Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 6.9
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мамалыга

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

4.7
  • интерьер 3
  • кухня 5
  • сервис 6

Голод настиг нас в 23.30 на Казанской. Что же делать, а, вот Мамалыга, идем. (Нет, конечно, в такой ситуации следует доехать до набережной, но стало интересно, каково оно, в местной Мамалыге, мы до этого ездили на Энгельса).


ИНТЕРЬЕР:

Не была в предыдущем заведении, оцениваю как есть, по впечатлению: низкие потолки, мрачно, много твердых стульев и не очень-то мягкая скамейка вдоль одной из стен в некурящем зале (это негуманно, ведь тут быстро поесть совершенно невозможно), столики так близко, что страшно представить это помещение заполненным.


Сели, под моими ногами какие-то провода, чужие салфетки.

Убила реклама на столах, вернее, ее количество: и спецпредложения для N человек +прайс на крупу килограммами и консервацию в качестве подложки, от которой рябит в глазах, и тут же реклама журналов, отдельно реклама корюшки, еще нечто электронное светящееся почти или на каждом столе(ну вообще!), и еще отдельная конструкция про то, что если вам не нравится сервис, вы прямо сразу звоните по такому-то номеру (ага, представила себе это). Чувствуешь себя в Ев**зии почему-то. И с ценником хоть убей не вяжется. На подложке тут же пишут, что стакан гранатового сока – 800р и так далее. И справедливости ради, когда я была в Е. 3 года назад, там не было такого количества макулатуры. Берегите лес!

Притчи в туалете вкрадчивым мужским голосом, аж неловко как-то... И странно, что не реклама, дарю идею...Кстати, климат в этом помещении совсем не радует, ну, вы поняли. Отдельные полотенчики обычно все хвалят - они смотрятся кавайно и внушают людям ощущение, что о них заботятся. Но только не я. Считаю, что идея прекрасна, но утопична – такие индивидуальные малыши просто обязаны выглядеть чистыми и свежими, а везде, где я их видела, это такие серые застиранные махровые грустные тряпочки, руки тянутся в сумку за бумажной салфеткой.

Из плюсов – подача чая. Действительно не остывает и красиво. Чашечки тоже очень порадовали, они легкие и двухслойные, их не горячо держать.


В заключении скажу, что человек в бежевом хотел поставить за интерьер 9, его не тревожат твердые стулья и во тьме ему гораздо удобнее дремать, -- пока он не вспомнил про это адово количество рекламы. Он просил процитировать его, уж извините: «а можно поставить 0? За это отвратительное ощущение, что тебя хотят по…», ладно, не буду, пожалуй, цитировать полностью. У меня по совокупности выходило 6, поэтому ставим 3.


ЕДА:

- - Лобио по-мегрельски (260) с капустой и мчади. Человек в бежевом был разочарован: на вкус лобио как лобио, но очень мало, удивило, как дегустация. Но главное - очень жидко. Это при том, что оно протертое - прямо отдельно фигурировала жидкость. Это странно, ведь протертые бобовые должны были бы ее впитать, то есть, видимо, фасоли совсем мало.


++++ Шашлык из бедра кур(400) – раньше на Энгельса очень удавался шашлык из индейки, прекрасное блюдо, но тут его нет:(, пришлось взять куриный. Обычно никогда не беру – это же неинтересно и часто еще и жестко. А вот тут оказался совершенно прекрасен и восхитителен -- невероятно нежным получилось мясо, не знаю, что там за волшебный маринад. Но не хватило интенсивности вкуса, соль поправила ситуацию... Рядом - шаурма с овощами - еще более пресная. Кто-то скажет, что она для "оттенять" и не должна иметь особого вкуса, но тогда проще, осмысленнее и здоровее было бы просто подать свежие овощи – в лаваше и они стерлись, совершенно не ощущаются, в чем смысл? Пришлось и ее солить, чтоб выжать хоть что-то…


