Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мамалыга

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 5

Давненько не писал , еще и потому , что все реже посещаю рестораны и все больше получаю удовольствие от приготовления дома , на мангале . Тем более , что сравнение не всегда в пользу профи от плиты.
В Мамалыгу пригласил партнеров , выбрав ресторан за некую надежность и достойную репутацию.
Обедали днем , народу ни много ни мало , ну уж точно не аншлаг , посему не расторопность персонала оправдать иначе чем не подготовленностью , или ленностью не получится. Обслуживали две девушки , одна с опытом , вторая только осваивает азы профессии , миленькая , но когда видишь, как открывает бутылку вина понимаешь , что "кошек " в подсобке нет , учимся на передовой . Заказывали долго , еще и потому , что дельного совета гости , что были с нами, от персонала не получили, иногда он так нужен . В итоге заказанные мною хинкали потерялись , правда и в счете я их не обнаружил .
Расстроило иное , заказал шашлычок из потрошков в растянутом жиру . Принесли , красиво подан . Снял с шампура , удивила сочность , для потрошков с углей не свойственная . Разрезал почку, откровенно не прожарена . Девушки естественно предложили дожарить, я предпочел отказаться . И началось .... не разборка конечно , но разбирательство у стола . Барышни , милые, я не один, я с гостями , мне просто неудобно с вами препираться . Совещание возглавила девушка , по всей видимости администратор , теперь уже у кухонной стойки , что с нашего стола было и видно, и слышно . Вынужден был подойти и попросить прекратить спектакль, и категорически отказался от блюда , тем более в разрезанном виде , снятое с шампура его пытались довести до нормы .
Думаю никто из вас читатели отзыва и не сомневается , что блюдо что вернул , в счете было включено, в момент расчета извинений не услышал , на выходе блондинка дежурно спросила, как вам у нас понравилось ? Ответил что не понравилось , выражение лица девушки не оставляло сомнений - зависла .
Про интерьер сказано -пересказано, но семь человек разместили так , что один из нас сидел закрыв проход , это при том , что стол на семерых заказали предварительно позвонив за час .
Вот так пообедали . Собственно говоря, соответственно и оценим .

Комментарии

  • 13.09.2010 в 14:39
    Лена
    Гуру

    Welcome back!

  • 13.09.2010 в 14:41
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы добрый..

    заказанные мною хинкали потерялись
    Разрезал почку, откровенно не прожарена... вернул
    Так удалось ли хоть что-то съесть? Что потянуло на 7 баллов?

    • 13.09.2010 в 16:24
      Честный → baletik
      Гурман

      Остальное порадовало , вкусно . Конечно удалось , счет потянул больше чем 10 тыс. с двумя бутылками недорого вина . Но как -то недели две назад брал ципленка , откровенно суховат.

  • 13.09.2010 в 15:03

    Чудеса в решете. Неприятные. Обидно, хорошее место вроде бы.

  • 13.09.2010 в 15:42
    Лукьяненко
    Ценитель

    Директора менять надо...халатность.
    Гинза себе репутацию портит.

  • 13.09.2010 в 16:44
    Морковка
    Ценитель

    А нам салаты пару раз меняли...были очень острые, а просили без перца...поменяли сразу без разговоров, в счет двойную порцию не включили.

  • 13.09.2010 в 17:17
    Agnia
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    С остротой там не шутки)0 Официанты сами не всегда предупреждают об остроте блюд( Но когда спросишь, то расскажут все, вплоть до рецептуры))
    Все хорошо в Мамалыге, надо быть только бдительней)

    • 13.09.2010 в 18:12
      Морковка → Agnia
      Ценитель

      Это место мне очень нравиться, еда вкусная и в туалете сказки)). В футбольные матчи только очень шумно)))

  • 13.09.2010 в 21:04
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    почка на гриле, в общем-то, подразумевет не чрезмерную прожарку. я бы предпочел минимальную. но, безусловно, офииант должен спрашивать о желаемой прожарке.

    • 14.09.2010 в 10:12
      Честный → Джумас
      Гурман

      Никто не ест не прожаренные бараньи почки . Это не принято , да и не вкусно и даже не красиво . Нигде и никогда вас не спросят о степени прожарки почек и печени .

      • 14.09.2010 в 10:18
        Александра :) → Честный
        Гурман

        В Стейк Хаусе меня постоянно спрашивают о степени прожарки печени. Я каждый раз прошу прожаренную и мне каждый раз приносят с кровью :( вот хоть убейся!

        • 14.09.2010 в 10:24
          saadak → Александра :)
          Гурман

          Сашенька, Сашенька....

        • 14.09.2010 в 11:56
          Джумас → Александра :)
          Лишен доступа к сайту

          печенку нельзя готовить полностью прожаренной, это ее убивает.

          • 14.09.2010 в 12:01
            Александра :) → Джумас
            Гурман

            Я боюсь. Сырое мясо почему-то не боюсь, а печенку боюсь.

            • 14.09.2010 в 12:01
              Макарон → Александра :)
              Представитель

              а в чем разница?

              • 14.09.2010 в 12:06
                Александра :) → Макарон
                Гурман

                Для меня возможно, в том, что мясо, как правило, размороженное (вымороженное). А печень не морозят... Или ее в ресторанах так же замороженную используют?

