Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Что такое Тандыр?

Что такое Тандыр?


Тандыр (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, восточная керамическая печь для приготовления пищи.
История возникновения тандыра уходит корнями в глубь веков, однако секреты изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в поколение, и известны лишь узкому кругу гончарных дел мастеров. Выпекание в этой печи происходит за счет пара и жара, идущего от древесных углей, а также тепла, исходящего от стенок тандыра.
В блюдах, приготовленных в тандыре, нет избытка жиров, но сохранены все природные соки. Они отличаются особым вкусом и очень долго остаются сочными, сохраняя свои потрясающие качества. Мясо барашка с дымком, сочное куриное филе, ароматный домашний хлеб и лепешки, богатые витаминами запеченные овощи, нежная рыбка. Все это и не только предлагает ресторан «Мамаlыga». Теперь гости могут попробовать вкусные и очень полезные блюда, приготовленные по старинной технологии в уникальной глиняной печи в нашем ресторане. Блюда из тандыра – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус. Уже сейчас ресторан предлагает большой выбор свежеиспеченных лепешек, лавашей. Их можно не только попробовать в ресторане, но и купить на уникальном базаре, расположенном в заведении и предлагающем настоящие продукты с каваказа, порадовать ими своих друзей и близких.
В меню ресторана скоро появится расширенный выбор блюд, приготовленных на тандыре, которые Вы сможете попробовать только в «Мамаlыga».


Мамаlыgа
Пр.Энгельса, 27
Тел: 3053399

Ваш комментарий