Ресторан «Мансарда»
Адрес
ул. Почтамтская 3-5
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, интернациональная, смешанная
европейская, интернациональная, смешанная
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Мансарда» 22 апреля 2011 в 00:16
Гурман299 отзывов 10158
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

Один из семейных ужинов, решено было провести в Мансарде.
С утра заказала столик, уточнив, что хотелось бы именно с тем самым видом, раз ресторан все-таки позиционирует себя как видовой.  
Нагуляв за целый день аппетит, прибываю к заветному лифту. 
Опуская все подробности встречи на входе, ибо в ГП встречать умеют, скажу только, что проводили и правда к самому видовому столику, но в том зале было шумно, как на оживленном вокзале, из -за чего,  я тут же попросила заменить его на другой, пусть и в ущерб красоте за окном, но за то не в ущерб общению.
Все мы бывали в Мансарде не раз, поэтому решили пройтись по уже более менее знакомым позициям, дабы не испортить приятный вечер. 
А вечер и правда был сказочный. Солнце медленно садилось за крыши домов, лазурно-голубое небо радовало взор, птицы красивым клином возвращались с юга. Весна. Всеобщее возрождение и прекрасное настроение.
А теперь о еде.
Салат с персиком, клубникой и мягким козьим сыром(490) Листья различных салатов, свежая клубника, теплые консервированные персики и три "ложки" козьего сыра, присыпаны миндальной стружкой. Заправка из пюре манго, подается отдельно. Я люблю такие смеси, поэтому мне было вкусно.
Пармеджано с рукколой (390) три кружочка баклажана с томатами и пармезаном, рядом горка руколы и одна запеченная чери. Стандартно вкусно и не более. В чеке руколу, переименовали в рккУлу.
Карпаччо из говядины( 450) = карпаччо из говядины.
Цезарь с цыпленком(420). Обсуждать не буду, он просто съедобный.
Сырная тарелка(690), четыре вида сыра, к ним мед, молотый кофе и грушевый джем, свежие ягоды и грецкие орехи. Неплохой натюрморт.
Палтус на пару со спаржей и имбирным соусом(890), небольшое филе палтуса, нежное и вкусное, полито сверху имбирным соусом, рядом две веточки спаржи.
Шашлык из свинины с томатным соусом и овощами гриль(590), вот это был полный провал... Мясо жесткое, пережаренное до степени хруста на зубах. Из пяти кусочков, только один возможно было употребить. Остальное оставили, ибо поход к стоматологу нынче не дешев.
Ризотто "Толеджио" с грушей(490) в общем не плохо, кубик из риса с сыром Таледжио, сверху пять маленьких кусочков груши фламбе. Рис альденте с едва уловимым вкусом сыра. Груша очень вкусная, прекрасно дополняет ризотто.
Десерты:
Обычно беру Малиновый мусс(350) этот десерт мне кажется самым удачным в меню Мансарды. Шайба из нежнейшего малинового мусса, внутри с тончайшим белым бисквитом, сверху залито малиновым вареньем и украшен свежей малиной и шоколадной крошкой. Очень вкусно, легко и много.
Торт Маковый(450) это тоже шедевр, для тех кто любит мак. Его там очень и очень много и при этом десерт остается очень сочным и просто тает во рту. Это надо пробовать.
Алкоголь, как везде в ГП дороговат, для тех кто меня поймет, бокал Пфефферер - 650R.
Обслуживание:   
Мне всегда на него везло, но в этот раз фортуна повернулась ко мне не той стороной. Конец вечера был абсолютно испорчен созерцанием пустых тарелок, это была бы не беда, могли бы и отставить в сторонку, но тарелки в Мансарде гигантские и оставалось только ждать помощи персонала, который вовсе не торопился нас спасать из тарелочного плена. И поймать кого-нибудь, вообще, не представлялось возможным, они там носятся со скоростью пули. После 25 минут наблюдений, мне посчастливилось взять в заложники пробегавшего мимо юношу-официанта и уговорить его забрать наши тарелки с собой и принести нам счет. Еще минут через 20 появился обслуживающий нас молодой человек, слава тебе ГП, со счетом. В итоге это мучительное 45 минутное ожидание непонятно чего, подпортило настроение.
Интерьер:
Да нет там интерьера, за него вид на город, небо и Исаакий...  

  • Валера 888
    Валера 888  → Elvira Ria 22 апреля 2011 в 01:08
    Гуру93 отзыва 2394

    Шашлык из свинины с томатным соусом и овощами гриль(590), вот это был полный провал!!!
    Ух.. а я уже расстроился, что всё у них хорошо. Здорово, так их…жалко полный провал более подробно не описали.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Валера 888 22 апреля 2011 в 01:20
      Гурман299 отзывов 10158

      Да пожалела их... Пусть живут))

  • blondie_22
    blondie_22  → Elvira Ria 22 апреля 2011 в 01:24
    Гурман19 отзывов 4321

    Пфеффер - конкретно заряжен! Четыре конца, как говорицца! А, вот насчет интерьера, соррррри, не могу согласиться!!! По мне так-лучший в городе! Настоящий рестораннннный!!!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → blondie_22 22 апреля 2011 в 01:27
      Гурман299 отзывов 10158

      Так я и поставила 9!!!
      Небо и вид, лучший интерьер))

  • blondie_22
    blondie_22  → Elvira Ria 22 апреля 2011 в 18:22
    Гурман19 отзывов 4321

    Похоже:) редакция устроила сегодня страстную пятницу:))) ну да! Чего это мы в отзыве про Ж))) про Ж только в блоге!!! Трите родные!!!

  • JJenny
    JJenny  → Elvira Ria 22 апреля 2011 в 20:31
    Гурман113 отзывов 4881

    Ничего себе, дороговат алкоголь, столько же бутылка стоит))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → JJenny 22 апреля 2011 в 22:37
      Гурман299 отзывов 10158

      Я точно знаю сколько стоит бутылка по закупке))), страшно подумать сколько она стоит там))