1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 19 ноября 2012 в 10:58
Гурман97 отзывов 1427
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Ничего мы вечером не предполагали, но вышли из дома, поскольку есть было нечего и готовить было лень, да и хотелось пройтиться.
(Не хотицца ль вам пройтицца там, где мельница вертицца?!...)))
Доехали только до ДЛТ, дабы удовлетворить свое любопытство, а уж когда вышли, я поняла, что ненаглядного надо куда-то усадить, ибо стал приостанавливаться и захромал. Ничего обоюдно приемлемого, кроме Мамалыги, в окрестностях в голову не пришло, идти наугад не было возможности, поковырялись до нее.
Не было у меня в планах этого заведения, ибо с прошлым не сложилось как-то. Но, как грится, человек предполагает...
На входе, есс-но, хостесс. Двое, курящий. Провела на террасу, симпатичный небольшой столик. На двоих нормально, но вот как там помещаются четверо - ибо четыре кресла - вааапрос... Интерьер, как я понимаю, остался от предшественника и был дополнен некоторыми инсинуациями. Правда, предшественника в этом плане помню плохо - мы встречались тогда с екатеринбуржским коллегой - умнейшим молодым ученым - и больше смотрели ему в рот, чем вокруг. Сейчас поразглядывали, посидели... Уютно, удобно, но все-таки тесновато. От разговора отвлекают соседи. Зато у нас была прекрасная пища для упражнения в остроумии, но это сюжет для отдельного рассказа.
Видимо, усадив нас, хостесс отвлеклась и напрочь забыла о нашем существовании. Мы терпеливо ждали меню, и уже дошли до: Вот щас докурю, - сказал муж,- нога получше стала, и пойдем. Но в этот момент пробегавшая мимо официантка спросила, выдали ли нам желанную брошюрку, узнала, что нет, и тут же притащила. Скоро материализовался и наш официант. Не знаю, почему до того его в зале мы не заметили... Ну да ладно. Классный он парень. Это я серьезно. Мы получили все необходимые комментарии по меню и по заказу, причем он как отвечал на наши вопросы, так и сам дополнял и уточнял. Подавал он блюда как-то ловко и аккуратно. Предупреждал о времени готовности - и не ошибался. Подача была очень вовремя - и перерыва большого между курсами не было, и курсы не "накладывались" друг на дружку. Муж заказал многовато, да и порции оказались большие. Поэтому, когда ему принесли кучмачи, он тихо спросил: "А можно отменить шашлык?...." На что наш официант ответил: "Вы знаете, я подумал, что может оказаться многовато, и один шашлык пока приостановил. Сейчас отменю". )) При этом уровень общения официант выдерживал прекрасно: без так нелюбимого мною панибратства, без обращения свысока, но в то же время легко и на нужной дистанции. В общем скажу прямо: я не ожидала от ГПшного заведения такого отличного сервиса. А девятка за неприличную задержку с меню... ;)

От кухни впечатление осталось ровно-хорошее.
Лимонад тархун у мужа комментариев не вызвал, нормальный. Чай вполне приличный, хорошего вкуса.
Ассорти пхали - три разных "котлетки" - вкусно, остро. Немного суховато, но что-то вроде гарнира - мелко раздробленные орешки и тонко нарезанный лук - прекрасно дополняет и смягчает вкус.
У мужа овощной салат на углях - нормально, без особых эмоций.
Ачма понравилась. Особенно простоквашка - как домашняя в детстве.) Сам пирог нежный, мягкий.
Хашламу мужу подали: мясо отдельно, бульон отдельно. Мужу пришлось по вкусу, особенно бульон: свежий, крепкий, насыщенный. Мяса очень много, тоже вкусное.
Шашлык мой вполне удачный, особо комментировать не буду, ибо люблю эти изделия на природе.) Здесь с учетом всего, считаю, что хорошо.
Овощи гриль... Ну овощи гриль. Много, нежно.
Кучмачи оказалась огромная порция. Поскольку я в принципе люблю это блюдо, залезла к мужу в сковородку продегустировать. И пожалела, что сама не взяла: очень вкусно - нежные прекрасно растушенные потрошка, во рту тают, остренько, гармонично вписываются овощи. На мой вкус это лучший вариант из съеденных где-либо. Пятерка с плюсом.
В общем занесло нас неожиданно, но удачно.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → ТетьЛюба 20 ноября 2012 в 11:38
    Представитель, Мамалыга0 отзывов 91

    Теть Люба, снова здравствуйте! Всегда рада Вашим отзывам, особенно, если они положительные). Очень здорово, что угодили с кухней и официантом. А вот над оперативным выносом меню будем усердно работать - спасибо за замечание. Приходите еще, ждем отчетов!