Ресторан «Мансарда»
Адрес
ул. Почтамтская 3-5
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

европейская, интернациональная, смешанная
европейская, интернациональная, смешанная
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

Bauta
Bauta написала 28 августа 2011 в 14:26
Гурман72 отзыва 2407
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Вечер под лозунгом "ударим сахаром по диабету", в том смысле, что только десертной картой услаждали свой взор.
С недавнего времени заказать по телефону столик нельзя (а раньше было можно, истину вам говорю), теоретически то "да", но сразу предупреждают, что дадут какой попало, а не видовой и лучший, как вы на это рассчитывали.
Не бывавшим в Мансарде ранее все так же тяжело ее найти, никаких опознавательных знаков на улице, а внизу в холле тихо и печально, только рабочие шастают туда-сюда. Так прямо и хочется Диву еще и внизу посадить, чтобы она гостей с порога встречала и в лифт направляла (а то при нас одни такие запутавшиеся гости поскакали сайгаками в еще неработающее офисное здание и стали донимать охранника вопросами на тему где бы им поесть), но видимо внизу Дивы скучают и дичают.
Столик нам по счастливой случайности достался самый лучший, но я не разделаю всеобщих восторгов по поводу панорамного вида. По мне так вид с Террасы значительно выигрышнее, ничего не отвлекает, шик и красота кругом, а тут стоит взглянуть вниз и все очарование как рукой сняло. Внизу глухой двор и куча пакетов со строительным мусором, со временем мусор вынесут, я не сомневаюсь, но двор то останется…

Здесь лирика заканчивается и начинается проза.
К нам на стол пожаловали: торт маковый, десерт фундучный, десерт морковный с мороженым из корицы, а также чай черный и чай с чабрецом.
Чай не чай, а горе чайное. Сразу вспомнился анекдот "евреи, не жалейте заварки". Тот, что с чабрецом еще хоть как-то воду окрасил, с первым же совсем беда.
Надо видимо даже не двойною, тройную заварку просить, клятвенно обещая доплатить за такое расточительство.

Торт маковый (450) с ежевичным сиропом (?)/вареньем(?)/пропиткой, украшен все той же ежевикой, но уже свежей. Сочный, мака много, но вкус его не ощущается, а жаль. В-принципе неплохо, но я ожидала чего-то другого. От макового торта хотелось соответствующего вкуса.

Десерт фундучный (490) самый большой и самый непутевый. Сладкий до невозможности. Приторный до ужаса. Мечта сладкоежки и тихий ужас для обывателей. Какой-то толи марс, толи сникерс (не помню, какая из этих шоколадок с орехами). Почему фундучный непонятно, одна сплошная карамель-тянучка в шоколадной глазури с ореховой пастой.
Доесть не смогли, только расковыряли.

Десерт морковный с мороженым из корицы (260) – отличный десерт. Вот могут, когда хотят))) Вкусно, в меру сладко, мороженое гармонично дополняет маленький морковный коржик-пластинку. Порция вот только совсем крохотная, но вкусного, как показывает практика, много не бывает.

К сервису в целом никаких претензий. Здороваются/прощаются, посуду убирают вовремя. Сдачу только приносить наша девушка-официант явно не собиралась (да так и не собралась), что всем своим видом и продемонстрировала очень сердечно с нами распрощавшись сразу после того как забрала счет. %)
В данном случае ничего не имею против, там ровно 10% чаевых, но не айс когда за нас решают этот архиважный вопрос "давать на чай или не давать"