8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Manana»

Алексей
Алексей написал 7 июля 2016 в 23:05
Гурман617 отзывов 16731
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Могу зайти не одеваясь.
Лучше одеться и проехать подальше.

Без сомнений место будет мегапопулярным и сверхприбыльным, так как подобный формат в Пушкине отсутствует. Не понимаю, чего ГП ступила, вон "Bona Capona" грамотно подсуетилась, хоть и не моментально и барыши начинает складывать по сундукам. Народ валом валит с первых дней открытия. А что не валить-то? Забавы есть на все случаи жизни. Можно в куртках по бесчисленным залам шастать, кальяны курить, электронные сигареты докуривать., а между затяжками слушать завывания пожарной сигнализации. В наличии имеются детская комната с развлечениями, вплоть до готовки, отдельный банкетный зал с собственным входом, меню на сто наименований. Одних десертов только три раздела! Надо только ещё бы администрации, не теряя времени даром, научиться следить за порядком в помывочных местах, дабы они в конюшни не превращались от наплыва посетителей.
Я уже и более подходящее название придумал ресторану: "Михаил Стасов". Это на тот случай, чтобы Стас Михайлов судиться не вздумал из-за коммерческого использования его священного имени. А рефреном принять великое творение Сергея Чигракова:
"А не спеть ли мне песню о любви?
А не выдумать ли новый жанр?
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар».

Встречают, провожают до столика, в основном, почему-то, вещая по дороге всем проводимым о детской комнате. На местах же пока бардак. Официантки неопытные, прошу прощения за фамильярность, но вида затрапезного. Какой-то прикрепленной нет: заказ принимает одна, еду приносит другая, грязные тарелки выборочно уносят по очереди третьи-четвертые. Напитки несут долго, крошки смахивать, оставшиеся от предыдущих постояльцев, никто не удосуживается. Десерты предлагают через раз – по большей части приходится самим беспокоиться. Понимаю – лето, все приличные сотрудники уже разобраны, надеюсь, к зиме наберут более искушенных барышень.

Как я уже писал меню огромное. Как и в других подобных случаях устаешь читать и бросаешь это дело на полдороге, а что находишь, того может не оказаться в наличии. Три выстрела попали в «молоко».
Цены приемлемые. Фламандский красный эль 0,75 литра стоит 1560 рублей. Наценка несущественная, а с действующей пока скидкой в 20% на открытие так, вообще, цена получается чуть ли не бросовой. Разливной светлый эль очень достойный. Пол-литра – 390 руб.

Качество кухни довольно среднее. «Цезарь» с куриным люля-кебабом, пловы: фирменный «Манана» с долмой и «Чайханский» с нутом, «омакаронненый» сверх всякой меры узбекский лагман, чебуреки с бараниной, шашлык из свиной шеи, хинкали с телятиной съедобные, но блеклые и неэмоциональные. Все блюда декорированы, к месту и не к месту, травой, кругляшами редиски, покромсанными помидорами и прочей бестолковщиной. Вы часто видели хинкали дышащие паром облепленными листьями как в бане? Я нигде.
«Да! Я не люблю укроп и петрушку в качестве декора! Считаю это верхом отсутствия фантазии! Я уверена, эти травы достойны большего, чем болтаться в качестве никчемной зеленушки на белой тарелке!» Помните, кто это говорил? Первому угадавшему приз.

Выделяются некоторая выпечка типа самсы, кутаб со шпинатом и сыром и лаваша с томатами и зеленью, а также десерты. Ганаш и «Медовик» хороши, а грузинское печенье кады так совсем объеденье. Еще понравились почки по-нормандски, тушеные с бренди, но и они зачем-то поверху снабжены половинками черри. Цельная горячая закуска, а сверху холодные черри… Лучшее же блюдо - люля из баранины с прослойкой из слоеного теста. Его рекомендую.

Владельцы будут жить припеваючи и без моих советов, особенно с такой активной клиентурой, строчащей пачками немногословные оды во славу, но и свое мнение я никому не отдам. А кто захочет забрать, то пусть попробует.

  • Manana
    Официальный ответ
    Manana  → Алексей 21 июля 2016 в 15:02
    Представитель, Manana
    Добрый день, Алексей!

    Мы благодарим вас за подробный отзыв о нашем ресторане! Взгляд со стороны всегда очень полезен, тем более, если это мнение искушенных гостей!

    Все ваши комментарии по кухне и обслуживанию очень точные и по делу, наши руководители приняли их во внимание и начали работу по улучшению качества работы ресторана.

    В данный момент мы работаем в тестовом режиме и сейчас для нас важны все отзывы гостей, чтобы учесть их в дальнейшей работе! Мы уверены, что скоро вы сможете получать удовольствие в полной мере от нашей кухни и обслуживания. Даже не одеваясь )))
  • Борис
    Борис  → Алексей 7 июля 2016 в 23:11
    Гурман238 отзывов 4915
    Это ж какой у вас там дождь в Петербурге, что Алексей из Пушкина выехать не может?
    • Алексей
      Алексей  → Борис 7 июля 2016 в 23:14
      Гурман617 отзывов 16731
      А Вы что на "Велодроме" сейчас?
      • Борис
        Борис  → Алексей 7 июля 2016 в 23:17
        Гурман238 отзывов 4915
        Я в Вилабаджо.
        • Алексей
          Алексей  → Борис 27 июля 2016 в 19:13
          Гурман617 отзывов 16731
          Боба, я сейчас хоть и в жопенях, но до меня дошли слухи, что Вы из Вилабаджо, втихаря, прямиком в "Манану" стартовали. Успели к раздаче "технических слонов"?
          • Борис
            Борис  → Алексей 27 июля 2016 в 19:15
            Гурман238 отзывов 4915
            Да, огреб слоном по ноге по полной!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей 7 июля 2016 в 23:14
    Гурман71 отзыв 2920
    Бурлеск какой-то. Но, напоминаю Вам, Алексей, что Фламандский красный эль 0,75 литра в некоторых ̶п̶о̶м̶ы̶в̶о̶ч̶н̶ы̶х̶̶ разливочных Петербурга наливают пока ещё по 750 - 800 динариев за фугас.
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Алексей 7 июля 2016 в 23:19
    Ценитель0 отзывов 247
    Помните, кто это говорил?blondie_22, она же баба-огонь (с)
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 8 июля 2016 в 00:06
    Гурман56 отзывов 2551
    23.05?
    В перерыве начали писать? Про какую-то Манану с шестерками? Не верю (с).
    • slacker
      slacker  → Sunlana 8 июля 2016 в 00:10
      Ценитель0 отзывов 133
      А я верю! Небожитель уважает хоккей.

