Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Manneken Pis

Отзыв о пабе «Manneken Pis»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Дал себе еще один, наверное, уже последний шанс понять - достоин ли такой обормот как я, столь почитаемых сообществом бельгийских изысков. И в этот раз они, наконец-то, нашли друг друга – Алексей и людское бельгийское пиво – разливной Jupiler. Отменный светлый lager, который на просторах Родины мне еще пробовать не приходилось, впрочем, и за просторами тоже. Уж не знаю, есть ли он в «Трапписте», там народ оставался глух к моим мольбам – предлагались только сладковатые, так мною нелюбимые напитки. Здесь же с помощью милого лика с брекетами сходу нашел то, что искал. Потом был еще восьмиградусный Kwak – тоже несладкий насыщенный красный эль. Его потреблять надо совсем без закусок, очень уж он сытный. К концу трапезы допивал с трудом.

Ладно, что-то прелюдия затянулась – начнем по порядку.
Всеми руками и ногами голосую за появление в Московском районе «Писающего мальчика», ибо как отмечается оппозиционными российскими средствами массовой информации - для власти честные конкурентные выборы не представляют никакой угрозы. В нашем случае прокуренные бюджетные «Карбонарии» также нисколько не потеряют в голосах.

Я не слишком симпатизирую открытым пространствам, но тут всё выглядит закончено и цельно. В первую очередь за счет разумного количества посадочных мест и визуально разделяющей ресторан на две части анадромной зоны у входа.

Еще одна длительно ожидаемая встреча, - мидии в собственном соку с сельдереем и томленым в вине луком - шалот. Методом проб и ошибок вывел идеальную пропорцию на одного человека – два больших Jupiler и кастрюлька на двоих людей. Для особо худых особ не возбраняется добавить порцию картофеля - фри. Повторяю – для особо худых!

Гентский ватерзой с печеным картофелем. Ожидал густую похлебку – получил расколотую картофелину, покрытую сливочной куриной массой. Минимальный выход, но очень вкусно.

Салат с уткой и карамельным бри. Салата как такового нет, а есть много слайсов птицы в ягодном соусе, сыр крупными частями и опостылевший «клевер». Два из трех ингредиентов зачетные, значит, блюдо расцениваем положительно.

Рыбный суп Пуассон с королевскими креветками. Плотный биск с кусочками рыбы и несколькими креветками. Плюс, обжаренный белый хлеб рядом. Питательно.

«Лэмми»-бургер из ягнятины с овечьем сыром и салатом коул-слоу. Несли тридцать минут, но такую массивную и, одновременно, воздушную котлетку не грех и подождать. Верхнюю булку, разумеется, в аут.

Вафли брал с собой. Одна твердая с карамельным сиропом в количестве 1 шт., другая мягкая со свежей клубникой, но уже 4 ед. Мягкая мягче, твердая тверже. Это, типа, значит, что вафли мне «по барабану».

Считаю, что надо разделять еду и пиво. Ежели их не разделять, то можно лопнуть. С пивом мидии и легкие закуски. Просто поесть можно и с водичкой, кстати, очень недорогой. Большая бутылка Сан-Бенедетто всего 190 рублей.

Сервис дружелюбный. Девушки симпатичные, но местами излишне робкие и молчаливые. Ничего зазорного не произошло – оценку округляем в бОльшую сторону.
Впервые вижу очень удачное, «по уму» разделение счета по гостям. Если вы не готовы максать единолично, то все расписано по индивидуумам и не надо ничего прикидывать в голове.

Для любителей человеческого пива, наконец-то, нет причин игнорировать развеселые бельгийские забавы. Лишь бы, идущий откуда-то из недр подвалов, источник с lager не пересох, а то у нас, у современных хамелеонов, быстро мнение меняется. Правда, ирландские товарищи могут невзначай обидеться, но, как люди адекватные, они, думаю, меня поймут.

Комментарии

  • 01.09.2013 в 21:39
    Долли
    Гурман

    Погуглила "анадромную зону". Завтра где-нибудь блесну. Пусть все думают, что я сама такая умная.

    • 01.09.2013 в 21:48
      Алексей → Долли
      Гурман

      Думаете я сам такой умный? Это мои литературные рабы изгаляются.

      • 01.09.2013 в 22:08
        Долли → Алексей
        Гурман

        что Вы, как я могла такое подумать! А возьмите меня литрабом по эротической линии контента. Вы же самый богатый, значит, хорошо платите. А?

        • 01.09.2013 в 22:16
          Алексей → Долли
          Гурман

          Вы открыли для меня мои новые теневые стороны. Эротически несостоятельный, но хорошо платящий богач...

          • 01.09.2013 в 22:34
            Долли → Алексей
            Гурман

            ну а что... отзыв про Писающего мальчика, а ни одной постельной сцены. Я вообще удивляюсь, как Вы без эротики на одной матчасти воспарили...

            • 01.09.2013 в 22:37
              Алексей → Долли
              Гурман

              Отнюдь.

              с помощью милого лика с брекетами
              Мне кажется, вполне эротическая сцена.

      • 02.09.2013 в 07:58
        вале-рио → Алексей
        Гурман

        а у меня так словесно изгаляется Главный повелитель, любитель кумжи.

      • 03.09.2013 в 23:21
        капеллан → Алексей
        Ценитель

        рабы чересчур сумничали
        не говорят же - анадромный двор
        рыбный термин - из морей в реки -просветили меня однажды в ЛаМаре

        • 03.09.2013 в 23:57
          Onlytrue → капеллан
          Гурман

          Вангую Вам говна лопату)))(без обид-nothing personal )

          • 04.09.2013 в 23:14
            капеллан → Onlytrue
            Ценитель

            Ваше просиживание(комменты)на форуме клуба -хрестоматия для бездельников.
            А самая доходчивая и выразительная реакция на мой,как оказалось,вброс-молчание Алексея. да всё я понял!

            • 05.09.2013 в 07:56
              Onlytrue → капеллан
              Гурман

              Да здесь все загруженны работой по самую маковку,каждый второй-раб на галере.

            • 05.09.2013 в 07:59
              Onlytrue → капеллан
              Гурман

              Забыл:диагност по коментам детэктед.продолжайте выселить,барину скушно.

Ваш комментарий