Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Как ни уговаривала друзей посвятить вечер трапезе в лучших традициях Европы, они твердо держали курс на Мамалыгу. Интерьер переродившегося Шарлоткафе наполнился восточными мотивами, но на веранде оказалось по-прежнему уютно любоваться Казанским. Смирившись с предстоящим лавашно-шашлычном ужином, я придирчиво осмотрела сезонное меню, в последней надежде найти что-нибудь под настроение.

И о чудо - мой протест Кавказу был поддержан салатом со свеклой и домашним козьим сыром (370 руб). Ребята остались при своем, общий заказ составил: Гебжалия (280 руб), Оджахури по-мегрельски (400 руб), долма (290 руб), Бажа из лосося (340 руб), кутабы с тыквой (260 руб). Увенчать трапезу решили особенным напитком из китайской карты. Ей отдельно занимается чайный сомелье, предложивший попробовать облепихово-медовый Ассам. Надо сказать, что чай действительно дороже обычного, но его стоит заказать не только из-за прелестных маленьких чашечек.


Ожидание было скрашено приятной акцией, сделав check-in втроем, мы были вознаграждены подарочными коктейлями Тодди-бэр. Сюрприз согрел и порадовал, привнеся повышенно аппетитный настрой.

Мой салат оправдал ожидания вкуснейшим свежим сыром и ненадоевшим сочетанием меда и горчицы в заправке. Поскольку свекла оказалась не вареной, а запеченной крупными кусочками – ставлю салату твердое отлично. Расправившись со своей вкуснятиной и заметно подняв себе настроение, для составления общей картины, я нагло залезла в тарелки друзей. Поскольку кутабы и Гебжалия были заказаны из спортивного интереса на всех, мне досталась полноправная треть. Честно скажу – с детства ненавижу тыкву, но была приятно удивлена нежной начинкой и правильным тонким румяным тестом. Всем советую - тем более, что это осеннее блюдо, которое скоро пропадет за компанию с недолговечным сезонным меню.


Никогда раньше не пробовала Гебжалию, которая оказалась глиняным горшочком с «рулетиками из Имеретинского сыра с мятой под соусом Мацони». Очень необычно: маленькие сырные рулетики с приятным мятным послевкусием. Пока мы пробовали Гебжалию, прибыло Оджахури: впечатляющих размеров чугунная посуда с еще шипяще-бурлящим содержимым. Румяная свинина с мангала в компании картошки, зелени, чеснока, томатов и репчатого лука. После такой порции остается только развалиться на диване и всеми силами подавлять порыв расстегнуть верхнюю пуговицу джинсов.


Долма подается в оптимально удобном размере с плошечкой чесночного соуса. Были некоторые сомнения по поводу виноградных листьев, которые зачастую невозможно прожевать даже самым настойчивым образом. Но, благо, обошлось и я с удовольствием урвала себе вкуснейший мясной рулетик, предварительно искупав его в кефирно-чесночном соусе. Бажа из лосося показалась диетичной своячницей Сациви. Кусочки лосося под ореховым соусом, в который стоило бы макать свежий лавашик.


После плотного ужина, по рекомендации официантки и коллективному решению, был взят молочный улун и медовик. Как сторонница сочных тортов, я выразила горячее одобрение, отхватив порядочный кусок. Так что те, кому разбили сердце, переделав родную «Шарлотку», могут смело вернуться сюда и отведать превосходный десерт.

Ваш комментарий