Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.8
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Makaroni»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Дело было не так давно, собрались мы в театр сходить.
Поужинать планировали после, но на меня напал жуткий, изматывающий голод ,еще за пару часов до начала спектакля и я слезно попросила накормить меня, раньше запланированного, ибо риск того, что до ужина не доживу был велик. Пришлось слегка покапризничать, даже топнуть ножкой прямо в машине и ура мы паркуемся на Рубинштейна, как раз напротив Macaroni.
По сему, поступило предложение там и отобедать, а после дойти пешочком до театра. Я по-честному сопротивлялась, так как на Рубинштейна и других мест полно, но тут мои капризы были жестко пресечены и опустив буйную голову, пошла на поводу.
Зашли, встречу в правильном формате получили, столик выбрали и уселись. Столик выбрали в некурящей зоне с видом на улицу и близлежащие дома. На заметку, в курящей было сильное табачное задымление, видимо вытяжка не справляется.
Меню- бумажка/подкладка на столе, из которой выбираем:
Язык говяжий с полентой.(380) и картофельным пюре(95). Итак, четыре кусочка языка, с парой листочков руколы и горкой песто. Язык политый оливковым маслом, был чуть теплый и жестковатый. Пюре зачетное. Полента в поле зрения не попала. А в общем, блюдо без восторгов и дополнительных комментариев. Для тех, кто любит просто и понятно поесть.


Салат с морепродуктами(450). Листья айсберга, чери, сельдерей, нарезанный на слайсере, кусочки грейпфрута, абсолютно резиновые маленькие осьминоги и кальмары и более-менее приятные креветки и гребешок. Зачем-то, гребешок нарезали мелкими кубиками, хотя лучше бы оставили его в целостности и дали насладиться, а так получилось какое-то издевательство. Ко всему, лимон искупали в оливковом масле, которое было заправкой, поле чего использовать его по назначению, а точнее выжать, было проблематично. Он все время выскальзывал из рук.


Куриная грудка с шампиньонами и шпинатом(390). Вот это блюдо на 10 баллов. Два приличных кусочка грудки с легкой панировкой и черным перцем, спрятали под немного припущенные листочки шпината и кусочки шампиньонов. Залили каким-то приятным соусом, который я не идентифицировала. Грудка была божественна, сочна и имела безумно яркий вкус, что натолкнуло меня на крамольные мысли о добавлении специфической добавки. Ну не может курица быть такой вкусной... Решила если характерной жажды не будет, то это- чудо расчудесное и вкуснее грудки, я не ела. Оказалось и правда чудеса. За весь вечер даже не вспомнила о напитках.


Напоследок, взяли десерт, шоколадный торт Капрезе(235). Почему Капрезе? - какая связь, непонятно... Это весьма большой треугольник, свежеиспеченного пирога с большим количеством измельченных орехов и шоколадной крошки и маленьким количеством теста. Плюс к нему шарик фисташкового мороженного. Не могу сказать, что мне понравилось, ибо ощущение от него во рту, как от шоколадного песка. Сухо, вяжуще, но с ярко выраженным шоколадным вкусом. Мороженное, призванное во спасение, было приторно сладким с химическим вкусом и его было мало на весь кусок торта, который скорее, все таки, пирог. Его надо заливать соусом, причем любым и обильно, дабы смягчить и увлажнить хоть немного.


Обслуживание простое, почти всегда милое, иногда несвоевременное. Вроде все с улыбкой, со знанием материала, но тарелки под конец задержались на непозволительную паузу. Понравилось аль нет не интересуются, хотя видели прекрасно, что пресловутый торт, так и остался наполовину нетронутый. В остальном, все более менее ровно.
Интерьер. Я его не заметила просто. Вместо него был местный "рубинштейновский" пейзаж за окном, который мы изучали все время нашей трапезы. Там просто много интересного, дома с красивой лепниной, которая так и норовит упасть кому нибудь на голову, перекопанные в сто тысячный раз тротуары, различные маргинальные личности и красивые машины. Все это, затмило интерьер самого Macaroni, но общее впечатление где то на 7...



ПС:... Театральная постановка была настолько прекрасна, интересна и увлекательна, что удовольствие, полученное от нее, сгладило общее впечатление от не самого лучшего обеда-ужина...

Комментарии

  • 21.09.2011 в 10:03
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Т.е. вы с Хатико реально протащились от данного заведения?
    И мне опять полюбасу надо идтить и вкушать, а затем писать?

    • 21.09.2011 в 10:08
      Elvira Ria → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      АднАзначна!!!
      Если не понравится, мы хотя бы твои шедевры почитаем!!))
      Лично я уже соскучилааась по твоим творениям!!
      ну учти ....там реально на семерочку....

      • 21.09.2011 в 10:13
        Desperado → Elvira Ria
        Лишен доступа к сайту

        Творить пока особо нечего, я за пределами Раши. Может про хранцузиков писну под настроение, не знаю ищщо. А за Макарони буду крепко думать, хотя... О! Я ж с пастами закончила - вычеркнула из своего рациона по настоянию тренера Мадонны, с которым два часа доказывали друг другу все ее плюсы и минусы. Бугага! Буду про силос писать теперь! Бугага!

        • 21.09.2011 в 10:40
          Elvira Ria → Desperado
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мдя... А где впечатления новые??
          Сама отбываю в эмиграцию, на днах, но надеюсь на хороший приход.....вдохновения))
          А ты, писни уж, хоть немножко!!
          Разбавь тоску последних дней))

          • 21.09.2011 в 10:45
            Desperado → Elvira Ria
            Лишен доступа к сайту

            Впечатлений стока, что можно войнуимир писать. Ниасилю. Но ежели накатит - сотворю чутка здесь.

          • 21.09.2011 в 16:17
            poslushnisa → Elvira Ria
            Лишен доступа к сайту

            А я приехала, Эльвира.
            Встречу переносим , жду Вашего приезда.
            Или забыли? ))

            • 21.09.2011 в 16:32
              Elvira Ria → poslushnisa
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я помню, помню.))
              Улетаю только во Вт, так что успеем!
              Напишу в ЛС))

Ваш комментарий