7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Макаронники»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 15 июля 2013 в 17:14
Гурман39 отзывов 412
Кухня6
Интерьер10
Сервис5
7.0

Не учусь на собственных ошибках, на чужих - тем более. Ни на чьих не учусь. Поэтому снова в «Макаронниках». Время обеда, пекло и хочется совместить оупэн-спэйс, вкусную еду и спасительную тень.
Как всегда сложности с навигацией - очередная кучка сбившихся с пути, уезжает на поиски пищи в другом лифте.
На входе мнемся пару минут, пока относительно вежливая хостес закончит свой относительно вежливый телефонный разговор. Конечно, человек на проводе - потенциальный едок, но мы-то тут, на грани голодного обморока и легковоспламеняемы. Хотели бы видеть намек на приветливую улыбку и хотя бы просьбу подождать. А не мрачный взгляд, а после и вовсе спину телефонной дамы.
Видимо, в качестве компенсации, нам достался прекрасный столик в шатре – тень, прохлада и прекрасный вид на суетную Петроградку в разгар вторника. Ощущение, что из офисного дня попал в блаженную и размеренную параллельную вселенную – к сожалению, сервис тоже блаженный и размеренный. Все безумно медленно, несмотря на настоятельную просьбу огласить список блюд, которые будут готовы максимально быстро и посоветовать, от чего стоит воздержаться.
Меню несколько изменилось с нашего последнего визита и теперь некоторые позиции отмечены итальянцем Andrea Dolciotti, переделавшим кухню. Описания типа «эмульсия из картофеля» и «крем из цветной капусты» - навевают интригу и опасения. Спрашиваю – что это у вас? Странно, что запарились на приглашенного повара, но решили не утруждаться анонсированием.
- а… это блюда от нашего шеф-повара… ДОЛЬСИОТИ!
Мой итальянский остался на уровне первого класса, но кто же так читает?! Хоть бы заставили персонал вызубрить верное произношение…
К сожалению, ничего из отмеченного заказать не удалось, долго.


Принесли гаспаччо (250 руб.) – красивый, но смехотворно маленький. Понятно, что летний, но это не повод выносить суп в стакане. Куриный (260 руб.) - вот тут не плохо, но когда я заказываю куриный бульон, не совсем это имею в виду. К сожалению, не сохранилось фото, но принесли овощное нечто и условно обозначили курицу. А так хотелось какой-нибудь домашней лапшишки…эх
Цезарь (360 руб.) – самый удачный. Все как надо, только помидорки забыли, но бог с ними, они не главное.
Нисуаз с тунцом (440 руб.) – на мой взгляд, не бесплатно за четыре микро-тунцовых кусочка, да еще так старательно тонко нарезанных. Дорого-мало-вродевкусно, сочетание на тройку.


Пока несли заказ, поднялся сильный ветер и гаспаччо стал метко улетать с ложки на мои белые брюки. Приключение, безусловно, веселое, но практически не отстирывающееся. Прощаться, телефонодаму не учили.


В другой раз зашли специально на Дольчотти, коротко и по делу:
Морепродукты с пеной из риса (560 руб.) - хотелось чего-то более ярковыраженного. Упомянутая пена - практически безвкусный мусс. Морепродукты - отлично, но все время хотелось то ли посолить, то ли поперчить - как рисовая кашка для грудничков.
Судак с муссом из печеного картофеля (410 руб.) - класс! судак отличный, мусс необычный, но стоит того, чтобы попробовать, я - за.
Чизкейк из горгонзолы и белого шоколада со сладкой свеклой (310 руб.) - вот это спорная позиция. Безусловно, это вам не тирамису. Странно и не в меру сладко, аж зубы сводит. Не стану ругать, возможно, мне просто не хватило десертного опыта, чтобы по достоинству оценить горгонзолу в дуэте с белым шоколадом.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Privereda ;) 15 июля 2013 в 18:14
    Гурман160 отзывов 3321

    Нисуаз и карбонара со свиной щекой-мои фавориты три года как в "Макаронниках", жаль что Вам нисуаз не понравился....