1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
О ресторане «Мамалыга»
Адрес
пр. Энгельса 27, лит. АЕ, пом. 1-Н
 Удельная
 Пионерская
Удельная

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Честный
Честный   написал о ресторане «Мамалыга» 13 сентября 2010 в 13:32
Гурман
27 отзывов 366
Кухня7
Интерьер8
Сервис5
6.7

Давненько не писал , еще и потому , что все реже посещаю рестораны и все больше получаю удовольствие от приготовления дома , на мангале . Тем более , что сравнение не всегда в пользу профи от плиты.
В Мамалыгу пригласил партнеров , выбрав ресторан за некую надежность и достойную репутацию.
Обедали днем , народу ни много ни мало , ну уж точно не аншлаг , посему не расторопность персонала оправдать иначе чем не подготовленностью , или ленностью не получится. Обслуживали две девушки , одна с опытом , вторая только осваивает азы профессии , миленькая , но когда видишь, как открывает бутылку вина понимаешь , что "кошек " в подсобке нет , учимся на передовой . Заказывали долго , еще и потому , что дельного совета гости , что были с нами, от персонала не получили, иногда он так нужен . В итоге заказанные мною хинкали потерялись , правда и в счете я их не обнаружил .
Расстроило иное , заказал шашлычок из потрошков в растянутом жиру . Принесли , красиво подан . Снял с шампура , удивила сочность , для потрошков с углей не свойственная . Разрезал почку, откровенно не прожарена . Девушки естественно предложили дожарить, я предпочел отказаться . И началось .... не разборка конечно , но разбирательство у стола . Барышни , милые, я не один, я с гостями , мне просто неудобно с вами препираться . Совещание возглавила девушка , по всей видимости администратор , теперь уже у кухонной стойки , что с нашего стола было и видно, и слышно . Вынужден был подойти и попросить прекратить спектакль, и категорически отказался от блюда , тем более в разрезанном виде , снятое с шампура его пытались довести до нормы .
Думаю никто из вас читатели отзыва и не сомневается , что блюдо что вернул , в счете было включено, в момент расчета извинений не услышал , на выходе блондинка дежурно спросила, как вам у нас понравилось ? Ответил что не понравилось , выражение лица девушки не оставляло сомнений - зависла .
Про интерьер сказано -пересказано, но семь человек разместили так , что один из нас сидел закрыв проход , это при том , что стол на семерых заказали предварительно позвонив за час .
Вот так пообедали . Собственно говоря, соответственно и оценим .

39 комментариев

  • Лена
    Лена  → Честный  13 сентября 2010 в 14:39
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Welcome back!

  • baletik
    baletik  → Честный  13 сентября 2010 в 14:41
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Вы добрый..

    заказанные мною хинкали потерялись
    Разрезал почку, откровенно не прожарена... вернул
    Так удалось ли хоть что-то съесть? Что потянуло на 7 баллов?

    • Честный
      Честный  → baletik  13 сентября 2010 в 16:24
      Гурман
      27 отзывов 366

      Остальное порадовало , вкусно . Конечно удалось , счет потянул больше чем 10 тыс. с двумя бутылками недорого вина . Но как -то недели две назад брал ципленка , откровенно суховат.

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Честный  13 сентября 2010 в 15:03
    Гурман
    18 отзывов 292

    Чудеса в решете. Неприятные. Обидно, хорошее место вроде бы.

  • Лукьяненко
    Лукьяненко  → Честный  13 сентября 2010 в 15:42
    Ценитель
    32 отзыва 84

    Директора менять надо...халатность.
    Гинза себе репутацию портит.

  • Морковка
    Морковка  → Честный  13 сентября 2010 в 16:44
    Ценитель
    12 отзывов 21

    А нам салаты пару раз меняли...были очень острые, а просили без перца...поменяли сразу без разговоров, в счет двойную порцию не включили.

  • Agnia
    Agnia   → Честный  13 сентября 2010 в 17:17
    ПредставительCapuletti

    С остротой там не шутки)0 Официанты сами не всегда предупреждают об остроте блюд( Но когда спросишь, то расскажут все, вплоть до рецептуры))
    Все хорошо в Мамалыге, надо быть только бдительней)

    • Морковка
      Морковка  → Agnia  13 сентября 2010 в 18:12
      Ценитель
      12 отзывов 21

      Это место мне очень нравиться, еда вкусная и в туалете сказки)). В футбольные матчи только очень шумно)))

  • Джумас
    Джумас  → Честный  13 сентября 2010 в 21:04
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    почка на гриле, в общем-то, подразумевет не чрезмерную прожарку. я бы предпочел минимальную. но, безусловно, офииант должен спрашивать о желаемой прожарке.

    • Честный
      Честный  → Джумас  14 сентября 2010 в 10:12
      Гурман
      27 отзывов 366

      Никто не ест не прожаренные бараньи почки . Это не принято , да и не вкусно и даже не красиво . Нигде и никогда вас не спросят о степени прожарки почек и печени .

      • Александра :)
        Александра :)  → Честный  14 сентября 2010 в 10:18
        Гурман
        57 отзывов 1495

        В Стейк Хаусе меня постоянно спрашивают о степени прожарки печени. Я каждый раз прошу прожаренную и мне каждый раз приносят с кровью :( вот хоть убейся!

