Ресторан «Мансарда»
Адрес
ул. Почтамтская 3-5
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, интернациональная, смешанная
европейская, интернациональная, смешанная
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

Olga  Azeeva
Olga Azeeva написал(а) о ресторане «Мансарда» 5 июля 2016 в 14:09
Новичок1 отзыв 7
Кухня
Интерьер8
Сервис1
4.5
Удобное расположение, вид
удручающе низкий уровень сервиса

Хочется начать с того, что я и многие мои друзья до недавнего времени были фанатами ресторанов холдинга Ginza project и отдавали им предпочтение и в Москве, и в Петербурге. Поэтому, когда передо мной встал выбор, где в узком семейном кругу отпраздновать одно из главных событий в жизни - регистрацию брака - я без колебаний выбрала ресторан Мансарда. Я слышала о нем довольно неплохие отзывы, к тому же общий уровень ресторанов Гинзы меня полностью устраивал.
Я приехала в ресторан 18 июня, внесла бронь за круглый стол в видовом зале на второй линии на вечер 1 июля. Но 1-го июля в ресторане меня ждал сюрприз) Сначала девушки-хостес минут 10 искали мою бронь в своих многочисленных записях и схемах рассадки, затем с уверенностью заявили, что моей брони нет вовсе, и свободных столов в ресторане в данный момент тоже нет. Видимо, предполагалось, что на этом этапе мы должны были покорно кивнуть и уйти.
С их вариантом развития событий я не согласилась, они продолжили поиски. В итоге еще через 15 минут, видя, что мы уходить не собираемся, нас попытались посадить за стол без вида, но и с таким вариантом я не согласилась. Внезапно в какой-то книге с многочисленными зачеркиваниями и помарками нашлась бронь на мое имя, но почему-то на вечер 2 июля. Девушки ухватились за этот факт и стали доказывать, что ошиблась я, а их работник ошибиться не мог по определению. В этот момент критический уровень абсурда был превышен, я попросила пригласить менеджера, но его в ресторане (по словам хостес) не оказалось, и они связывались с ним по телефону.
Тем временем, шла сороковая минута нашего бесславного пребывания на входе ресторана Мансарда) Мне было невероятно стыдно перед моими родственниками, родителями мужа, да и мой праздничный настрой испарился. Я приняла решение ехать в другой ресторан, сообщила об этом хостес и тут поступило предложение сесть "за лучший стол в нашем ресторане". Но мое настроение было таким, что я бы скорее согласилась отпраздновать этот день в макдональдсе, но никак не в ресторане, работники которого не держат своих клиентов за людей.
Собственно, разбор полетов я решила отложить на понедельник, у меня в душе еще теплилась надежда, что ресторан постарается как-то выправить ситуацию. В схожей ситуации в московском ресторане Денди кафе, когда в мой день рождения мою бронь на 20 человек прочли как бронь на 15 и не подготовили еще один стол, ошибку, во-первых, исправили в течение 15 минут, а в качестве компенсации подарили бутылку вина и карту на постоянный дисконт в 10%. Я же 4-го июля от менеджера Александры вновь услышала, что их девушка ошибиться не могла, потому что "они все записывают на двух бумажках". Аргумент такой серьезный, что спорить с ним не представляется возможным) Плюс, единственная компенсация, которую они могли мне предложить - это возврат денег за бронь. По словам Александры, девочки сделали все, что могли - предложили нам лучший стол. Но она определенно упустила, что сделали они это, мягко говоря не по своей воле, а из-за моего упрямого нежелания спокойно встать и уйти, сделав вид, что это я в момент брони внезапно забыла, когда выхожу замуж)
В общем, я сделала вывод, что в ресторане Мансарда клиент всегда неправ. А моя компенсация за безвозвратно испорченное настроение меня, моего мужа и наших родственников - то, что Александра уделила мне внимание и вернула 5 тысяч брони. Девушка, которая принимала у меня бронь, удовлетворенно улыбалась мне в спину, когда я уходила, из чего я могу сделать вывод, что её не то, что не наказали, но скорее даже пожалели за весь тот стресс, что ей пришлось пережить из-за меня.
Резюме: если вы хотите прочувствовать каноничный сервис советской столовой, приходите в ресторан Мансарда и наслаждайтесь)

  • Service GP
    Service GP  → Olga Azeeva 6 июля 2016 в 18:33
    Представитель, Чечил0 отзывов 1
    Ольга, здравствуйте! Возможно, произошло недопонимание, но мы ни в коем случае не приветствуем у сотрудников позицию "гость ошибся сам, мы не решаем вопрос". Насколько удалось установить после просмотра видеокамер и опроса персонала, мы, действительно, были виноваты перед Вами - тк бронь была записана и у администраторов, и у менеджеров на 2-ое число и именно по этой причине ее нашли не сразу. Мы ни в коем случае не хотели ставить вопрос таким образом, будто это Ваша ошибка. Безусловно, ресторан ежедневно делает большое количество броней, и мы не можем полностью исключать человеческий фактор и не снимаем с себя ответственности. Восстанавливая ход событий, мы выяснили, что Вы хотели стол в центре зала. Наша политика - идти навстречу гостям и постараться полностью исправить ситуацию, поэтому Вам попытались предложить круглый стол в самом углу - на стыке двух панорамных окон, самый уединенный, видовой и близкий к Исаакию. Он продается по более дорогому депозиту и, как правило, выкуплен вперед. Ни в коем случае не хотели, чтобы у вас сложилось впечатление, будто от Вас хотят избавиться и не решать проблему - этот стол был предложен только из соображений лучшей альтернативы. Еще раз хотели бы извиниться перед Вами. Команда ресторана "Мансарда".
  • Olga  Azeeva
    Olga Azeeva  → Olga Azeeva 6 июля 2016 в 19:45
    Новичок1 отзыв 7
    То, что ваши работники худо-бедно, но пытались исправить ситуацию, я не отрицаю. Основные претензии у меня к девушке, перепутавшей дату брони, хотя сначала я проговаривала её по телефону, затем мы вдвоём с мужем приехали вносить депозит и тоже несколько раз дату проговорили. Не посчитали нужным смотреть вашему работнику за плечо и проверять, что же именно она записала-факт. Но до недавнего времени я относила ваши рестораны к типу заведений, которым можно в некоторой степени довериться.
    Собственно, больше всего меня поразил наш разговор с Александрой в понедельник. То, что она не признала вину вашей девушки-хостес - факт, и судя по тому, как эта девушка закатывала глаза и ловила одобрительные улыбки своих товарок, никакими штрафными санкциями за её ошибку и не пахло. И уж тем более не было и речи о личных извинениях. Мне сказали, что девушка да, записывает эту информацию в двух местах и вот ваш депозит, берите 5 тысяч и идите. Если в ресторанах вашего холдинга так принято приносить извинения за ошибки персонала, повлёкшие за собой серьёзные неудобства клиента, вам определенно стоит написать книгу "Как ни во что не ставить посетителей и выживать за счёт туристов".