Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мамалыга

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7
  • Кухня и сервис на высоте.
  • Высота иногда зашкаливает.

Заехали пообедать на Энгельса. У входа загон с кроликом, потом кролик же в меню и в ассортименте магазина фермерских продуктов... закрадываются подозрения. Меню, где все блюда показаны - но не индивидуально, а изображение полного стола с цифрами-подсказками, очень удобно и страшно подумать, какая это была напряженная фотосессия. Таблица калорийности в конце - вообще супер! На подкладках на столе три варианта бизнес-ланчей, опять же наглядно изображено, что в каждом. Мы не искали легких путей, заказали по меню.
f239924d736ef4038bd9a8a98964e06d1231e9d90afad536ed363c365e441763
Внезапно комплемент - глоток компота из сухофруктов.
О порядке подачи спрашивают, мы опять сыграли ва-банк и попросили по готовности. В результате вот нам хачапури и кучмачи, тут же долма и через пару минут хинкали. Таблица калорийности и контроль времени позволили точно оценить - мы с женой съедаем по 1200 калорий за 15 минут. Как я еще в двери прохожу, мне непонятно.
Сервис тут стартовал здорово. Как в "Формуле-1" - уверенный выигрыш квалификации, старт с поула, предлагали налить пиво из бутылки (спасибо, я сам) - отрыв от второго места растет - и перемешать хачапури (спасибо, мы сами) - вот-вот уже начнутся обгоны круговых... и тут медленный прокол и надо лишний раз ехать в боксы. В роли медленного прокола - мы с вопросом где какой хинкали.
Не уверена в ответе, уходит уточнить у повара и пропадает. Ладно,победы не будет, но в команде есть еще пилоты, даешь двойной подиум и в кубке Конструкторов положение улучшится! И нет. Мелкие инциденты, и все ниже и ниже в очковой зоне. Официанты в рвении убрать со стола несколько спешат и выдергивают тарелку, да, пустую, но не заметив, что у меня в руках кусище хачапури, с которого будет капать и падать, с набитым ртом я не успеваю ответить на вопрос "можно забирать?" за те миллисекунды, что отводятся на ответ; а затем уже другая официантка охотится на тарелку и забирает ее, та же история, пока я доедаю сочный хинкали!
Перетренированность, вот что это. Я был бы не против, если бы тарелка постояла еще минутку - по мне же видно, что я еще ем; вполне откровенно ем, не закрываюсь платком, как кэрроловский Плотник, чтобы поглотить больше устриц.
b895b92a2ee9d3d2ba7933295c2a5deb
Хачапури по-аджарски - мягкие края и тонкое тесто, привычно отрываешь бок, чтобы макать в середину, а там на тебя уже смотрит сыр! Боролись с прорывами, как могли.
f35967e06d3187b3c6c67275e0df692b
Кучмачи - предупреждают, что остро. Ну, не остро, островато. Много рубца, он лидирует в ливерном трио. Неожиданное неудобство - стандартной изящной узенькой вилкой неудобно черпать, сваливается. Отличный кучмачи, не пересоленный, не пересушенный, не залит соусом.
40c884f8b03f752d6d1dff33a1a6b969
Долма - необычной формы, почти круглая, каждый сверток на один укус, но так и удобнее, исключены варианты "развалилась, пока доели". Сверху половина маринованного острого перца - сок с него хоть по чуть-чуть, а натек на свертки и добавил пикантности.
6ec024353969ff40425370a68df27fa6
Хинкали по 110 - и свино-говяжьи, и с бараниной полны сока, фарш с душистой зеленью, ЧУТЬ солон сок на мой вкус, но это придирчивость во мне говорит, не слушайте её.
Десерт? Нет, спасибо, мы полумертвые от сытости. Кофе и счет.
Очень понравилась кухня, а сервису следует чуть расслабиться и выдохнуть. Или менеджменту сервиса. Ослабьте хватку ключевых показателей эффективности! Или хотя бы повысьте квалификационный порог в отчете "среднее время простоя пустой тарелки". )
c9321c4a728cc244d212fd4efba26ec2

Ваш комментарий