Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Необходимость оказаться на другом краю города, сподвигла меня начать личное тестирование нового рейтинга кавказских заведений с последнего, игнорированного до сих пор мною, ресторана великой, не побоюсь этого слова, группы общественного питания.

Подойдя к двери, резко загрустил. Вряд ли она (дверь) была искусственно состарена. Ибо невозможно искусственно состарить убитое. Как и вряд ли искусственно состарены мясные столовые приборы. С них просто сошло лаковое покрытие. А в остальном интерьер мне вполне приглянулся. Все такое деревянненькое, половицы, плетеные кресла. В общем, почти домашняя, дачная обстановка. В основной зал заглянул мельком – отторжения не было. Не совсем понял красные кресла, ну да Бог с ними.

Вернемся к входу. Открыв, с трепетом и боязнью, это чудо деревянного, дышащего на ладан, зодчества, я увидел ее. Это была ДИВА. Она была эффектна и сексуальна. (Все-таки была права моя бабушка, царство ей небесное, старушке, когда называла меня, в шутку конечно, «И в кого ты такой …ля-ля-ля…?» Очень остра на язык была… ) Она пребывала в единственном числе, что меня несказанно порадовало. Ибо в единственном числе она производила просто фонтан трудовой деятельности. Всех рассаживала, всем показывала дорогу, смотрела резервации, успевала даже в зеркальце собой, красавицей, полюбоваться. Правда, легкий скрип серого вещества присутствовал, но в пределах допустимого.
Присев у окошка, с видом на заставленную автомобилями, парковку, я заказал окрошку на мацони с зеленью, огурцами и перепелиными яйцами. Очень легкое, утоляющее жажду, блюдо. Кутабы с сыром и соусом, тоже мацони. Неплохи, но мне показалось чуть пересушено тесто по краям. Баранина на косточке также зачетная. Сочное и мягкое мясо. Но порция крошечная - два куска. Да и гарнир из магазинных огурцов и помидор не порадовал.
Зато порадовал молодой человек, помогавший мне с питанием. Вылитый борец с коррупцией, депутат Хинштейн. Такой же четкий, поставленный голос и правильная речь. Правда, я не знаю, как у представителя нижней палаты Парламента с памятью, но у моего, это явно не самая сильная сторона. Вместо воды с газом была принесена обычная, а просьба поменять соус к шашлыку с сацебели на ткемалевый, совсем проигнорирована. Мне это не доставило никаких затруднений, но один балл снимается.

А закончилось все грустно и печально. Подходя к этой, прости Господи, двери я увидел ее. Мою ДИВУ. Она была опять одна. Я искал глазами встречи. Я глядел на нее в упор.«Ну, посмотри ты на меня! Ну, скажи, чтобы я еще пришел!» Но ее взор был устремлен куда-то за прилавок, в банки… Так мы и расстались молча, не поговорив. Видимо, навсегда… И шел я потом куда-то вдаль, метров десять и бормотал себе под нос: «В шумном зале ресторана, средь веселья и обмана Пристань загулявшего поэта…»

Мое мнение, ресторан может быть в десятке. А какое место? Это, так сказать, дело личных привязанностей. Для меня не первое - это точно…

Комментарии

  • 11.08.2009 в 10:29

    просьба поменять соус к шашлыку с сацебели на ткемалевый, совсем проигнорирована. Мне это не доставило никаких затруднений, но один балл снимается.
    Обычно за такое снимается 5 баллов, и ресторан заносится в чёрные списки,
    вы Алексей очень лояльны

    • 11.08.2009 в 11:07
      Алексей → Валера 888
      Гурман

      Валера, я был лоялен, так как соус совсем расхотел, поэтому не было и затруднений...

      • 11.08.2009 в 11:15
        Валера 888 → Алексей
        Гуру

        Это была шутка, неужели если бы вы соус не расхотели, то поставили бы за кухню 3 балла.
        Главное я понял, что ресторан на восьмёрочку тянет, необходимо в нем отметится.

        • 11.08.2009 в 11:19
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Конечно, надо. И, на открытии все было ЛУЧШЕ. Совершенно без налета надменности, без ДИВ, щедрее. дешевле - идеально ***.

  • 11.08.2009 в 11:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я глядел на нее в упор.«Ну, посмотри ты на меня! Ну, скажи, чтобы я еще пришел!» Но ее взор был устремлен куда-то за прилавок, в банки… Так мы и расстались молча, не поговорив. Видимо, навсегда…

    Да Вы провокатор! Нельзя смотреть в упор на ДИВУ. Она думает, что вы наслаждаетесь красой ее, напитываетесь, желая сохранить подольше... Не пробовали у солистки группы "Шпильки-Сливок" спрашивать "сколько будет шестью восемь?".

Ваш комментарий