Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мансарда

Отзыв о ресторане «Мансарда»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Были последний раз 27 июля 2011. 6-7 баллов.

В целом неплохо, но опишу только недостатки.

*Пельмени с море продуктами, не качественное, размякшее тесто, в начинке преобладал лосось, хуже, чем я их здесь ел первый раз. 6 баллов.
*Тартар из Лосося, в отличии от первого раза, чёрных хлебцев к нему не было, 6 баллов.
*Салат Мансарда Грин не высокое качество ингредиентов, плоская не эффектная подача.7 баллов.
*Сашими лосось, слишком тёплый. 6 баллов
*Пармеджано баклажан. 8 баллов.
*Тайский биф салат, тайского в нём совсем мало. + попался кусочек тухлого мяса
*Белая спаржа качественно приготовлена 9 баллов
*Лосось с креветочным соусом 7 баллов
*Стейк из тунца съедобно, не плохо подан, 7 баллов.
*Молочный улун, низкое качество чая.
Обслуживание быстрое и чёткое. 9 баллов


ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ

Улыбчивый гардеробщик, выглядел помолодевшим. Внимательней присмотревшись, я понял, что перепутал его с отцом, который работает в ресторане«Терраса», с самого её открытия.

Столик не бронировал.
Поэтому мне досталось место в проходном зале, в котором чуть-чуть сквозило, но не настолько, чтобы подыскать себе другой столик.

Меню пришлось подождать несколько минут, это меня смутило, так как мне было непонятно, здесь обслуживание на французский манер, или же оно просто плохое.
Слегка угрюмому молодому человеку, принёсшему меню, я сразу заказал вино и воду.
На каждом столике в ресторане лежали лимоны и лайм
Воду принесла очень юная девушка, немного налив её в фужер, а бутылку поставила рядом.
Столик, на котором появилась водичка, был довольно большой, удобный, стулья тоже.
Рядом залаяла или завизжала, собачка, судя по её модной прическе, это была девочка.

Затем девушка принесла вино, и искренне по-детски удивилась, после моих вопросительных взглядов, что я что-то хочу заказать и из еды.
Воду из бутылки я наливал себе сам. Никто не подходил и назойливо не доливал.
Вино не понравилось Совиньон Лан 800р 150 гр, так как оно было слишком холодным, от этого казалось ещё и более кислым.
Залаяла собачка, хозяева, девушка и парень, стали озираться по сторонам, затем нежно её
отшлёпали

- Появились устрицы, которые лежали на льду, и к ним розовый уксус в рюмке. В меню они не были обозначены, какие именно.
По крайне мере, с таким явлением я столкнулся впервые.. По шкале свежести я бы им дал 8-9 баллов, что вполне достаточно, по Санкт Петербургским меркам.

-"Тартар из тунца по- итальянски". (470) Тунец розоватый. Что определяло его не Блю Финовскую родословность, приготовлен почти хорошо.
Уложенная сверху горстка зелени; индивия, рукколы, листьев салат, портили его репутацию, по-итальянски привычней было бы видеть это блюдо с мятой. Тем не менее, 7-8 баллов

-"Фасолевый суп с мидиями" (270) 10 баллов.
Сбалансированный вкус, лёгкая консистенция, цвета кофе с молоком, и 4 чёрными ракушками с коралловым мясом, красиво.

-"Чикин Киев" (590) 8 баллов, это две, но небольших куринных котлетки по-киевски, Довольно пафосное название «Чикин Киев».
Вкусовые качества этого блюда уступали полноценной традиционной котлете по-киевски.
Гарнир, овощи на гриле, особенно вкусными они казались за счёт того, что были посыпаны морской солью смешанной, возможно, с усилителем вкуса. Морская соль растворяется не так быстро, поэтому она приятно хрустела.
Соус в этому блюду был крыжовниковый показался неудачный.

- Хлебная корзина, разношёрстного хлеба, облегчённого в ущерб его качеству, с семечками и орехами, кунжутом, сыром, изюмом и, который сложно подобрать, чтобы не исказить вкус блюда. 6 баллов.

В «Мансарде» был в Воскресение, худший день для похода в ресторан.