      Алексей, напомните, где Вы писали про отношение к футболу?
      • Алексей
        Алексей  → slacker 8 июля 2016 в 00:19
        Гурман617 отзывов 16731
        Отношение к футболу у меня самое положительное, это отношение к футболистам у канадского эксперта-гуру отрицательное, хотя я с ним местами согласен. А писал я до матча, в перерыве выложил.
        • Sunlana
          Sunlana  → Алексей 8 июля 2016 в 00:20
          Гурман56 отзывов 2551
          Выдохнула с облегчением. :)
        • slacker
          slacker  → Алексей 8 июля 2016 в 17:56
          Ценитель0 отзывов 133
          Нашел! Случайное везение. А я вот считаю, что хоккей самый честный и справедливый вид спорта. Еще бы не хватало. чтобы и его отняли. А в футболе я разочаровался. Как правильно заметил Дон Черри: посмотрите как эти дебилы из соккера отмечают забитые мячи...
  • slacker
    slacker  → Алексей 8 июля 2016 в 00:15
    Ценитель0 отзывов 133
    Могу зайти не одеваясь.
    Что значит,
    живете в доме, можно прийти голым или
    рядом, но без парадного мундира или смокинга?
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Алексей 8 июля 2016 в 16:06
    Ценитель0 отзывов 247
    Про приз намекнули и молчок?
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 9 июля 2016 в 11:27
    Гурман617 отзывов 16731
    Кстати, мне вчера Любимая Администрация сообщила, что данный отзыв был отредактирован, так как по Закону о рекламе алкоголя в СМИ публикация алкогольных брендов запрещена. Я спросил: когда это так стало? В ответ тишина. Хрен с ним, что текст в двух местах стал плоским, даже комментарии подтираются, но я покопался в архивах, причем совсем недавнего прошлого, так там бренд на бренде и брендом погоняет, а если и те тексты отредактировать, то галиматья получается. Вот мне хочется задать вопрос: У нас ресторанный сайт или мы у дошкольных заведений пиво в розлив продаем? Я что теперь свои рецензии должен цензору предъявлять на согласование? Вопросы риторические и не требуют пространственных измышлений... Мне просто не совсем понятен вчерашний посыл.
    • Sunlana
      Sunlana  → Алексей 9 июля 2016 в 12:07
      Гурман56 отзывов 2551
      Можно я попробую.
      Были времена (например, когда был "бренд на бренде"), когда на тырнеты разные и сайты с сайтиками никто внимания не обращал. Покрупнее рыбу причесывали и трясли, да и не было у разного рода надзирателей отделов по "виртуалам" и, соотвественно, отчетности по работе этих отделов. А сейчас есть. И отделы, и отчеты. И страсть начальственная ко всему, что в тырнетах размещается. (Помимо прочего, еще и потому что в виртуальности, как и в дизайне, очень хорошо бюджеты разные прятать, а при этом охуительно прогрессивным выглядеть.)
      И в каждый маленький сайтик, с которого можно слупить хоть шерсти клок, лезет маленький чиновник со своими представлениями о законном и прекрасном. Какие-то ресурсы посылают нахер этих чиновничков (с разными причинами и последствиями), а какие-то лишнего геморроя не хотят. Как-то так.
      p.s. И думаю я, что доживем мы до того времени, когда придется предоставлять отзывы на согласование, недолго осталось :) Но надеюсь, что и переживем это время, как обчно :)))
      • Алексей
        Алексей  → Sunlana 9 июля 2016 в 13:56
        Гурман617 отзывов 16731
        Я-то точно сейчас все переживу. Купил вот себе кальвадосика литрушечку за 31 евро, не скажу какой марки, правильно(!!!), и шоколадку!
        • Sunlana
          Sunlana  → Алексей 9 июля 2016 в 14:27
          Гурман56 отзывов 2551
          и шоколадку
          На всякий случай, тоже не говорите какой марки :)
          p.s. Пойду, что ли, открою красного. Из Кот дю Рон. (География не запрещена.)
  • Романов Алексей
    Романов Алексей  → Алексей 27 июля 2016 в 14:52
    Новичок0 отзывов 0
    Очень-очень-очень-очень завышенные цены.
    • Алексей
      Алексей  → Романов Алексей 27 июля 2016 в 15:40
      Гурман617 отзывов 16731
      Имея дело с рестораном в скидочный период не сильно обращал внимание на цены.
    • Manana
      Manana  → Романов Алексей 27 июля 2016 в 16:06
      Представитель, Manana0 отзывов 0
      Алексей, добрый день!
      Правильно ли мы понимаем, что вы были в нашем ресторане и стоимость блюд на ваш взгляд оказалась высокой? Подскажите, пожалуйста, какие именно блюда с высокой ценой?
      Мы работаем над улучшением качества ресторана во всех сферах, и мнение по ценовой политике также важно для нас