Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.2
интерьер 6.9
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Маймун»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7
  • Выходной день можно целиком посвятить валянию на диванах и перманентному потреблению благ.
  • К сожалению, очередной стандартный проект. Предлагаю начинать расставлять пилоны по углам.

Новый круглосуточный ресторан «Гинзы проджект» - несомненная прерогатива местных жителей да многочисленных гостей города, локально прибывающих водным транспортом и оккупирующих тутошний отель, ибо отсюда не только нет желания выезжать, но и приезжать сюда лишний раз также удовольствие сомнительное. Сам-то я попал на бывшее симпатичное побережье случайно, с оказией, и не посетить данное заведение было бы непростительной ошибкой (окончательно ставить крест на штампующую пачками монотонные едальни ГП считаю противоестественным из-за неизмеримой масштабности оной), так как следующей оказии придется « ждать до второго пришествия». А одиозный постулат, что «для бешеной собаки 50 километров – не крюк» ко мне применим все реже и реже…

Начну с названия. Никогда бы сам не допёр про ассоциации с «Моей луной». На воспаленный мозг моментально ложатся аналогии с грузинской обезьяной, но справедливости ради стоит уточнить, что без привязки к сыну осла.
В декорациях же ресторанной группы везде всё одинаково. Из интерьера можно разве что выделить аксессуары в виде керамических перцев, вывешенных на несущей колонне в центре зала, и так популярных во французской части Страны Басков. Похожую гроздь я привез из Биарриц – теперь она пылится дома на торце стены у стойки бара. Да еще можно отметить WC. Он общий, но имеет разные двери с отметками «Мэ» и «Жо». Этакий архитектурно-художественный образчик куртуазного маньеризма.

Меню – избитый, неуклюжий фолиант с фотографиями во весь рост легкоузнаваемых, набивших не одну оскомину блюд, но с присутствием нескольких интересных позиций. Требуется недюжинная выдержка, дабы перелистать до конца, а, не плюнув, остановиться где-то посередине увесистого талмуда. Например, до десертов я так и не дочитал и не досмотрел.

В заказ ушло (фразу украл у канувшего в лету ЯШа):
Салат с хрустящими баклажанами. Крупная нарезка. «Синенькие» в легкой панировке. Плюс томаты, рваный мягкий сыр, семечки.
Салат «Янгиюль». Овощи и говядина в соевом соусе поструганы соломкой, сдобрены кунжутной мелочью.
Приличные салаты, хотя и не понять к какой кухне их относить. Судя по составным частям, мы наблюдаем некое братство Азии – от Средней до Восточной.

Хачапури с копченым сулугуни. Совсем тонкое тесто, продукт порезан ровными полосками. Копченый вкус не подлежит сомнению. Начало процесса поедания более позитивное, нежели его окончание. Честно говоря, надоедает жевать, а оставлять жалко.
Хинкали с бараниной. Средний размер, плотная оболочка, бульон пересолен, начинка приемлемая. В очередной раз убедился, что моя несравненная подруга Наумова – лучший «хинкалист» в мире.

Язык молодого барашка. Взрыв! Овощи мелкими-премелкими кубиками, интенсивный маринад. Кругляшей субпродукта много, он живописен и сочен.
Люля из баранины. На подставке мощный шампур с двумя среднекалиберными «патронами». Сопровождение вялое - красный соус, ломкий тонкий лаваш, чуть овощного салата. Само мясо нареканий не вызывает.

Отменные морсы (клюква, облепиха) и компот из сухофруктов, кой еще дают в мензурке в качестве комплимента-комплемента. Яркие, насыщенные. Не будь у меня в саду столько ягод да яблок с грушами каждый год по осени, непременно бы договорился о поставках сих чудодейственных напитков.

С официантами дела обстоят то пусто, то густо. Обслуживающих наш мягкий уголок с нелепыми, косо подвешенными зеркалами стюардов насчитал аж четыре единицы. Администратор Татьяна грамотно разруливает непонятки с «Ачмой» за соседним столиком, а вот те, кому следует быть активнее по определению, периодически «ловят мух». Грязная посуда задерживается, а для расчета приходится воспользоваться помощью упомянутого выше админа. При расставании, обвешанные проводами и радиостанциями гарсоны тупят в рядок совместно с подателем кальянов, а прощается лишь, одиноко скучающая у дверей миловидная хостесс.