В следующий раз в «Мансарде», повезло больше, сидел в более комфортабельном зале с открытой кухней и видом на Исаакиевский собор.

- "Салат Мансарда Грин" (590р) Неожиданно хорош. Восхищён! 10 баллов. Без замечаний.
Основными ингредиентами были салатные листочки, ежевика, малина, груша, апельсин черри помидоры, всё было дозревшее, качественное и очень красивое. В рюмочках 2 отменных соуса Манговый и ягодный,

- «Вьетнамский суп Фобо» (270р) - Этот супец, который покорил мое воображение. Обнаружил совершенно новую для себя вкусовую гамму. Суп Лёгкий с постными кусочками мяса, прикусом бадьяна, и других малоизученных мною Вьетнамских специй, Небольшим количеством практически свежих, не варёных, овощей, в меру острый.
Даже показалось что была Вьетнамская травка Рам-Рам, (Rau ram). Официант тотчас был отослан на кухню допросить повара не Рам –Рам ли это.

-"Пицца Фокаччо" (140р). Подана была пересушенной, полу остывшей, с привкусом розмарина, оливного масла, и крупнозернистой морской солью.

- «Борщ домашний» на фоне всех блюд, показался неинтересным для этого ресторана, но вполне съедобный.
Борщ лучше есть дома.

- "Тартар из Лосося с чёрными хлебцами" (250р) По шкале свежести 7 баллов, с лёгким, еле уловимым привкусом затхлости, который не почувствовал мой товарищ, сотрапезник. Красивая подача 10 баллов, на большой, удлинённой тарелке испачканной всевозможными соусами в стиле Малевича. Сам лосось, с едва проросшими росточками зелени, в виде шайбы. Его верхушку украшала горка стружки зрелого манго.

- «Пельмени с море продуктами» 10 баллов. Оказались настолько совершенными, что я очень сомневаюсь, что такие можно сделать ещё раз.

- «Креветки Каталана» (860р) - 3 огромные, разрезанные и усыпанные зеленью с кусочками помидоров, более походили по виду на небольших лангустинов.
Мясо креветок было свежим, вкусным, но передержанным на огне. В тарелке радостно сияла большая, растёкшаяся лужа жёлтого масла, вроде даже сливочного, которая меня изначально слегка испугала.

Общие ощущения приятные. Цены дешевле, чем в ресторанах такого типа.
Нашёл для себя вкусные блюда, которые хочется пробовать ещё и ещё.
Из минусов - интерьер упрощённый, довольно скромный, изобилие примитивных пальмочек, которые продаются в каждом цветочном магазине.
На столиках лимоны и лайм, единственное яркое пятно. Местами, великолепный вид из окна, но в основном видишь Исаакиевский собор, обрубленный сверху и внизу Недостаточно уюта. В атмосфере недостаёт пафоса, что свойственно ресторанам Гинзы.

Комментарии

  • 14.03.2011 в 08:31
    blondie_22
    Гурман

    В СПб нет блюфина:) совсем:) поставщики ( мои партнеры занимаются сетью японских заведений) общались с поставщиками, которые без тени смущения рассказывают, что выбирают самого, самого лучшего еллоу , проводят определенные манипуляции по превращению его в блю, наклеивают этикетки и продают(: так происходит уже почти год!!! Вот такая правда!

    • 14.03.2011 в 10:46
      Валера 888 → blondie_22
      Гуру

      Да, действительно блюфин» нереально дорогой, и поставки его нестабильны. Даже на западе он резко отличается по вкусу и цене, и не всегда в наличии.
      И в некоторых местах вызывает сомнения, он ли это?
      На аукционах рыбку можно купить за $400 000
      Тунец

      • 14.03.2011 в 11:01
        blondie_22 → Валера 888
        Гурман

        Я уже писала, что когда Лондонский повар Марк Хикс узнал, что мы блюфином пользуемся, округлил глаза!!! У них запрещено его использовать совсем! Штрафуют за него сильно!

