Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мамалыга

Что такое Тандыр?

anna sotnikova, 18.12.2009 в 20:44
Ресторатор, Мамалыга

Что такое Тандыр?


Тандыр (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, восточная керамическая печь для приготовления пищи.
История возникновения тандыра уходит корнями в глубь веков, однако секреты изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в поколение, и известны лишь узкому кругу гончарных дел мастеров. Выпекание в этой печи происходит за счет пара и жара, идущего от древесных углей, а также тепла, исходящего от стенок тандыра.
В блюдах, приготовленных в тандыре, нет избытка жиров, но сохранены все природные соки. Они отличаются особым вкусом и очень долго остаются сочными, сохраняя свои потрясающие качества. Мясо барашка с дымком, сочное куриное филе, ароматный домашний хлеб и лепешки, богатые витаминами запеченные овощи, нежная рыбка. Все это и не только предлагает ресторан «Мамаlыga». Теперь гости могут попробовать вкусные и очень полезные блюда, приготовленные по старинной технологии в уникальной глиняной печи в нашем ресторане. Блюда из тандыра – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус. Уже сейчас ресторан предлагает большой выбор свежеиспеченных лепешек, лавашей. Их можно не только попробовать в ресторане, но и купить на уникальном базаре, расположенном в заведении и предлагающем настоящие продукты с каваказа, порадовать ими своих друзей и близких.
В меню ресторана скоро появится расширенный выбор блюд, приготовленных на тандыре, которые Вы сможете попробовать только в «Мамаlыga».


Мамаlыgа
Пр.Энгельса, 27
Тел: 3053399

Ваш комментарий