Комментарии

  • 01.06.2016 в 19:52
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Вам больше повезло с выбором, Густой суп с уткой (600), например, уронил бы оценку за кухню
    aa86ba90f2062e3cf3da430f2c5b419a
    на пару пунктов. А язык барашка, и правда, "Заслуживает отдельного посещения".
    • 01.06.2016 в 19:58
      Алексей → Борис
      Гурман
      Спасибо, Боба. Может Вас попросить пофотографировать меня на досуге? "Один день из жизни Алексея"... И на всякий случай поставим ограничение "+21".
      • 01.06.2016 в 20:00
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        21+ -
        смотря для какого журнала делаем фотосессию.
        e63e7088c9fb51bc9dfc61c5c2def139.jpg
      • 01.06.2016 в 20:02
        Sunlana → Алексей
        Гурман
        Может Вас попросить пофотографировать меня на досуге? "Один день из жизни Алексея"...
        Меня попросите. У меня и Марк есть. И расфокус у меня отлично получается.
  • 01.06.2016 в 21:18
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Я уже успела поругаться в этой Маймуне.
    Просила самой простой воды, официантка принесла в два раза дороже и с невозмутимым лицом льёт мне в стакан!
    Я говорю: это что?
    Она: ой просите той воды не было, я решила налить вам эту...
    Отправила её саму вместе с бутылкой пить эту водичку за 500.
    Я злая, я знаю) но на@балово на ровном месте не люблю.
    • 01.06.2016 в 21:21
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман
      Вы такая брутальная... Водку еще пить не начали?
      • 01.06.2016 в 21:30
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Я все жду ваш бутылёк. Начнём с него, а там посмотрим...
    • 03.06.2016 в 14:54
      Полина Бриг → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Маймун
      Эльвира, здравствуйте! Примите, пожалуйста, наши извинения за данное недоразумение. Мы обязательно проговорим ситуацию на собрании для всех официантов и предотвратим подобного в будущем. Всегда рады видеть Вас у нас в гостях.
  • 03.06.2016 в 14:51
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Маймун
    Алексей, добрый день! Нам очень приятно, что Вы случайно оказались в тех краях и не поленились заглянуть к нам. Как видите, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Наша сеть разрастается, чтобы радовать Вас хачапури в любых частях города.))) Естественно, Ваши замечания уже приняты к сведению. Рады, что от не очень хвалебных абзацев о расположении, разнообразии и интерьере, Вы, как нам показалось, смилостивились на моменте кухни. Для нас это гораздо большое, чем неплохая оценка, мы уже даже распечатали и отнесли отзыв на кухню, чтобы поднять ребятам боевой дух перед загруженными выходными. Что касается официантов, действительно, не хочется оправдываться новым рестораном и еще не до конца сбитым коллективом. Просто примем как данность и будем отрабатывать моменты. Ждём Вас снова в ресторанах холдинга и репетируем мастерство лепки хинкалей (может, поделитесь контактами госпожи Наумовой?)).
  • 03.06.2016 в 16:18
    Алексей
    Гурман
    Здравствуйте, Полина. Спасибо за то, что Вы есть. Без Вас мое монотонное существование было бы пресным аки заболоченный пруд с одними пескарями обыкновенными...
  • 13.07.2016 в 02:25
    Рехвиашвили Мариам
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Прекраснейшее место на во. Спасибо, ребята, теперь застрять на острове из за мостов - удовольствие! Приятный ресторан и как всегда отличная еда и обслуживание ) девочки и мальчики приятны и внимательны) а про диваны с которых невозможно заставить себя встать, выше всех похвал. Люди не ходите сюда, просьба из эгоистичных соображений пользоваться всеми благами этого милого заведения единолично и ни с кем не делиться)
    • 13.07.2016 в 08:46
      Алексей → Рехвиашвили Мариам
      Гурман
      Мариам, написали бы свой отзыв. Мой же, как его не крути и не мни, никак не соответствует Вашему эмоциональному настрою.

Ваш комментарий