- Оджахури(420), процитирую меню «Приготовленная на углях свинина с обжаренным до золотистой корочки картофелем», которое ждали час - вот где было ощутимое количество еды. Мясо было неплохим, но все испортила странная картошка - вся темная и со вкусом гари. Не поджаристая, без намека на корочку, а именно прокопченная на минимум сантиметр вглубь. Не знаю технологию, но такое ощущение, что ее сначала пекли на костре, и только потом положили тушиться к мясу. Только пока пекли, она сильно сгорела, вместо дымка получилось что-то совсем несъедобное уже, вкус канцерогена. Причем были еще приемлемого вида картошки, пара штук, со светлой серединой, а были совсем убитые, полностью прокопченные, темно-коричневые по всему объему. Что это было?! Есть это просто нельзя.


- - - - Ассам(300), в который забыли положить мяту. Хорошо, кстати, что я не люблю эрл-грей, а то это уже шик совсем, оказывается, он 400. Чай насколько красивый, настолько его невозможно пить - одна вода, я даже не осилила, я почему-то не могу пить воду, такая особенность, даже если она подкрашена. А человек в бежевом опять просит себя процитировать: «Ассоциация с советским грузинским 1-го сорта, котировавшимся на уровне мусора». Ну надо побольше класть чая, это просто неприлично. Прогрев в течение 40 минут не помог.

- Чурчхела за 180р тоже не порадовала. Раньше я даже ездила через весь город на Энгельса за ней на базар, она была просто лучшая, идеал. Тут же была какая-то незрелая, практически в киселе, будто ее сделали несколько часов назад, это странно, ее делают здесь?.. оболочка была мягкая, рыхлая, все это падало со шпажек, разваливалось, ее вялить и вялить. И главное, на вкус тоже что-то не то, нет насыщенности никакой, просто крахмал. А этот странный листик мятой мяты, который просто валялся на тарелке. Мы подумали, что раз чай был заказан с мятой, то это, видимо, она и есть.


Оценки обосновываю: мой шашлык был на 9, это не отнять, это спасибо, чай с десертом – ой-ой-ой, а человек в бежевом вообще не съел, бедняга, ничего приятного.


СЕРВИС:

Оставил ощущение какой-то фантасмагории, хотя особо страшного ничего не происходило, но, может, темнота еще повлияла на восприятие…

Сначала встретил хостес(?), при почти пустом, кроме веранды, заведении он нас вел, заводил на веранду, в какое-то очень тесное ее крыло, где все как сельди или хиппи-вечеринка, друг на друге, потом, внутри уже, пытался усадить у туалета на проходе…Это были очень странные предложения. Сами выбрали место в некурящем зале, где был занят всего один столик.

Заказ принимал ну ооочень старательный молодой человек - только «хорошего вам дня» пожелал трижды (это около полуночи :), был явно первый день, что потом и подтвердилось...Но, кстати, несмотря на странные интонации, как из эстрадного фельетона:), и излишнюю старательность, он молодец: уточнял (несколько раз) очередность и синхронность подачи, сам предложил мяту к чаю, предлагал напитки, знал все про составы и размеры порций.

Но он ушел и больше мы его не видели. Подошла девушка и зачем-то сказала «Ну, у молодого человека первый день сегодня», и дальше обслуживала она.

Все было ОЧЕНЬ долго. Когда мы съели шашлык и лобио, которые тоже ждали прилично, мы стали ждать оджахури… Девушка приносит чай и десерт. Оговаривалось отдельно, что нам это после еды. Но не стали протестовать, т.к. чайник с подогревом. Какое-то время я просто на него смотрела. Потом мы чуть не уснули в буквальном смысле. Потом я уже снова проголодалась, сказала человеку в бежевом «извини» и стала пить этот как бы чай… человек в бежевом после наперстка с жидким лобио был вообще мрачен. Мимо пробегала наша девушка, мы ее спросили, не забыли ли случайно об оджахури. Она сказала «нет, почему, будет». Короче, ждали мы его час примерно. Почему нас не предупредили, что это будет так долго или что там какие-то проблемы? Когда нам его принесли, был занят только один столик на веранде, а по залам активно ходил охранник, поглядывая, что мы все еще тут.