        • saadak
          saadak  → Александра :)  14 сентября 2010 в 10:24
          Гурман
          5 отзывов 634

          Сашенька, Сашенька....

        • Джумас
          Джумас  → Александра :)  14 сентября 2010 в 11:56
          Лишен доступа к сайту
          8 отзывов 400

          печенку нельзя готовить полностью прожаренной, это ее убивает.

          • Александра :)
            Александра :)  → Джумас  14 сентября 2010 в 12:01
            Гурман
            57 отзывов 1495

            Я боюсь. Сырое мясо почему-то не боюсь, а печенку боюсь.

            • Макарон
              Макарон   → Александра :)  14 сентября 2010 в 12:01
              ПредставительDuo Gastrobar

              а в чем разница?

              • Александра :)
                Александра :)  → Макарон  14 сентября 2010 в 12:06
                Гурман
                57 отзывов 1495

                Для меня возможно, в том, что мясо, как правило, размороженное (вымороженное). А печень не морозят... Или ее в ресторанах так же замороженную используют?

                • Макарон
                  Макарон   → Александра :)  14 сентября 2010 в 12:08
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Я за все рестораны ответить не могу.
                  только я одного не пойму,то вымороженное мясо это проблема,некоторые его чуть ли не по запаху узнают,то наоборот плюс,что ее можно есть сырую...а чем охлажденка в этом плане хуже?

                  • Александра :)
                    Александра :)  → Макарон  14 сентября 2010 в 12:15
                    Гурман
                    57 отзывов 1495

                    Не думаю, что охлажденка хуже. Мясо ведь проверяют перед продажей. Оно имеет сертификаты... На рынке наблюдала, как лаборанты рыночные засыпали хлоркой мясо, которое не прошло проверку.

                    А проблема мороженного мяса в том, что его неправильно или не вовремя размораживают :(

            • Джумас
              Джумас  → Александра :)  14 сентября 2010 в 12:08
              Лишен доступа к сайту
              8 отзывов 400

              телячью, говяжью и баранью не бойтесь

              • Макарон
                Макарон   → Джумас  14 сентября 2010 в 12:09
                ПредставительDuo Gastrobar

                говяжью и боятся не стоит,да и есть тоже.....

                • Джумас
                  Джумас  → Макарон  14 сентября 2010 в 12:11
                  Лишен доступа к сайту
                  8 отзывов 400

                  я печенку в ресторанах сто лет не ел, но вы уверены, что "телячья" всегда телячья?

                  • Макарон
                    Макарон   → Джумас  14 сентября 2010 в 12:20
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    Во всех не уверен,но отличить смогу.Да любой сможет,говяжья значительно жестче,как и замороженная телячья из Австралии например(она значительно дешевле,нежели телячья наша,с рынка)...а так очень вкусная она,лично мне так медиум самое оно...

                    • Джумас
                      Джумас  → Макарон  14 сентября 2010 в 13:21
                      Лишен доступа к сайту
                      8 отзывов 400

                      и я смогу. но зачем потом ругаться и доказывать, что я могу отличить. я люблю телячью печенку, но натуральная она мне скучновата. нравится, например, в ореховой панировке в пергаменте. или в азиатском стиле: лапшой, мгновенно в воке с портвейном и каким-нибудь ферментированным соусом.

              • Александра :)
                Александра :)  → Джумас  14 сентября 2010 в 12:16
                Гурман
                57 отзывов 1495

                Почему? паразиты обходят их стороной?

      • Джумас
        Джумас  → Честный  14 сентября 2010 в 11:54
        Лишен доступа к сайту
        8 отзывов 400

        я ем и бараньи и телячьи почки с кровью, как и печенку (печень - это орган, продукт - печенка). действительно, не спрашивают, поэтому приходится напоминать. вот и вас не спросили, а должны были. а вообще, вы навели меня на мысль: надо бы попробовать карпаччо из ягнячьей почки.

        • saadak
          saadak  → Джумас  14 сентября 2010 в 12:01
          Гурман
          5 отзывов 634

          Меня на другую... Но печень да. Сырая..

        • Честный
          Честный  → Джумас  14 сентября 2010 в 12:02
          Гурман
          27 отзывов 366

          Я тоже ем сырую лосятину после заморозки , но этого лося я и добываю , я разделываю . Сколько и где хранилась почка , прежде сем попасть на шампурик в Мамалыге это вопрос и где барашку резали тоже вопрос .

      • Макарон
        Макарон   → Честный  14 сентября 2010 в 11:59
        ПредставительDuo Gastrobar

        ууууу,чем Вам так печень то не угодила?за что welldone то ее?...

  • anna sotnikova
    anna sotnikova   → Честный  20 сентября 2010 в 13:10
    Ресторатор,

    Добрый день.
    Спасибо Вам за отзыв.
    Мы очень следим за работой нашего персонала и стараемся, чтобы каждый
    визит оставил только самые светлые и приятные впечатления у наших
    гостей. Конечно же, как и в любом другом ресторане бывают неприятные
    случаи, к сожалению, такое произошло и в нашем. Приносим наши извинения
    за не профессиональную работу наших сотрудников.
    Работающий в этот день администратор и обслуживающий Вас официант получили выговор
    , надеемся что они учтут наши замечания и впредь
    ошибка не повторится.
    Очень надеемся увидеть Вас в нашем ресторане еще не раз и порадовать
    настоящим Кавказским гостеприимством.
    С Уважением!