    • 14.03.2011 в 11:13
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В петербургском ресторане "СПОМ" все суши стоят привычные 40-80, но суши с тунцом 210. К сожалению, девушки не обучены объяснять, почему именно так. А как была бы уместная легенда "все заморозка, а это охлажденка", "это торо!" или это суши готовит настоящий японец, а не бурят.

      • 14.03.2011 в 11:16
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Оч. просто Тунец Высшего качества.

        • 14.03.2011 в 11:21
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Предлагаю Вам проверить это. Тем более "повар работал в Нобу".

      • 14.03.2011 в 11:17
        blondie_22 → Борис
        Гурман

        Торо, на сколько я знаю - продукт " что-то типо сезонный" Для fatty tuna - тунец должен созреть и в половом смысле:)

        • 14.03.2011 в 11:21
          Борис → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          К моей книжке про тунец сказано "торо, брюшная часть, наиболее жирное мясо".

          • 14.03.2011 в 11:25
            blondie_22 → Борис
            Гурман

            Да:) брюшко) но, если не ОШИБА - брюшко мальчика тунца, только после того, как пройдет половое созревание:)

            • 14.03.2011 в 11:26
              Борис → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Или я не помню такого, ни в книжке про тунца, в книжках про суши, или это не так.

              • 14.03.2011 в 11:33
                Dima_Lazurka1 → Борис
                Гурман
                • 14.03.2011 в 11:37
                  Борис → Dima_Lazurka1
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А французской ссылочки нет?

                  • 14.03.2011 в 11:42
                    Dima_Lazurka1 → Борис
                    Гурман

                    А ссылку я кинул только ради картинок, это - блог и информации там с гулькин нос, только то, что и торо бывает разный. Про половое созревание мальчиков ничего нет ))

                    • 14.03.2011 в 11:43
                      Борис → Dima_Lazurka1
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Картинки хорошие!

                    • 14.03.2011 в 11:44
                      Борис → Dima_Lazurka1
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      А у Кати, оказывается странная сосредоточение мыслей в голове... Пойду ка я , напишу в салон "Фрейд" на Большой Подъяческой.

                      • 14.03.2011 в 12:16
                        blondie_22 → Борис
                        Гурман

                        У Кати с мыслями все ок) это в диминой ссылке не написано:) Вы сами логически проанализируйчте, аки доктор) когда мы-люди жирком обрастаем??? Когда взрослеем))) почему из телятины заливное не сделать толковое? Молодое мясо) поймайте тунечика и попробуйте у него жирок найти-не получится))) стало быть-рыбка должна быть взрослая)
                        Потом, в моей любимой Мияме в Лондоне, когда садишься за стойку есть, суши-шеф советует- сегодня торо надо брать:) в следующий раз оно будет через неделю:) получается, что не от каждой рыбки эту часть отрезать можно:) про тунцов мальчиков там же слышала:) просто, по аглицки они говорят так себе!!! Посему и пишу, что не уверена, но слышала!

  • 14.03.2011 в 11:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Валерий, почитайте хоть что-то про фо-бо. При вашей любви блеснуть экциклопедизмом "вот именно такую травку я встречал на южном склоне Гималаев", как то странно читать. Я даже не настаиваю на книжке.

    • 14.03.2011 в 11:32
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Не совсем понятно, что Вы имеете в виду,Борис?
      Но мой смысл упоминание про Rau ram, заключается в том, что если будут мелькать названия некоторых диковинных продуктов, то они могут появиться и у нас, так как в других странах они есть.
      Вьетнамскую кухню я люблю - но у нас её нет.
      Вернее она есть но не из тех ингредиентов. В супы из индокитайских стран у нас кладут имбирь, вместо галангала. Если у нас уже есть руккола, почему не быть Rau ram

      • 14.03.2011 в 11:35
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если вы не смеялись над этим фо-бо, а рассматривали его, у меня нет более комментариев. Хорошо, что не успел проголосовать. Было бы стыдно.

        Вьетнамскую кухню я люблю
        Любить это одно, а другое дело возвращать "лазанью" от Мурадяна, которая приехала на стол в виде пенне.