Мяты в чае не оказалось, зато она оказалась в чеке. На это нам сказали, что это тот молодой человек забыл. Хм, он-то тут вообще при чем? Его не было уже тогда. Нам предложили просто не доплачивать 30 р, или сколько там.

Еще вот деталь. Пустой темный зал, сидим, ждем.. Так вышло, что сидели недалеко от шкафа, где у них база с компом, приборами и тп. и вот постоянно девушка наша что-то с ними делает. То ли вытирает, то ли что. И бросает в ящик. Штук сто, наверное, туда методично отправилось. Ну такой грохот стоит..зачем так громко?..хотя, наверное, это потому, что одновременно она говорит по телефону и прочие звуки слабо контролируются… Вот я сама не ожидала, что к такому могу придраться, но что-то прямо как по черепу, или я засыпала просто, и падающие вилки казались сваями...

Оценки: новичку – 9, девушке 3.


ИТОГО:

В общем, че-то не то...нет радости. Жаль, ведь Энгельса далеко, там хоть с сервисом всегда примерно то же самое, но как-то больше радовала еда, то же оджахури мы там ели и нахваливали. И порции эти..аккуратные... но а за шашлык жаль, он был правда прекрасен, я его долго буду вспоминать. Не придем больше.

Комментарии

  • 25.05.2013 в 21:17
    Анатоль
    Гурман

    - - - - Ассам(300), в который забыли положить мяту. Хорошо, кстати, что я не люблю эрл-грей, а то это уже шик совсем, оказывается, он 400. Чай насколько красивый, настолько его невозможно пить - одна вода, я даже не осилила, я почему-то не могу пить воду, такая особенность, даже если она подкрашена. А человек в бежевом опять просит себя процитировать: «Ассоциация с советским грузинским 1-го сорта, котировавшимся на уровне мусора». Ну надо побольше класть чая, это просто неприлично. Прогрев в течение 40 минут не помог.
    Добрый вечер.
    Хотелось бы передать человеку в бежевом - ПРИВЕТ! У него правильная ассоциация. Это так и есть.
    Ассоциация с советским грузинским 1-го сорта, котировавшимся на уровне мусора
    И один чай и второй селекционные, чай мертвый. И первый сорт был получен дабы подмешивать к китайскому чаю и второй (грузинский). Радость одна, что от грузинского, что от Ассама. Вкусовые качества, некоторых сортов грузинского чая сильной ферментации, даже не на порядок, а на уровень из пяти ступений качества выше чем ассамской разновидности выращенной на просторах зарубежных Мухосрансках..
    Что же касается селекционного куста того и другого чая, то здесь ГРУЗИИ можно отдать предпочтение.
    Крепче заваривать, нужно и один и второй, а главное готовьтесь!!! 96С градусов!! В подогретый чайник, а в холодный кипятком 100С. Вообще по уму и тот и другой сорт чая нужно не заваривать, а варить!!! Да в прямом смысле этого слова.
    Ассам - не более чем реклама. Чайные плантации в Индии на 100% принадлежат англичанам. Но, а если бы кто видел территорию, там где выращивают приличный продукт, понял, что пьет он только ИМЯ, но не продукт.
    Господи, люди, да почитайте же Вы наконец, что существуют ДВА чайных куста!!! Ассамский (селекционный) и камелия. Камелия - это чайный куст подаренный матушкой природой. Это дар. Ассамская разновидность это то же самое, что и в Грузии, только данный чай к нам в РФ поступает из стран третьего мира, это то же ассам, ассамская разновидность!!! Это ТРЮК, УЛОВКА!! Ассамская разновидность!! Это миллиарды долларов!! Лохотрон.
    По- русски - кофейной зерно арабики - это кофейное зерно. Рабуста - дешевое зерно по сути заменитель кофейного.
    Данное сравнение двух сортов чая - это как сравнивать заменитель Рабуста с рабуста!! Да разницы нет никакой, хоть в советское время хоть в наше. Ну в конце концов почитайте прессу, про болезнь индийского ассамского куста и страшную недостачу на собственный рынок в Британию. Откуда взяться Ассаму в РФ? Если его англичане на собственных плантациях смешивают с низкосортным (страны третьего мира) и впаривают на родину))
    Нет господа, если платить за напиток, нужно понимать его. Нет, не в крепости дело, и не в цвете, во вкусе. А вот какой вкус у Ассама даже специалист не ответит. Вся беда, что обработка одной партии, сильно отличается от другой. Чтобы привести ВКУС данного продукта в порядок, его мешают не то, что с каким - нибудь уругвайским продуктом, а вообще по беспределу, лишь бы цвет давал и была отдушка сладковатая на вкус. Это как Хванчкара была до запрета!! Если вылить все помой, Родину затопит.
    Ассам - это ДЕФИЦИТ, а вот ассамской разновидности низкого качества до дури! И упаковка не ВРЕТ - это АССАМ, так как не с чайного куста камелии, а другой разновидности - ассамской. Ни один ПРИДУРОК в этом мире не будет купажировать достойный, качественный продукт, так как его и так купят. Мешают - ОТХОДЫ, которые не продать, идут на хитрости, уловки, трюки с названием, лишь бы заработать. Отходы продать проще всего туда, где в них не разбираются.
    Выбор прост - если есть вариант пить грузинский чай, вместо того, что предлагает сегодня рынок, то пить с удовольствием. Грузинский чай не подделывают, так как он считается - низкосортным, но он на порядок выше той травы которая на рынке.
    Откланиваюсь.

