Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10

Недавно имели честь отобедать в этом заведении. Сразу оговорюсь, что не являюсь поклонницей восточной кухни, но ведь любопытство сгубило кошку… Итак, по порядку: с парковкой проблем не было - мы успели-таки занять последнее парковочное место. Интересное решение с восточным базаром при входе, правда, морковка для местных кроликов у них закончилась, жаль. Отвели нас на террасу за неимением свободных столиков в некурящем зале. Неплохо, светло… но прямой дневной свет с потолка прямо-таки так и норовит подчеркнуть все недостатки, поэтому особого комфорта я там не ощутила, но это уже мои личные задвиги.

Обслуживание приятно удивило. Улыбчиво, доброжелательно и быстро. Поэтому 10.

По меню: заказывали: хачапури по-мегрельски, баклажаны по-грузински, шашлык из индейки с ежевичным соусом, пюре, куриное филе на углях, баклажаны на углях, на десерт чурчхела, птичье молоко, сорбет из клубники. Чай.

Хачапури отменный, на мой взгляд огромный, на троих съели меньше половины. Баклажаны (те, что по грузински) понравятся тем, что любит острое, для меня был перебор, но все же вкусно. Баклажаны на гриле - без восторгов, да и выглядели они странно. Шашлык из индейки – в целом хорошо, сочно и нежно, да и соус интересный, стоит брать. Куриное филе я не пробовала, но нареканий к нему не было.

По десертам… наконец-то я попробовала, что такое чурчхела, интересная вещь, но любимой не станет. Скорее для тех, кто любит десерты а-ля восточные сладости. Птичье молоко - на 4, сорбет отличный.

Интерьер – вид на парковку и проезд, конечно, не ах, да и окна, затянутые чем-то, очень напоминающим полиэтилен, романтики не добавляют. Зал (веранда) большой и длинный, не совсем в моем вкусе, нет камерности, но это кому как нравится.
В целом - неплохо, можно иногда сходить. Возможно, я просто не до конца оценила всей прелести восточной кухни и колорита. Схожу как-нибудь еще раз, но пока что впечатление среднее.
Ох, и обещанной кошки, которая гуляет по залу, не оказалось. Выходной у нее был, что ли? :-(

Ваш комментарий