        • 14.03.2011 в 11:43
          Dima_Lazurka1 → Борис
          Гурман

          Война Богов на рестоклабе. Не переключаемся )))

          • 14.03.2011 в 11:47
            Борис → Dima_Lazurka1
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо. Но это не так. Каждый имеет право заблуждаться и волен оставаться в миру своих иллюзий и фантазий. Если я пишу, что курить плохо, и "в ресторане от дыма слезились глаза", то никогда не напишу "Бросайте курить". Это общее и личное.

        • 14.03.2011 в 12:04
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Мудрёно вы пишете, Борис. Ничего не понятно. Приходится только догадываться.
          Мне понравился суп, который назывался Фобо, но насколько он соответствует Вьетнамскому варианту, в эти детали я не вдавался.
          Понравилось то, что он был адоптированный, лёгкий, тонкий вкус. В стиле Французской колониальной кухни.
          Классический вариант, Фобо, как я представляю очень насыщенный с креветочной пастой, колбасками, яичным омлетом, большим количеством лапши, и всякой дребеденью, первое и второе одновременно.
          Из Вьетнамской кухни мне нравится именно Колониальная кухня( Французско-вьетнамская). А не Вьетнамская - сродни народной-китайской.

          • 14.03.2011 в 16:34
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Фо-бо это раскаленный суп-бульон в который опускают сырое мясо, как на карпаччо порезанное, что бы но там частично варилось. Вот суть. Какая колбаса. Зачем Вам колбаса мерещится. Давайте я договорюсь, "Останкинской" продадут со скидкой. Хотя, да что угодно положите, оставив смысл. Суп-гуляш можно сделать с рыбой, но без паприки нельзя. Пицца без теста - не пицца. А дальше, варьируй как хочешь. Есть основа.
            Кроме как в Бессонице, ТОЙ ПЕРВОЙ, не подавали КОЛОНИАЛЬНЫЙ (единственно правильные слова), ФРАНЦУЗСКИЙ вариант. И в ресторане с франкоуклоном, это смотрелось. Юлечка

            Адаптированный.

            • 14.03.2011 в 21:31
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Адаптированный.

              Фо-бо В каждую порционную тарелку выложить немного вареного мяса, немного сырого, немного лапши, бобов, щепотку измельченного лука.
              Фо-бо это раскаленный суп-бульон в который опускают сырое мясо.
              Знаю так готовят Шабу-Шабу, кладут только сырые ингредиенты.
              Фо-бо рецепт


              Фо-бо с рам рам

  • 14.03.2011 в 12:19
    blondie_22
    Гурман

    Японию трясет))) вместе с рынками))) пока это стрельнуло только по машинам и технике) скоро может стрельнуть и по продуктам) боюсь, японская кухня может подорожать??? А Вы как думаете??? Пспс Медведев отправил в Японию отряд спасателей-хочет японским спасателям жизнь усложнить!!! Я , вот подумала вчера, глядя на кронверкский - "если бы тетя Валя была пером Японии, то после 1 цунами мы забыли бы о существовании этой страны"

    • 14.03.2011 в 12:32
      Dima_Lazurka1 → blondie_22
      Гурман

      Ты сталкивалась с непрофессионализмом наших спасателей?

      • 14.03.2011 в 12:38
        blondie_22 → Dima_Lazurka1
        Гурман

        Я всю жизнь сталкиваюсь с нашей Родиной глобально!!!

        • 14.03.2011 в 12:43
          Milana → blondie_22
          Ресторатор, Гнездо

          Кто такой пер Японии?)))

        • 14.03.2011 в 12:44
          Dima_Lazurka1 → blondie_22
          Гурман

          Они профессионально разбирают завалы и достают выживших людей. Правда я думаю в Японии остались уже только трупы.
          Наша Родина предельно разнообразна )) И ты сама критикующая ее тоже являешься продуктом исключительно нашей Родины.

          • 14.03.2011 в 12:52
            blondie_22 → Dima_Lazurka1
            Гурман

            Дима! Я не люблю нашу Родину! Хотя, 9 мая-люблю больше, чем новый год! Я не патриот! Патриот -это ракета у американцев!!! Я-продукт своих родителей! Маугли, которого воспитал Нью Йорк и мне об этом вспоминать приятно!!! Мое фанатское отношение ко всему, чем я занимаюсь ( а ты это знаешь) - это иключительно заслуга жизни в НЙ) я, порой, с ужасом думаю, зная себя, что могло бы со мной получиться, не занеси меня судьба туда! При этом-я далеко не проамерикански настроенный человек!