                • 14.09.2010 в 12:08
                  Макарон → Александра :)
                  Представитель

                  Я за все рестораны ответить не могу.
                  только я одного не пойму,то вымороженное мясо это проблема,некоторые его чуть ли не по запаху узнают,то наоборот плюс,что ее можно есть сырую...а чем охлажденка в этом плане хуже?

                  • 14.09.2010 в 12:15
                    Александра :) → Макарон
                    Гурман

                    Не думаю, что охлажденка хуже. Мясо ведь проверяют перед продажей. Оно имеет сертификаты... На рынке наблюдала, как лаборанты рыночные засыпали хлоркой мясо, которое не прошло проверку.

                    А проблема мороженного мяса в том, что его неправильно или не вовремя размораживают :(

                    • 14.09.2010 в 12:21
                      Макарон → Александра :)
                      Представитель

                      А печень не проверяют что ли?В чем по итогу то разница?

                      не вовремя разморозить мясо это как?

                      • 14.09.2010 в 12:32
                        Александра :) → Макарон
                        Гурман

                        Не знаю, не могу есть сырую печенку.

                        Не вовремя - это в микроволновке перед приготовлением.

            • 14.09.2010 в 12:08
              Джумас → Александра :)
              Лишен доступа к сайту

              телячью, говяжью и баранью не бойтесь

              • 14.09.2010 в 12:09
                Макарон → Джумас
                Представитель

                говяжью и боятся не стоит,да и есть тоже.....

                • 14.09.2010 в 12:11
                  Джумас → Макарон
                  Лишен доступа к сайту

                  я печенку в ресторанах сто лет не ел, но вы уверены, что "телячья" всегда телячья?

                  • 14.09.2010 в 12:20
                    Макарон → Джумас
                    Представитель

                    Во всех не уверен,но отличить смогу.Да любой сможет,говяжья значительно жестче,как и замороженная телячья из Австралии например(она значительно дешевле,нежели телячья наша,с рынка)...а так очень вкусная она,лично мне так медиум самое оно...

                    • 14.09.2010 в 13:21
                      Джумас → Макарон
                      Лишен доступа к сайту

                      и я смогу. но зачем потом ругаться и доказывать, что я могу отличить. я люблю телячью печенку, но натуральная она мне скучновата. нравится, например, в ореховой панировке в пергаменте. или в азиатском стиле: лапшой, мгновенно в воке с портвейном и каким-нибудь ферментированным соусом.

              • 14.09.2010 в 12:16
                Александра :) → Джумас
                Гурман

                Почему? паразиты обходят их стороной?

                • 14.09.2010 в 13:24
                  Джумас → Александра :)
                  Лишен доступа к сайту

                  в отличии от свиней, у коров и баранов паразиты не живут в мышечной и паренхиматозной ткани.

                  • 14.09.2010 в 14:07
                    Александра :) → Джумас
                    Гурман

                    Глупости не говорите.

                    • 14.09.2010 в 14:40
                      Ilya → Александра :)
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      О! Это уже интересно!. Парируйте, батенька.

                    • 14.09.2010 в 17:41
                      Джумас → Александра :)
                      Лишен доступа к сайту

                      не снижайте уровень полемики)))

      • 14.09.2010 в 11:54
        Джумас → Честный
        Лишен доступа к сайту

        я ем и бараньи и телячьи почки с кровью, как и печенку (печень - это орган, продукт - печенка). действительно, не спрашивают, поэтому приходится напоминать. вот и вас не спросили, а должны были. а вообще, вы навели меня на мысль: надо бы попробовать карпаччо из ягнячьей почки.

        • 14.09.2010 в 12:01
          saadak → Джумас
          Гурман

          Меня на другую... Но печень да. Сырая..

        • 14.09.2010 в 12:02
          Честный → Джумас
          Гурман

          Я тоже ем сырую лосятину после заморозки , но этого лося я и добываю , я разделываю . Сколько и где хранилась почка , прежде сем попасть на шампурик в Мамалыге это вопрос и где барашку резали тоже вопрос .

          • 14.09.2010 в 12:06
            Джумас → Честный
            Лишен доступа к сайту

            если есть сомнения в свежести продуктов, не нужно их есть ни в каком виде.

      • 14.09.2010 в 11:59
        Макарон → Честный
        Представитель

        ууууу,чем Вам так печень то не угодила?за что welldone то ее?...

  • 20.09.2010 в 13:10
    anna sotnikova
    Ресторатор, Мамалыга

    Добрый день.
    Спасибо Вам за отзыв.
    Мы очень следим за работой нашего персонала и стараемся, чтобы каждый
    визит оставил только самые светлые и приятные впечатления у наших
    гостей. Конечно же, как и в любом другом ресторане бывают неприятные
    случаи, к сожалению, такое произошло и в нашем. Приносим наши извинения
    за не профессиональную работу наших сотрудников.
    Работающий в этот день администратор и обслуживающий Вас официант получили выговор
    , надеемся что они учтут наши замечания и впредь
    ошибка не повторится.
    Очень надеемся увидеть Вас в нашем ресторане еще не раз и порадовать
    настоящим Кавказским гостеприимством.
    С Уважением!

Ваш комментарий