8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Manneken Pis»

Валентина
Валентина написала 12 июня 2015 в 03:07
Гурман136 отзывов 1687
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Открытие очень ожидаемое, потому как живу на этом же проспекте и от дома 2 минуты неспешной прогулки. Окружение из Брынзы и Толстого Фраера просто необходимо было разбавить чем-то похожим, на то, куда я обычно хожу. Ну и бельгийское пиво, на мой совершенно в этом вопросе дилетантский взгляд, наиболее вкусное, есть большой выбор из фруктовых, подходящих дамам лучше всего.

В день открытия, изрядно нагулявшись в Комарово, захотелось отшлифовать впечатление поближе к дому. Подумали о «Писающем мальчике», давно хотелось именно в паб. Информации по бронированию на тот момент нигде не нашлось, последовала цепочка нехитрых действий- позвонили на Московский узнали телефон – позвонили на Каменноостровский - телефон не доступен – заехали, забронировали стол лично - машину на паркинг - пришли. Полная посадка, финал Лиги Чемпионов по ТВ, душно, многолюдно, пиво, пиво, мидии, пиво… То, что нужно. Но никак не ожидала я приветствие от молодого человека – администратора - «Вы слишком долго шли, ваш стол уже отдали». Ощущение, что ты пришел на вечеринку, когда все уже плавают в бассейне, усилилось. Кто так встречает? ну да ладно. Один последний стол прямо у двери был свободен, на каждое открытие которой ты обращаешь внимание. Так как ради того, чтобы попасть в «Писающего мальчика»( как странно это не звучит) пришлось слегка напрячься, уходить не в моих правилах. Буду ворчать, но останусь. Так и было до того, как освободился стол перед нами и на метр мы отсели от двери. На этом моменте я расслабилась и решила заказать уже то, за чем пришла, а именно - упомянутые мидии и, конечно, пиво «вишенку».

Выбор разливного пива достаточно большой

- 5 светлых сортов (2 из них нефильтрованные), 2 полутемных, 2 темных, 2 фруктовых, хорошая карта бутылочного - на следующие разы там были отмечены варианты с малиной, грушей, персиком. Ценовой диапазон разливных от 190 до 590 р. за Квак (объем 0.5 л.). Все подается в оригинальной посуде, что, безусловно, красиво и приятно.

Взяли по бокалу Mort Subite.


С выбором тоже связан небольшой эпизод. Наш официант, узнав наш заказ, начал отговаривать и предлагать вишневый аналог в бутылке, ссылаясь на то, что он настолько хорош, что стоит забыть про Mort Subite. Я такие вещи не очень люблю, потому как считаю, что советовать нужно на этапе выбора и при наличии соответствующей просьбы, а не на этапе заказа. В итоге выяснилось, что кегля с Мортом закончилась и нужно менять. Прозаично). Мы настояли на своем и взамен получили свежайшее пиво, с чем нас и поздравил официант. Давно не помню такого вкуса - тонкого, освежающего с вишневым послевкусием. Сладковато конечно, но я такое люблю.

В качестве закуски взяли мидии в варианте «Итальяно» с томатами, базиликом и чесноком на пиве Бланш де Флер. Еще есть классический вариант с сельдереем и тимьяном, «Мариньер» - со сливочным соусом, Блэк& Ред – острый с чили и «Смоки Бекон» с хрустящим беконом. Порции 0.39 кг-1.3 кг.-2.2 кг, цена 450 р.- 1250р. -2200 р. соответственно.
Мидии нежнейшие, свежие, наркотически привязывающие… все время хочется еще. Соус хорош. Фото не сделала, вообще об этом забыла, и это говорит о вкусности. Порцию брала маленькую -мне оказалось мало, хотя я совсем не обжора.

С мидиями история тоже успела случиться - зовем администратора, просим вилки, так как в нашем ведерке с приборами одни ножи. На что получаем ответ - а вы знаете, их вообще лучше есть руками. Я говорю - это великолепно, но можно все-таки вилки. Пожав плечами, принесли. Хотелось на автомате уже спросить - вилки закончились? Я люблю есть вилкой мидии, бульона было в половину кастрюли и он был очень горячим, руками доставать проблематично.
На фоне нескольких эпизодов с персоналом сложилось ощущение недавних тренингов, они и правда стараются, но пока это too much. Очень хотят поделиться знаниями о пиве, о том, что есть что и как это едят. При этом все позитивно, просто слегка перестарались.

После Морта взяли по бокалу Бургунь де Фландер

- темное, насыщенное, приятное на вкус. Прошлым летом был фаворитом и частично оправдывал практичность передвижения с водителем, хорошо сочетаясь с бокальчиком за обедом между трудовыми подвигами.
Муж пошел на компромисс со мной, выпив «вишенку», мне оставалось только ответить Фландером.

Мой желудок был полон впечатлений, поэтому мини-кальмары с соусом тар-тар(290 р.) взял только муж. Парочку я оценила - они действительно мини, очень жирные, хороший соус.

Больше чувствуешь вкус панировки, чем кальмара, но «с пивом пойдет». Порция также не велика.

По итогам первого визита ( а их было 2) мы были слегка пьяны, сыты и счастливы, Лигу выиграли Барселона, наш официант прощался с мужем пожатием руки - мило и по-дружески. Не спросила, как его зовут, но он молодец.

Во второй раз мы зашли перекусить в будний день, чтобы оценить обычные будни работы Маннекена. Гостей много, но выбор столов большой. Сели во втором проходном зале с диванами( всего их 3). Обслуживала девушка - все рассказала, посоветовала, вовремя и всего в меру. Из чего, я сделала вывод, что, наверное, волновались на открытии. Это, правда, ощущалось.

Взяли мидии, по закуске, десерт и пару бокалов пива.
Картофельные вафли с домашними паштетами (290 р.)

– для меня открытие, ранее не пробовала. Интересно и вкусно. Был паштет из кролика, печеночный какой-то, третьим «паштетом» была сметана - сочетание с вафлей- почти драники. Буду брать при случае.

Брошетта с курицей и шампиньонами( 190 р.)

- в мою голову почему-то полезли брускетты, но как потом я выяснила это от французского «брошет» - вертел то есть. Учиться никогда не поздно, подумала я. Вкусное мясо, не сухое, гриб вообще порадовал. Как закуска вполне хороша.

Мидии "Мариньер" -все также вкусно, как и в первый раз.



Пиво – темное Леффе Брюн и полутемное Палм Амбер. Леффе очень выразительный с карамельным оттенком.

Палм был мой - не понравился, невзрачный какой-то.

Вспомнила о Бургуне опять.

Вафля льежская на десерт с американо.

Сказали, что льежская больше хрустит, больше сахара и вообще она хуже - тоже рекомендация что надо. Но я очень хотела, а бельгийской не было. Взяла такую и не пожалела - хрустящая и вкусная. Посоветовали взять мороженого - сочетание классическое, баланс теплого и холодного.

Забыла упомянуть интерьер, хороший бельгийско-пабовский интерьер, темное дерево, светлые стены, местами белая плитка, занавесочки на окнах французского толка. Все складно. Экранов для болельщиков достаточно. Гастрономическая история достойная.



Итоговое впечатление хорошее, ходить буду. Люди стараются, а это самое главное. Не была в первом Маннекене на Московском, по отзывам и фото, думается, что присоединение к Recа пойдет на пользу.

P.S. простите за графоманию, нахлынуло что-то).