1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Маки»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Маки»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Маки»

kommandor
kommandor написал(а) 10 июня 2015 в 14:47
Участник1 отзыв 2
Кухня2
Интерьер6
Сервис2
3.3

Пришли с коллегами на обед в Маки. Скажу сразу нам очень не понравилось. Надо отметить, что средний чек очень не дешевый около 1000 рублей на человека. Свои блюда, ожидали около 30-40 минут. При том, что в ресторане мы были одни. Что наталкивает на мысль, что у поваров нет даже заготовок блюд... Размер порций также оставляет желать лучшего - маленькие порции на больших тарелках (в меню выход готового продукта так же не указан). Ощущение было, что я заказал легкую закуску, а не полноценное горячее блюдо...Макароны подали настолько недоваренными, что они прилипали к зубам.
Что касается сервиса, то он также оставляет желать лучшего - официанты равнодушно относятся к гостям заведения, ходят с "кислыми" лицами и неохотно общаются с посетителями.
В результате мы отдали кучу денег, потеряли массу времени, ушли голодными и расстроенными.

  • Маки Рестобар
    Официальный ответ
    Маки Рестобар  → kommandor 28 августа 2015 в 16:56
    Представитель, Маки
    Добрый день, Kommandor! Спасибо за Ваш отзыв он помог стать нам лучше.
    Вместе с этим я не могу не прокомментировать ряд моментов.

    1. Ожидание блюд. В нашем ресторане действительно нет заготовок. Мы принципиально не идём по этому пути, т.к. блюда приготовленные "из под ножа" это не то же самое, что приготовление из заготовок. Чтобы было понятно, представьте, что случается с яблоком, если его нарезать и положить в холодильник. Очевидно, что свежепорезанное яблоко не идёт ни в какое сравнение с тем, которое какое-то время хранилось не в своём естественном виде. Это суть большинства продуктов. Мы во главу угла ставим качество - это важно для нас.
    И тем не менее, мы провели ряд организационных улучшений, чтобы сократить время подачи по максимуму без ущерба для качества блюд. Салаты - 10-15 мин. Первые блюда - 15-20 мин. Основные блюда 15-30 мин. Это стандарты в большинстве ресторанов.

    2. Вопрос среднего чека. Селёдочка с дымком (161 руб) + Греческий салат (224 руб.) + Куриный бульён (154 руб.)+Куриная грудка с гарниром из груши и грибов (245 руб)=784 руб.+ Ассам+чабрец (175) Итого: 959 в будний день с 12:00 до 16:00.
    Честно скажу, что после такого набора остаться с чувством лёгкого голода очень сложно) Кроме этого в ПН или во ВТ к этому заказу Вы бы получили кофе или мороженое в подарок!

    3. Макаронные изделия в нашем заведении готовятся по итальянской технологии до так называемого состояния "Al dente", это такая степень готовности при, которой паста при раскусывании сохраняет внутреннюю упругость. На нашу пасту, кроме Вашего отзыва не было не единого нарекания прежде.

    Итог: ещё раз спасибо за Ваш отзыв. Мы недавно ввели бизнес-ланчи. Фото ниже. Бизнес-ланчи подаются ощутимо быстрее блюд по аля-карт, кроме того такой обед имеет фиксированную цену в 290 руб. Это уникальная цена для таких порций и качества продуктов. Ни одно заведение в районе ст.м. Технологический Институт не может предложить нечто подобное.
    42e1f4034de102d01b5569ea548e5f45


    Ждём Вас на бизнес-ланч! Я уверен, что Вы останетесь довольны!
    В любом случае мы уважаем Ваше мнение и Ваш выбор.
  • СемёнЯ
    СемёнЯ  → kommandor 17 июля 2015 в 17:59
    Участник1 отзыв 4

    Здравствуйте. Жаль, что вам не понравилось. Но на сколько я знаю Вы уже были у нас с повторным визитом и остались довольны и отдачей блюд и качеством кухни. Приходите чаще, уверен мы подружимся. Т.к. большинство наших гостей становиться постоянными!

  • kommandor
    kommandor  → kommandor 27 августа 2015 в 12:01
    Участник1 отзыв 2
    Здравствуйте СемёнЯ. К сожалению я остался недоволен своим первым визитом, и больше не приходил к Вам. Скорее всего вы что то путаете. Быть может качество сервиса и блюд у Вас улучшилось с моего визита, но я этого уже не узнаю....