    • 25.05.2013 в 21:34
      Анатоль → Анатоль
      Гурман

      Добавлю - большие буквы на упаковке чая - ASSAM. Обмана нет. Написано для "знатоков" - НЕ ЧАЙ (заменитель).
      Не ужели кто то думает, что Индия подарила миру уникальный напиток? Нет, Индию научили пить АССАМ колонизаторы и чайная культура появилась благодаря англичанам.

      • 26.05.2013 в 17:27
        Robbi Tobbi → Анатоль
        Гурман

        Спасибо за ликбез. В принципе интуитивно я, выходит, не сильно ошибаюсь, когда заказываю ассам, когда мне хочется просто запить сладкое, для меня это синоним эдакого "просточая", чая ни о чем. Но, правда, в этот раз он оказался чересчур нейтральным:), воду я не пью.

        Я хочу, если позволите, вам в ЛС задать вопрос про одно нечто, которое пока у меня заменило ассам, пока поищу фото нечта. Можно?

        • 26.05.2013 в 19:55
          Анатоль → Robbi Tobbi
          Гурман

          К сожалению по фото определить нечто это, или что то, я не смогу. Только если буду знать где Вы это нечто покупаете (адрес). После того как попробую на вкус и запах, что то могу сказать.

  • 26.05.2013 в 15:58
    Артем Лански
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    такое ощущение что комментарий оставил БОТ)))) в смысле человек которого попросили оставить такой коммент))

    • 26.05.2013 в 16:34
      Onlytrue → Артем Лански
      Гурман

      Дебилам привет))

    • 26.05.2013 в 17:18
      Robbi Tobbi → Артем Лански
      Гурман

      Ничего себе "коммент".
      Вы для этого зарегистрировались? Сейчас попробую угадать, ваш отзыв будет следующим?
      Или Вы представляете заведение? Если да, то я не вижу в своем отзыве ничего такого, что может Вас обидеть.