            • 14.03.2011 в 12:55
              blondie_22 → blondie_22
              Гурман

              А то, что наш город выглядит ровно так, как японские провинции после цунами - это чья заслуга???? И то, что после отколоченного по всему городу льда, продолжают гибнуть люди - это не придает оптимизЬма любить Родину, в локальном ее виде!!!

              • 14.03.2011 в 13:00
                Dima_Lazurka1 → blondie_22
                Гурман

                Это заслуга людей управляющих городом и горожан, у которых примерно такие же личностные и профессиональные качества. В том числе заслуга и моя и твоя, к сожалению.

                • 14.03.2011 в 13:06
                  Dima_Lazurka1 → Dima_Lazurka1
                  Гурман

                  У Осеевского вице-губернатора Петербурга появился аккаунт в твиттере, обращу как я его внимание на грязь. http://twitter.com/#!/M_Oseevskiy

                • 14.03.2011 в 13:09
                  blondie_22 → Dima_Lazurka1
                  Гурман

                  Я пойду погуляю с ребенком, а потом вернусь, и если Валерий не против, расскажу какой у меня вчера разговорчик случился с ОСей:) не на ресторанную тему:)))

                • 14.03.2011 в 16:53
                  blondie_22 → Dima_Lazurka1
                  Гурман

                  Посмотрев очередной выпуск новостей, окончательно убедилась, что: насколько человечество бессильно перед природой и стихией, настолько мы бессильны перед ментами и ворами, которые рулят страной!!! И когда тебе с крыши прилетает кусок лепнины и ломает тебе ногу, ты не жалуешься и не судишься, так как понимаешь, что проиграл! И когда тебе не протолкнуть коляску с ребенком, через ряд припаркованных на зебре джипов у дворца полпреда президента, а приходится с ней на проезду часть выезжать и видеть как рядом сидит гаишник в машине и лузгает семки, хотя должен был всех оштрафовать. Когда на зеленый, для пешехода свет, пролетает джип с десантниками, а за этим с приколом наблюдают ментики со стороны, не дергаясь, потому что день десантника, когда из всех мега воров в тюрьму сажают одного Х и глумятся над ним, когда давно должны были сами все в один обезьянник с ним залезть, когда мама ищет деньги на похороны дочери, которую пришибло льдиной, а чмо, которое чистить город должно сейчас, две недели греет зад на курорте... Это можно продолжать до бесконечности... Это, к слову и было нашим разговором с ОС. И вот я, могу рыпнуться, начать бучу, но потом остыну, наткнувшись на стену непроходимую, а она, насколько я поняла, доводит все до конца:) посему, раз она тут активизировалась, то не отступит пока ....) что пока? Какие цели она преследует, я не узнала? Вобщем, как-то так:)

                  • 14.03.2011 в 16:56
                    РомА → blondie_22
                    Гурман

                    Не ментики, а польтики.

                  • 14.03.2011 в 17:18
                    Борис → blondie_22
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Россия - страна, которую все церкви мира должны опекать. Россия - главное доказательство существования Бога. Кто еще мог такое создать? Наделить такой территорий, что и не снилось, такие богатства в землю заложить, что все мечтают. Дав и воздух и воду, и разный климат, и возможность иметь на территории ассортимент растений. И зверюшек разных дал. Избавил от большинства напастей, которых минимум, проецируя на такую территорию. Не было бы революции и всех воен, репрессий и эмиграции, жило бы сейчас в России больше чем в Китае. Научились бы жить в Сибири. И жили бы в разы качественнее, чем в Китае. Не смотря на дураков, политиков и дороги политиков. Потому что, бензин в стране, которая добывает нефть дороже чем в Америке, куда ее привозят, а полиэтилен из нефти, дороже чем в Китае, который ее покупает.

