1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 21 мая 2016 в 17:55
Гурман74 отзыва 3189
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Место, в кторое хочется ходить по привычке - за эмоциями и атмосферой.
Только вот кухня ресторана очень похожа на японский седан, проехавший мимо - взгляда не цепил, и в памяти не остался.

Вечер пятницы. На Энгельса, 27 сегодня открытие, праздничный концерт и… полный аншлаг. Я раздосадован, а сопровождающие меня дамы голодны. Что же, берем на двести метров правее и направляемся в Мамалыгу.

Там так же, по-пятничному, многолюдно и «воздух наэлектризован». Встречают, помогают определиться со столиком, усаживают на веранде, там, где «немного попрохладней». Не знаю, что там пишут про падение качества обслуживания в ресторанах холдинга. Я его (падения) по-прежнему не вижу. Гостям здесь рады, а в общении как всегда все любезны и учтивы. Если что-то и идет не так, то на мне машина ГП продолжает «спотыкаться», в хорошем смысле. Ни встреча, ни проводы нареканий не вызвали, как и работа официантов. Грязные тарелки на столах не задерживались, а реакции на просьбы были быстры и точны. Что есть, то есть – честные восемь.

Интерьер ресторана за восемь лет работы немного поистрепался, но в этом старении, при желании, можно разглядеть и некую антикварную привлекательность, как в чем-то, проверенном временем. Здесь по-прежнему уютно и по-прежнему можно выбирать между верандой и основным залом. Мне, например, на веранде нравится больше.

Кухня ресторана начинается с меню, а здешнее меню, ну прямо - номинант на премию «самое красивое и удобное». Блюда хорошо скомпонованы по разделам, и, конечно же, отлично сфотографированы. Всё очень наглядно и понятно, а ориентироваться в нём легко, несмотря на довольно обширное предложение. Кстати, обратил внимание, что меню всех ресторанов Гинзы на сайте группы доступны только в часы работы этих ресторанов. Довольно нестандартный подход, открывать доступ к меню, например, той же Мамалыги, с 12-ти до 23-х, и... ни минутой больше.

Собственно еда. Здесь веселья уже меньше. Скажу так: не часто у меня возникает желание охарактеризовать все заказанные за вечер блюда одной единственной фразой. Здесь готов это сделать, например, такой: в принципе всё нормально, но бывает и лучше. А что бывает лучше – это уж точно. Все съеденное было съедено, но совершенно без восторга и трепета в воспоминаниях. Шашлык из свинины, заказанный двумя порциями, был неоднороден: сухие куски мяса соседствовали в нём с вполне себе сочными. Узбекский плов унифицирован до полного неприличия, и осталось его только переименовать в рис с бараниной; мне было бы неудобно перед узбеками за такой плов. Цыпленок, он же цицила по-галльски. Хоть нежное создание и было толково промариновано, но, то ли повар не уследил, то ли еще чего, но желанной нежности от птички я не получил. Крылья с грудкой подсохли, и только крохотные бедрышки ещё как-то «держались», пытаясь вытянуть общее впечатление от блюда. Мини-эклеры, и те не порадовали. Вместо заявленного сливочного крема в них наличествовал крем непонятный - так доложили мне дамы, которым этот десерт и был заказан. А дамам я верю как себе.

Атмосфера. Вот она здесь буквально - уловима. И, пожалуй, это основной плюс заведения. Приятное оживление, ощущение праздничного застолья, вечера. Публики много и публики самой разной. И всё это не давит и не мешает. Возможно, благодаря «не жадной», широкой расстановке столов, когда каждым гостем получается строго дозированная порция праздничного «гвалта».

В общем «жив ещё курилка». Всем, дочитавшим до этого места, я бы сказал, что если в ресторане общение, атмосфера и качество обслуживания для вас важнее качества самой кухни, ну или вы просто не слишком придаете этому значения, то Мамалыга – вполне (и даже очень) подходящий вариант для посещения. С домочадцами, друзьями и любым другим образом.
40947a90ba608817888f26de541a68d4

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг  → Отец Натрий 23 мая 2016 в 16:38
    Представитель, Мамалыга
    Здравствуйте! В первую очередь хочется поблагодарить Вас за столь интересно изложенный отзыв о ресторане. Нам всегда приятно получать подробную связь от гостей. Конечно, лучшим подарком для нас было бы, если бы отзыв завершился столь идеально, как он начался, но, видимо, где-то мы допустили оплошность и не доработали определенные моменты. Безусловно, мы очень надеемся их исправить благодаря Вам. Все позиции блюд, которые не пришлись Вам по вкусу, тут же были озвучены нашему шеф-повару и взяты им под строгий контроль. Обещаем, что в ближайшее время проведем слепую дегустацию. Сделаем, все возможное для того, чтобы изменить Ваше впечатление о нашей кухне и надеемся, что уже в следующий Ваш визит, мы получим от Вас не 6 баллов, а твердые 10. С нетерпением ждем Вас снова в гости!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Полина Бриг 24 мая 2016 в 08:20
      Гурман74 отзыва 3189
      Дорогая Полина, спасибо, что ответили, но вот пытаюсь себе представить Ваш разговор с шеф-поваром по поводу моих «кулинарных мислей», и… в общем, как говорится, давайте лучше останемся друзьями. Меня ведь и самого на работе профессиональный долг частенько вынуждает лепетать разные несуразицы, да нести всякие околесицы. Главное, что люди к вам ходят, и мне, например, совершенно понятно почему. И это очень замечательно, а мне действительно радостно и за Вас, и за них.

      Кстати, в ближайшие дни планирую зайти к вам на плов в Бричмулу. Вот если он там мне не понравится, то тут уже точно буду ругаться.

      С всеми наилучшими,
      Едкий Натрий (отец).
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 21 мая 2016 в 17:56
    Гурман74 отзыва 3189
    Вот только чека сегодня нет (эффект чачи с пивом(