Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.1
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Ничего мы вечером не предполагали, но вышли из дома, поскольку есть было нечего и готовить было лень, да и хотелось пройтиться.
(Не хотицца ль вам пройтицца там, где мельница вертицца?!...)))
Доехали только до ДЛТ, дабы удовлетворить свое любопытство, а уж когда вышли, я поняла, что ненаглядного надо куда-то усадить, ибо стал приостанавливаться и захромал. Ничего обоюдно приемлемого, кроме Мамалыги, в окрестностях в голову не пришло, идти наугад не было возможности, поковырялись до нее.
Не было у меня в планах этого заведения, ибо с прошлым не сложилось как-то. Но, как грится, человек предполагает...
На входе, есс-но, хостесс. Двое, курящий. Провела на террасу, симпатичный небольшой столик. На двоих нормально, но вот как там помещаются четверо - ибо четыре кресла - вааапрос... Интерьер, как я понимаю, остался от предшественника и был дополнен некоторыми инсинуациями. Правда, предшественника в этом плане помню плохо - мы встречались тогда с екатеринбуржским коллегой - умнейшим молодым ученым - и больше смотрели ему в рот, чем вокруг. Сейчас поразглядывали, посидели... Уютно, удобно, но все-таки тесновато. От разговора отвлекают соседи. Зато у нас была прекрасная пища для упражнения в остроумии, но это сюжет для отдельного рассказа.
Видимо, усадив нас, хостесс отвлеклась и напрочь забыла о нашем существовании. Мы терпеливо ждали меню, и уже дошли до: Вот щас докурю, - сказал муж,- нога получше стала, и пойдем. Но в этот момент пробегавшая мимо официантка спросила, выдали ли нам желанную брошюрку, узнала, что нет, и тут же притащила. Скоро материализовался и наш официант. Не знаю, почему до того его в зале мы не заметили... Ну да ладно. Классный он парень. Это я серьезно. Мы получили все необходимые комментарии по меню и по заказу, причем он как отвечал на наши вопросы, так и сам дополнял и уточнял. Подавал он блюда как-то ловко и аккуратно. Предупреждал о времени готовности - и не ошибался. Подача была очень вовремя - и перерыва большого между курсами не было, и курсы не "накладывались" друг на дружку. Муж заказал многовато, да и порции оказались большие. Поэтому, когда ему принесли кучмачи, он тихо спросил: "А можно отменить шашлык?...." На что наш официант ответил: "Вы знаете, я подумал, что может оказаться многовато, и один шашлык пока приостановил. Сейчас отменю". )) При этом уровень общения официант выдерживал прекрасно: без так нелюбимого мною панибратства, без обращения свысока, но в то же время легко и на нужной дистанции. В общем скажу прямо: я не ожидала от ГПшного заведения такого отличного сервиса. А девятка за неприличную задержку с меню... ;)

От кухни впечатление осталось ровно-хорошее.
Лимонад тархун у мужа комментариев не вызвал, нормальный. Чай вполне приличный, хорошего вкуса.
Ассорти пхали - три разных "котлетки" - вкусно, остро. Немного суховато, но что-то вроде гарнира - мелко раздробленные орешки и тонко нарезанный лук - прекрасно дополняет и смягчает вкус.
У мужа овощной салат на углях - нормально, без особых эмоций.
Ачма понравилась. Особенно простоквашка - как домашняя в детстве.) Сам пирог нежный, мягкий.
Хашламу мужу подали: мясо отдельно, бульон отдельно. Мужу пришлось по вкусу, особенно бульон: свежий, крепкий, насыщенный. Мяса очень много, тоже вкусное.
Шашлык мой вполне удачный, особо комментировать не буду, ибо люблю эти изделия на природе.) Здесь с учетом всего, считаю, что хорошо.
Овощи гриль... Ну овощи гриль. Много, нежно.
Кучмачи оказалась огромная порция. Поскольку я в принципе люблю это блюдо, залезла к мужу в сковородку продегустировать. И пожалела, что сама не взяла: очень вкусно - нежные прекрасно растушенные потрошка, во рту тают, остренько, гармонично вписываются овощи. На мой вкус это лучший вариант из съеденных где-либо. Пятерка с плюсом.
В общем занесло нас неожиданно, но удачно.

Комментарии

  • 20.11.2012 в 11:38
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Мамалыга

    Теть Люба, снова здравствуйте! Всегда рада Вашим отзывам, особенно, если они положительные). Очень здорово, что угодили с кухней и официантом. А вот над оперативным выносом меню будем усердно работать - спасибо за замечание. Приходите еще, ждем отчетов!

    • 20.11.2012 в 11:49
      ТетьЛюба → Полина Бриг
      Гурман

      Спасибо. Официант действительно отличный!)) И кучмачи превосходные.

Ваш комментарий