    • 26.05.2013 в 20:45
      Анатоль → Артем Лански
      Гурман

      Конечно БОТ, кто же еще? Просто этот бот не выносит вот таких дешевых РАЗВОДОВ, на сборе финансов с населения, через лапшу на уши.


      Как это назвать? Просто - лохи несите денюшки.

      Пуэр- это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становится более насыщенным, густым и сильным
      Это, то, что я вижу в меню ресторана, а далее идет перечисления травы
      Чень нянь Пуэр )))) Обхохочишься)) Перевод - Пуэр долголетия) 500р.
      Пуэр на молоке. Маразм крепчал. Представил себе китайца с молоком и пуэром) -10 лет. 10 лет чему? Молоку? корице, или все десят лет думали с чем траву размешать? за 650р.?
      Далее Пуэр ШУ (14 лет). Мама дорогая,мои тапочки лопнут от смеха)) Почему ? Объясняю.
      Есть два вида Пуэров
      1. Шен, светлый, из свежих листьев, зеленый Пуэр. - этот пуэр при достижении 3 летней выдержки допускается к продаже с пометкой выдержанный. Шен Пуэр выдерживают годами и с годами он становится ценнее.
      30 летний блин Шен Пуэра можно поменять на приличный авто бизнес класса, ну конечно его в ГП не попить за 1100руб.
      Вче же фишка? Ответ прост
      Шу Пуэр (то, что в меню), ИСКУССТВЕННО СОСТАРЕННЫЙ ПУЭР за 45-60 дней по методу навозной кучи)))
      Да именно так. Сырье (чайный лист) сваливают в большую кучу для гниения (боюсь это назвать ферментацией)
      на солнышке под полиэтиленом, поливают водицей для парилки и быстрого гниения листа и инструментом похожим на вилы переворачивают эти массы на протяжении 30-60 дней.
      Через 30 дней готов -10 летний, через 45 дней- 30 летний))
      Господи, как же это пьют за 1000 руб.???
      Ну неужели нельзя написать просто, что это искусственно состаренный пуэр? Или тогда не 1000р.?
      Императорский? Ну ну. Представил себе как император из ямы с гнилью чаек попивает)
      Пейте господа, только знайте что пьете. А Ваш покорный слуга, лучше пакетик погрызет, если уж пить нечего.

  • 27.05.2013 в 13:54
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Мамалыга

    Добрый день! Спасибо Вам за такой подробный отзыв. Абсолютно согласны с Вами - описанная ситуация совсем не соответствует уровню нашего ресторана. Мы уже передали все замечания управляющей, но были бы очень благодарны, если бы Вы смогли уточнить - в какой именно день Вы заходили в гости. Очень надеемся на ответ!

  • 27.05.2013 в 16:30
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Двуслойные чашки и забытая мята напомнили мне мой вынужденный чайный экспириенс в кофешопкомпани:


    про мою мяту, правда, не забыли, но лучше бы забыли ) засохшие и почерневшие по краям листочки
    На первом плане постнический десерт из манки. Чудо, как красив и похож на фото из меню )
    400 за эрл грей.. кхм..

    • 29.05.2013 в 23:54
      Robbi Tobbi → baletik
      Гурман

      прелесть какая))

    • 30.05.2013 в 00:05
      Анатоль → baletik
      Гурман

      Ща придет Полина и скажет:

      Спасибо Вам за такой подробный отзыв. Абсолютно согласны с Вами - описанная ситуация совсем не соответствует уровню нашего ресторана.

    • 30.05.2013 в 10:26
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Фу. Какая радость, что закончился пост!))

