8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 1 ноября 2012 в 14:17
Гурман36 отзывов 483
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Выдалось подневольное воскресенье, омраченное встречей с иностранным гостем. Выходной, пусть и загубленный на корню, хотелось провести в приятном ресторане. Небескорыстное намерение прихвастнуть видом и хваленой кухней привело в «Мансарду», которая отличается от общей гинзовской линейки и по стилю и по содержанию. Строгий high-teck без модных интерьерных излишеств на фоне шикарной панорамы Исаакиевского и, соответственно, контингент в часах, далеких от скромности.

По результатам осмотра трюфельного, рыбного и просто-меню, я склонился к крем-супу из брокколи с трюфельным маслом и яйцом пашот(290 руб.), а также, к Сибасу по рецепту от Шефа (1225 руб.). Коллега, одобрительно изучив наглядное IPad-меню, попросил Равиоли с фуагра и белыми грибами (1120 руб.) и ризотто с чернилами каракатицы в шафрановом соусе (790 руб.).

Заказ принесли довольно быстро. Хотя, в таких ресторанах скорость – это далеко не первостепенный показатель. Суп из брокколи и зеленого горошка я одобрил, даже с точки зрения приверженца мяса. Имеется опция «натереть трюфель», но и простое трюфельное масло не испортило впечатления. Порция равиоли, названная горячей закуской, тянула на полноценное горячее с куском фуагра, отхваченным щедрой рукой повара, по этому поводу мне был пожертвован один пельмень на пробу (если столь бытовое наименование не оскорбит его благородного происхождения). Невозможно ругать равиоли с белыми грибами при этом макая их в трюфельный соус, вот я и не стану. Вкусно и очень сытно за счет калорийности фуагра.


«Рецепт от Шефа» - Сибас, запеченый в фольге с итальянскими травами, как просветила официантка, любезно помогавшая разделать рыбину, такой способ называется «в пьяной воде». Сибас очень свежий, насколько я понял, у них вообще хорошо идут дела с морепродуктами ввиду «Рыбных четвергов», когда по спец. меню гостям предлагаются разнообразные морские гады. А вот ризотто стало гвоздем дня. Мой друг - широкой души человек, закатывал глаза и лакомился (именно лакомился) абсолютно черным ризотто с креветками и кальмарами. Даже попросил мой айфон, чтобы самостоятельно увековечить его для отчета.


На позитивной ноте перешли к десертам, а именно: сливовый пирог с мороженым (390 руб.) и малиновый торт с заварным кремом (580 руб.). Резюме – вкусно. Красивая подача и карамельное мороженое - по мне с пирогом должно быть сладковато, но коллеге понравилось. А вот малиновый торт реально обалденный. Может, не совсем объективно прозвучит, но на вкус, поверьте, он именно такой.


Гинзе - твердую пятерку. Вполне закономерно рестораны и, в особенности, рестораторы расслабляются после открытия, но “Мансарду” пока не уличил.