                    • 14.03.2011 в 18:20
                      blondie_22 → Борис
                      Гурман

                      Боренька:) и все это : нефть, газ, леса, зверушки, даже воздух мля, принадлежит кучке людей, который вам и мне скоро этот самый НАШ воздух за деньги будет продавать:) а до этого, налогами нас заплющат так, что нам дышать будет нечем:) простите! Наболело!

                  • 16.03.2011 в 00:30
                    Olga Strelkova → blondie_22
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Катя, я не могу похвастаться тем, что я довожу дела, особенно те, о которых Вы упомянули до конца. Ну, жалобу напишу. Ну, дозвонюсь-поспрашиваю официальных лиц. Не более того.

            • 14.03.2011 в 12:57
              Dima_Lazurka1 → blondie_22
              Гурман

              Эмоциональная нелюбовь к Родине - чисто русская тема))

            • 14.03.2011 в 22:42
              Dima_Lazurka1 → blondie_22
              Гурман

              А я люблю свою Родину, не смотря, что как и ты вижу все ее недостатки и даже больше. Особенно она мне нравится после долгой разлуки. После недели прекрасного пребывания в Лондоне, я начал даже волноваться, что предамся темным мыслям некоторых из моих депрессивных знакомых, которые по возвращению начинают бухтеть. Но нет - приехал и хожу счастливый.
              С ужасом думаю, чтобы было бы, если бы я родился в Западной Европе или еще того хуже - в США. Особенно я благодарен Богу за то, что мне удалось за мою жизнь пожить в разных социальных экономических формациях - детство советское с ее отличными пионер лагерями и турпоходами. 90-е - в постсоветсткой России - это мне кажется вообще было шикарнейшее время. Ну и сейчас я тоже вполне доволен временем и пространством.

              • 14.03.2011 в 22:55
                Валера 888 → Dima_Lazurka1
                Гуру

                не смотря, что как и ты вижу все ее недостатки и даже больше.
                Я почему-то очень мало вижу недостатков, всё как-то мимо меня проходит.
                А в ресторанах мат… Даже не думал, что такое где-то есть

                • 14.03.2011 в 23:20
                  Dima_Lazurka1 → Валера 888
                  Гурман

                  Я почему-то очень мало вижу недостатков, всё как-то мимо меня проходит.
                  Хотя живете в Нью-Йорке.

                  • 14.03.2011 в 23:24
                    Валера 888 → Dima_Lazurka1
                    Гуру

                    А разве здесь я не живу и работаю? И когда живу в NY тоже особо не вижу недостатков))

                    • 14.03.2011 в 23:42
                      Dima_Lazurka1 → Валера 888
                      Гурман

                      Ну, я про тоже. Чисто психологическая фигня. У Вас просто здоровая психика.
                      Люди придумывают себе концепции, а потом видят все исключительно соответствующее этой концепции. Женщины, которые считают, что "все мужики - козлы", встречают исключительно козлов. Если считать, что все коррупционеры и воры, то попадаться будут только такие.

                      • 14.03.2011 в 23:45
                        blondie_22 → Dima_Lazurka1
                        Гурман

                        Дим:) ну ты, блин, себя то послушай))) коррупционеры и воры! Да! А как же нет? Когда у тебя права отобрали, ты что , решил пол года по честному подождать? Нет! Дал взятку и вернул права! Вот, подкормил вора!

                        • 15.03.2011 в 00:06
                          Dima_Lazurka1 → blondie_22
                          Гурман

                          Мне так вернули. Взятку не взяли ))) Честно.
                          И давший взятку и взявший ее совершают одинаковое преступление кстати.
                          Серьезное снижение коррупции произойдет, когда люди перестанут давать взятки, уклоняться от уплаты налогов итп. А так - это фарисейство в чистом виде. У большинства российских граждан психология следующая: я требую соблюдения собственных прав, законов, КОГДА МНЕ ЭТО ВЫГОДНО, и КОГДА МНЕ ВЫГОДНО, я эти законы нарушаю и не соблюдаю права других людей. Ты возмущаешься парковкой на зебре, а если бы водила машину, то обязательно бы на ней парковалась и вставала включив аварийку во второй ряд посреди дороги. Власть - это калька общества.

