1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Manneken Pis»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Manneken Pis»
Паб «Manneken Pis»
Адрес
пр. Каменноостровский 12
 Горьковская
 Горьковская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о пабе «Manneken Pis»

john5r
john5r написал о пабе «Manneken Pis» 12 августа 2015 в 00:34
Гурман195 отзывов 2778
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Вафли - и сладкие и картофельные. Обслуживание доброжелательное.
(оглядываясь вокруг) так меня не одного комиксы смутили? Цены завышенные.

Дважды за один день побывали. Сперва на обед, за обедом объелись и поняли, что на вафли уже не замахнемся, но как же без вафель? И вечером, после длительного многокилометрового моциона, пришли продолжать, уже специально за ними, но, естественно, ими одними не обошлось.
856b6404ae15535e75b0a3c7f0c1e294
Днем терраса заполнена наполовину, в зале и вовсе три стола всего; вечером же терраса полна, зал минимум наполовину. Совершенно не заметили никаких дневных предложений или скидок, ни бельгийского ланча, ни мидийного обеда. Значит, настолько популярны? Не иссякает поток любителей Бельгии?
f71f7fbd5321f205bed62b225b2761810574393efa042c73f0f6732089a9be52
Есть подкладки на столе, где, в принципе, все основные пункты уже отражены. Пиво-мидии-вафли. Но есть и более обширное меню с салатами-закусками-супами-горячим. В подкладках довольно фривольный комикс. Да, культура Бельгии - это очень к месту, но... это какой-то "Американский пирог" по уровню. Комиксы продолжаются и в туалете - вполне туалетные по тематике. Надо пройти все три кабинки, чтобы посмотреть целиком - хотя фабула ясна и по одной только третьей.
Взяли первым курсом запеченные мидии и из сезонного меню картофельную вафлю с лисичками.
На второе жареный морской окунь и колбаску по-арденнски. Оба идут в меню с гарниром, но гарнир нам предлагали заказать еще. Скрипт заел? Но это я придираюсь, сервис хороший, меню знают досконально. А вот готовят долго. 23 минуты я ждал закуску, жена - 28. Это середина дня и загрузка меньше половины...
45ab3a6c8bf76692f8e2825ea9b8cc3e
Картофельная вафля прибывает разрезанная на три части, к ней три плошечки - лисички с луком, зеленый лук и сметана. Лисички утушенные до нефотогеничного состояния - серо-зеленый цвет превалирует. Но, если закрыть на это глаза, заполнить кессоны вафли грибной массой, сверху шлепнуть сметаны и присыпать луком, то весьма неплохо получается. Ценник, однако, 270, за эту радость жизни.
За 4 запеченных мидии с песто, гаудой и сливочным сыром - 290. Четыре штучки. Гауду почувствовали, сливочный сыр тоже, а песто, обещанного официанткой - нет. Ни зеленых следов нет, ни базиликового вкуса... Ну вот, только я писал, что меню досконально знают...
356f83065aefb15ddb5a3b2b54c09125162e05fccfd2eb421a1360439a34bd4e
В основах колбаска за 490 - небольшая фактурная колбаса венчает горку картофельного пюре, сметана с чесноком на пюре и отдельно плошка с томатным соусом с хреном. Розмарин и перчик для красоты. Розовый перец тоже - аж по 4 углам доски. От колбасы прямо запах гриля, внутри крупные кусочки сала попадаются, люблю, когда не диетическая. Но, опять же - колбаса не конская, что за конский ценник? Она, конечно, немаленькая, кольцом свернута, но на две обычных, "одинарных" не потянет, а обычно такая цена за пару с гарниром... Арденны настолько выше уровнем, чем Мюнхен? Или Нюрнберг?
7c39c1df21b82f48d3d3a55377977dd1
К морскому окуню за те же 490 гораздо меньше вопросов, в том числе и потому, что меньше бенчмарков было в последнее время - почем это везде морской окунь. Рыбка с толстыми филейными боками, помимо легко извлекающегося хребта косточек почти не попалось, к изумительной запеченной картошке допами идут слегка припущенные стручки молодого гороха и томаты. Специи, бывшие на коже, пропитали всю рыбу пряным ароматом.
Во второй заход не хотели сразу набрасываться на вафли, взяли кальмаров во фритюре, я и один пилс успел выпить маленький под них. Пива здесь хорошая тематическая линейка от светлого до фруктового и безалкогольного, импортное начинается от 180 за 0,3, в основном 220-240. Такие видимо нынче времена. Но вот сваренное в России "бланш де флер" стоит вполне объяснимые 150 за 0,3 и 190 за полный бокал.
598edc529432c848cf74e139de57b81799f4b12ce1641dd2686ca7ab95a310ef
Кальмар за 290 - мелкие колечки, тонкая панировка, в которой не надо выискивать где-то в глубине кальмара, буквально нанометровый слой обсыпки, не забивающий основной ингредиент. На выбор острый томатный соус или тартар. Тартар, конечно, классика, но и с острым пошло неплохо.
Баделс пилснер - голландский светлый сорт, легкий, почти без горечи, безликое пиво, на все случаи жизни и времена. Маннекен пилс понравился больше, в нем заметнее хмель. Крик брал к вафлям - ну крик он и есть крик, сладко.
48f58aad9210bf236b2b362124bfa93f01af6aafa035ec37b52ce070b06563d6
Вафли по 90, есть брюссельские, а есть льежские - более сладкие с сахарной корочкой. Топпинг - 60. Больше пары точно сложно съесть. Жена была в Брюсселе, но не в Льеже, так что смогла засвидетельствовать правильность первых, но не вторых. В качестве топпинга больше понравились взбитые сливки, нежели мороженое - менее сладкие, лучше компенсируют сладость вафли.
Тут, безусловно, очень вкусно готовят. Но и знают себе цену. Пойду ли я сюда - если не за бельгийскими вафлями, то, скорее, нет.
ff0ce33aa4704f2ca4cf87f2e03175a8f431960caf2872ba515cb80a2d8864eb

  • Валентина
    Валентина  → john5r 12 августа 2015 в 22:47
    Гурман143 отзыва 1943
    А колбаска-то очень фактурная))). Сегодня была как раз на ужине там, хорошо взяла окуня).
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → john5r 4 сентября 2015 в 19:08
    Ценитель3 отзыва 199
    Тут, безусловно, очень вкусно готовят. Но и знают себе цену. Пойду ли я сюда - если не за бельгийскими вафлями, то, скорее, нет.
    Странный вывод: Вам же понравилось как там готовят
    • john5r
      john5r  → Mystérieuse 6 сентября 2015 в 00:06
      Гурман195 отзывов 2778
      понравилось, но деньги любят счет
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → john5r 6 сентября 2015 в 00:33
        Ценитель3 отзыва 199
        соглашусь: 500 рублей за колбасу это перебор: по мне так это рядовая пивнуха, для не запланированных визитов: а без вафель можно обойтись