы такая брутальная... Водку еще пить не начали?
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Алексей 1 июня 2016 в 21:30
        Гурман297 отзывов 10029
        Я все жду ваш бутылёк. Начнём с него, а там посмотрим...
    • Полина Бриг
      Полина Бриг  → Elvira Ria 3 июня 2016 в 14:54
      Представитель, Маймун0 отзывов 103
      Эльвира, здравствуйте! Примите, пожалуйста, наши извинения за данное недоразумение. Мы обязательно проговорим ситуацию на собрании для всех официантов и предотвратим подобного в будущем. Всегда рады видеть Вас у нас в гостях.
  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Алексей 3 июня 2016 в 14:51
    Представитель, Маймун0 отзывов 103
    Алексей, добрый день! Нам очень приятно, что Вы случайно оказались в тех краях и не поленились заглянуть к нам. Как видите, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Наша сеть разрастается, чтобы радовать Вас хачапури в любых частях города.))) Естественно, Ваши замечания уже приняты к сведению. Рады, что от не очень хвалебных абзацев о расположении, разнообразии и интерьере, Вы, как нам показалось, смилостивились на моменте кухни. Для нас это гораздо большое, чем неплохая оценка, мы уже даже распечатали и отнесли отзыв на кухню, чтобы поднять ребятам боевой дух перед загруженными выходными. Что касается официантов, действительно, не хочется оправдываться новым рестораном и еще не до конца сбитым коллективом. Просто примем как данность и будем отрабатывать моменты. Ждём Вас снова в ресторанах холдинга и репетируем мастерство лепки хинкалей (может, поделитесь контактами госпожи Наумовой?)).
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 3 июня 2016 в 16:18
    Гурман632 отзыва 17456
    Здравствуйте, Полина. Спасибо за то, что Вы есть. Без Вас мое монотонное существование было бы пресным аки заболоченный пруд с одними пескарями обыкновенными...
  • Рехвиашвили Мариам
    Новичок0 отзывов 1
    Прекраснейшее место на во. Спасибо, ребята, теперь застрять на острове из за мостов - удовольствие! Приятный ресторан и как всегда отличная еда и обслуживание ) девочки и мальчики приятны и внимательны) а про диваны с которых невозможно заставить себя встать, выше всех похвал. Люди не ходите сюда, просьба из эгоистичных соображений пользоваться всеми благами этого милого заведения единолично и ни с кем не делиться)