                          • 15.03.2011 в 00:10
                            Татьяна → Dima_Lazurka1
                            Гурман

                            Правильно, власть - не инопланетяне, а такие же люди, как и мы сами.

                          • 15.03.2011 в 00:56
                            blondie_22 → Dima_Lazurka1
                            Гурман

                            Дима, я не вожу автомобиль, не потому что не могу его купить, а потому, что не хочу мешать остальным ездить, так как считаю, что я за рулем катастрофа!!! Если бы все так думали, у нас небыло бы пробок и на зебре никто бы не стоял!
                            Плати налоги, ходи на зеленый свет, не писай в лифте, выкидывай мусор в мусорку, не плюй жевачки в Эрмитаже - тебя полюбому на......т! Почему? Потому что!

                            • 15.03.2011 в 00:57
                              Milana → blondie_22
                              Ресторатор, Гнездо

                              А вот и не подеретесь)))

                            • 15.03.2011 в 17:02
                              Татьяна → blondie_22
                              Гурман

                              Катя, а странно , что после Америки, Вы не за рулем.

                              • 15.03.2011 в 17:06
                                Milana → Татьяна
                                Ресторатор, Гнездо

                                Ничего странного, половина нью-йоркцев ездит на такси и не парится)

                              • 15.03.2011 в 17:44
                                blondie_22 → Татьяна
                                Гурман

                                Таня:) не поверите, я там даже получила права, давно это было)) но за руль не хочу:) Может, потому что, у меня все други и подруги рулят:) да и я не испытываю сложностей, с тем , чтобы руку поднять или такси вызвать:) главное, забыла сказать, у меня есть водитель, который меня возит, когда мне нужно совершать марш-броски по городу:) а так, я очень люблю пешком передвигаться-булки качаю:)))

                            • 16.03.2011 в 00:32
                              Olga Strelkova → blondie_22
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Катя, на зеленый свет ходить опасно. Как раз мы это и обсуждали, если помните.

                      • 14.03.2011 в 23:47
                        Татьяна → Dima_Lazurka1
                        Гурман

                        Типа того?
                        -Женщина едет утром в трамвае и бормочет: Муж- козел, дети – дебилы, денег нет, жизнь дорожает.......
                        А за спиной у нее стоит ангел-хранитель, записывает и пожимает плечами: «Не знаю, зачем ей это нужно, но заказ есть заказ!»

    • 14.03.2011 в 12:44
      РомА → blondie_22
      Гурман
      • 14.03.2011 в 16:40
        Борис → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Есть старый сценарий 70х годов, что Японию затопило, и ООН расселяет японцев по всему свету. Лично я не готов на громкие слова, но 12-13 человек размещу у себя. В остальном, не надо помогать. Японцы сами все сделают. Только мешать. Три рабочих с кувалдами попадают на микропроцессорный завод. Они помогут?

        • 14.03.2011 в 16:56
          РомА → Борис
          Гурман

          12-13 человек-японок? Сильно!

        • 14.03.2011 в 21:16
          Александра :) → Борис
          Гурман

          японская молодежь не понимает, как смешать воду в кране с двумя барашками. У нас им будет тяжело.

          • 14.03.2011 в 22:45
            Борис → Александра :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я поменяю смеситель. У людей трагедия, а мне 5000 жалко будет?

    • 14.03.2011 в 12:46
      Milana → blondie_22
      Ресторатор, Гнездо

      Ты у нас острое ПЕРО с глаголом наперевес)

    • 14.03.2011 в 16:35
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Катерина, менее 1% продуктов из Японии используется в "японской кухне". Вьетнам, Тайланд, Испания, Китай. Посмотрите прайс поставщиков.

      • 14.03.2011 в 16:39
        blondie_22 → Борис
        Гурман

        А как же пластиковые заборчики??? ))) Я , словно наивная школьница, уверена, что все акром лосося прилетает из Японии))) так было раньше))) лет 6-7 назад)))

        • 14.03.2011 в 17:22
          Борис → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нашел! Бонито стружка из японии почти у всех поставщиков. Проверил. "Блю фина" нет. У кого есть, Тайланд.

Ваш комментарий