1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Оля М.
Оля М. написала 25 октября 2012 в 16:46
Гурман33 отзыва 523
Кухня6
Интерьер7
Сервис9
7.3

Давно не писала о своих гастрономических похождениях, и жаль, что первый отзыв после длительного перерыва будет не самый радужный. В Мамалыгу хотела сходить давно, хотя до Энгельса уж слишком далеко было ехать, поэтому порадовалась, когда открылся аналог на Казанской. После просмотра на удивление хорошего последнего фильма Резо Гигинеишвили срочно захотелось отведать грузинской кухни – естественно, это послужило поводом для похода в «Мамалыгу».

Из головы вылетело заказать столик, поэтому пришлось устроиться в курящем зале, напротив корзин с яблоками и апельсинами. Кондиционер шпарил вовсю, так что запаха дыма не чувствовалась, но подруга продрогла так, что нацепила на голову шерстяной шарф, потому что дико морозило уши. Как только это заметили, тут же предложили плед, что было приятно, но проблему все же не решило. И хотя кондиционер время от времени выключали, поток воздуха был направлен именно на наш столик, поэтому либо нужно было сидеть, целиком укутавшись в плед (на определенных местах посадки), либо по-другому перераспределяться за столом. Поскольку нас было четверо, особенно перераспределиться не получилось.

Но в общем-то, кондиционер – это не то, что расстроило меня в Мамалыге. Мне совершенно не понравилась кухня. Ладно бы только мне не повезло с блюдом – всякое бывает – но, по большому счету, в восторге от еды не остался никто, что странно при отсутствии свободных мест в среду-то вечером и наличии не самого лояльного ценника.

Я заказала мчади с домашним сыром (230р), хотя лучше бы взяла хачапури или чебурек. Даже до конца не смогла доесть, при условии того, что была достаточно голодная. Подача, не спорю, красивая, но сами по себе мчади по вкусу напоминали вчерашнюю мамалыгу, слепленную в лепешку. Я думала, хотя бы соус исправит ситуацию, но сочетание кукурузного теста, сыра и соуса только ухудшило впечатление. Наверно, просто не мой день был.

Напополам с подругой взяли мятный чай (380р) – интересно, его стоимость, в основном, из опять-таки красивой подачи складывалась? Смотрелось хорошо: стеклянный чайничек на прозрачной подставке со свечкой, соответственно функциональность присутствует – не остывает чай. Но по вкусу совершенно не впечатлил, а хороший чай я очень люблю…

Подруга взяла кутабы, размер которых ее неприятно поразил. Неизвестно, что было тоньше: тесто или слой сыра. Хотя, конечно, я бы не отказалась научиться печь настолько тонкие блинчики, но в порцию клала бы явно больше двух штук. По большому счету, подруге понравились кутабы, но порция не понравилась категорически.

Одна из нас отчего-то есть отказалась, ограничившись молочным коктейлем, о котором ничего сказать не могу. А третья подруга заказала ассорти пхали, к которым потом еще пришлось дозаказывать лаваш, хотя, по идее, к ним он автоматически должен подаваться, или я что-то путаю? Одним словом, обычные пхали – красивые, конечно, не спорю, и очень удачно обрамлены грецкими орехами, что помогает себя как-то занять в ожидании, пока остальным сотрапезникам принесут их блюда. Но ничего особенного. А в качестве напитка подруга брала нечто вроде малинового чая (одна порция – 280р, что, на мой взгляд, перебор для подачи в стакане, а не в чайнике, который можно заново наполнить).

К сожалению, из-за моего опоздания на встречу времени на фотографирование чего-либо не было, но, в принципе, на сайте «Мамалыги» достаточно симпатичное фотоменю, и можно там со всем вышеперечисленным ознакомиться.

Резюме
То, за что люблю Гинзу – добротное обслуживание – здесь, безусловно, присутствует: и встреча, и моментально появляющееся на столе меню, и прочее. Что касается интерьера, то мне сложно судить, что привнесли новые владельцы в бывший «Шарлоткафе», ибо в последнем не была, но на 7 потянет. Счет на четверых у нас получился 1650р, с учетом одного чая на двоих и отсутствия какого бы то ни было горячего у одной из нас.