  • 31.05.2013 в 13:57
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Мамалыга

    Еще раз здравствуйте! Все Ваши замечания управляющая подробно разобрала на собрании персонала, постараемся все учесть и провести работу над ошибками. По поводу туалета - у нас играют притчи и анекдоты, безусловно, это дело вкуса, но многим гостям очень нравится, у нас даже покупают диски. Мы полностью перебрали и заменили полотенца в туалетах, спасибо, что обратили на это наше внимание. Все, что Вы отметили по поводу кухни - мы передали бренд-шефу, блюда поставлены на контроль. В ночное время обслуживание действительно дольше, чем днем, мы в срочном порядке берем еще одного ночного повара и, надеемся, теперь нашим гостям не прийдется ждать. Официант, который обслуживал Вас в начале вечера и принимал заказ - работает недавно, очень хочет угодить гостям, возможно, поэтому перестарался и поздоровался несколько раз. За забытую мяту менеджеру был сделан выговор, примите, пожалуйста, наши извинения. Мы, все-таки, очень надеемся, что Вы дадите нам шанс исправиться, изменить Ваше последнее впечатление и прийдете к нам в гости.

    • 06.06.2013 в 14:47
      Robbi Tobbi → Полина Бриг
      Гурман

      Здравствуйте, это очень приятно, что вы не оставляете без внимания отзывы и принимаете меры. Но все же от ответа, извините, ощущение легкого сюрреализма.
      Про туалет - дело вкуса, я об этом и пишу, это часто встречающаяся "фишка", я вовсе не в претензии, пишу лишь о своих ощущениях.
      Полотенца - про серые и тп я писала в общем про это явление - что это как ни крути утопично, ибо не напасешься их менять, а новыми они выглядят недолго. Ваши были отнюдь не самые плохие.

      Официант нам наоборот понравился! Мне было неприятно, что его, который старался и все остальное, заменили, причем не смогли у него правильно принять эстафету, да еще и на его неопытность свои косяки сваливали. Вот что мне не понравилось.

      Про выговор за мяту вообще ноу комментс, это не была трагедия, и мы за нее в итоге не платили. Претензия насчет мяты была как раз в том, что эта недоработка был свалена на того официанта, который ее не забывал - он забил ее в счет, после чего он ушел, чай, уверена, не заваривают за час до употребления, а свалили на него. Гораздо больше нас волновала ситуация с чаем, который мы не смогли пить, впервые, наверное такое - но про это не слова, выговор почему-то за мяту... Это удивительно.

      Итого - реально нас расстроило и испортило настроение, и, если на то пошло, мы хотели бы, чтобы именно это было исправлено:

      - дикое количество рекламы, за просмотр такого ее количества должны кормить бесплатно, только так оно может быть оправдано. Это действительно неприятно, а некоторых людей это просто оскорбляет, на такое их вторично никак не затащишь, даже если я стану обещать, что мы ее сами уберем со стола.
      - сваливание всего и вся на новичка, к которому не было нареканий
      - маленькое жидкое лобио, страннейшая картошка в оджахури, странная чучхела и невозможный чай.

      Вот как раз этого в ответе, к сожаление, отражено не было(.

      • 06.06.2013 в 15:35
        Полина Бриг → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Мамалыга

        Еще раз здравствуйте! Спасибо за Ваше письмо. Хочу Вас уверить, у нас ни в коем случае не было цели свалить на кого-либо вину, мы, наоборот, старались разобраться и исключить возможность повторения ошибок в обслуживании. Вопрос относительно названных Вами блюд (оджахури, лобио, чурчхела) находится под контролем нашего бренд-шефа. Так как в ночную смену не работает чайный сомелье, чай для Вас делался нашим кальянщиком, на этот момент мы сразу же обратили внимание управляющей и она проверит качество чая. Что касается рекламы - мы сразу поставили в известность руководство ресторана, как только прочитали Ваш отзыв. Мы стараемся прислушиваться к отзывам и разбирать все замечания, потому что это один из показателей нашей работы.

        • 07.06.2013 в 14:01
          Robbi Tobbi → Полина Бриг
          Гурман

          Спасибо за ответ.
          А у меня, наверное, что-то с изложением мысли.. Я не про Вас, насчет сваливания, Вы что, эти все претензии к официантке:).

Ваш комментарий