Честно говоря, возвращаться и пробовать что-то другое, чтобы реабилитировать «Мамалыгу» в своих глазах, пока не хочется. Наверно, все-таки не стоит чего бы то ни было ждать от заведения – тогда и принимать какие-то несоответствия со сложившимся образом будет проще. Или нужно было просто взять беспроигрышный вариант: шашлык или хачапури – и не мучиться?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Оля М. 25 октября 2012 в 18:28
    Гурман107 отзывов 2366

    и не мучиться?
    Просто пойти в другое место))

    • Оля М.
      Оля М.  → Я.Ш. 25 октября 2012 в 18:33
      Гурман33 отзыва 523

      В следующий раз так и сделаю=) Просто очень хотелось в Мамалыгу

  • русалочка
    русалочка  → Оля М. 25 октября 2012 в 22:26
    Гурман70 отзывов 1479

    Что-то сдается мне, что я уже дважды ела пхали в одном грузинском ресторане. И оба раза без лаваша. Где же правда?

    • Harfenistin
      Harfenistin  → русалочка 26 октября 2012 в 02:54
      Новичок0 отзывов 2

      За Кавказом надо идти у Марине в Миндаль,беспроигрышный вариант,но пхали тоже без лаваша;-)

      • Оля М.
        Оля М.  → Harfenistin 26 октября 2012 в 09:27
        Гурман33 отзыва 523

        Я просто высказала предположение, что они должны идти с лавашом, потому что их обычно с ним едят. Раз без лаваша - так без лаваша, значит в Мамалыге все правильно.
        А в Миндаль наведаюсь обязательно, когда буду в тех краях!

      • русалочка
        русалочка  → Harfenistin 26 октября 2012 в 22:21
        Гурман70 отзывов 1479

        А я про Марину и говорила. В то время она была в Адж-ле. Так что пхалиули её! Действительно беспроигрышный вариант! Даже без лаваша.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Оля М. 29 октября 2012 в 16:15
    Представитель, Мамалыга0 отзывов 91

    Ольга, добрый день! Спасибо большое за отзыв, очень жаль, что вам не понравилась наша кухня. Все замечания уже переданы управляющей и повару на заметку. Мы старались максимально приблизить блюда по аутентичности к Восточной кухне. В Грузии, в качестве хлеба используются пресные кукурузные лепешки Мчади, есть разные способы приготовления этого национального блюда, у нас в ресторане их готовят с добавлением молока и соли, а Имеретинский домашний сыр подается отдельно, как и соус Сацибели, который балансирует вкус остротой. Кутабы представлены в разделе "закуски", что не предполагает большого размера порции. Это блюдо имеет одинаковую форму подачи во всех ресторанах Холдинга с восточной кухней. К сожалению, к пхали в нашем ресторане лаваш действительно не подается, он также не указан в меню в дополнение к этому блюду. Ваше замечание относительно кондицинера, также передано руководству ресторана и мы постараемся решить эту проблему. Приходите к нам снова, надеемся исправить Ваше впечатление.

    • Оля М.
      Оля М.  → Полина Бриг 29 октября 2012 в 17:21
      Гурман33 отзыва 523

      Полина, спасибо за Ваш ответ!
      Насколько я поняла, лаваш действительно не подают к пхали (хотя все же, мне кажется, он очень к этому блюду подходит), поэтому извините, что ввела всех в заблуждение. А что касается мчади, наверно, просто блюдо не мое: в виде лепешек с сыром внутри (чвиштвари) оно больше по душе пришлось.

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → Оля М. 29 октября 2012 в 18:16
        Представитель, Мамалыга0 отзывов 91

        Ольга, Вы совершенно правы, пхали действительно отлично сочетаются с лавашом или кутабами. Но традиционно это блюдо считатется самостоятельным, поэтому в нашем меню оно представлено отдельно.