8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 6 ноября 2013 в 13:04
Гурман39 отзывов 412
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Я не жмот, но и не мот. Потому напряглась, когда поняла, что встреча-от-которой-нельзя-отказаться назначена в Мансарде. Конечно, организованные «рыбные четверги» и «какие-то там пятницы» оценены по достоинству, но вряд ли спец предложениями можно превратить дорогой ресторан в место каждодневного пребывания.
Тут свои плюсы: стимул нарядиться, приехать пораньше в отличном настроении, и устроить себе мини-праздник. Жаль, что конкретный столик без предоплаты не забронировать. Но Исаакий, тем не менее, проникновенно заглядывал в окно, несмотря на место у стены. Время далеко за 18.00 и мелькающий впереди отпуск не позволяют мне смотреть на пасту/котлетки/десертики. Медальон с перечным соусом (990 руб) – иду по пути наименьшего зла.
Мои собеседники, после долгих дискуссий, выбрали по супу: минестроне (380 руб), суп фобо (360 руб). (кстати, цены божеские, хочу заметить). На горячее: стэйк из лосося (690 руб) и телячья печень (690 руб).
Позвали чайного сомелье. Интересно, это сама гинза таскает со всего света немыслимые чаи и дрессирует мальчиков или таинственный подрядчик?
Остановились на Гейнмайче – по классике, чтоб без неожиданностей и провалов. Сдержанно одобрив наш выбор, сомелье выдал целую философию о настоящем круглозерном рисе, температуре заваривания и способах обжарки.
Я, не в пример Станиславскому, поверила, что он искренне восхищается своим чаем и мечтает, чтоб взаимно прониклись и мы. Чай вкусный – то ли от историй, то ли от Исаакия, то ли от хорошей компании.


Признаться, соврав, что фотографию для инстаграма, зафиксировала блюда коллег. К сожалению, интимное освещение способствует приятному времяпровождению и, напротив, абсолютно не способствует хорошим кадрам.
Айфоно-фильтры их чуть осветлили, но любой сельский фуд-фотограф плюнул бы мне в лицо. Не обессудьте.
Суп Фобо, насколько я поняла, история сугубо вьетнамская, довольно острая и специфичная. Вердикт был положительным: острый, но в меру, домашняя лапша, тягучий бульон и мясо слайсами. Не будем обманываться, это далеко не ориджинал вьетнам, но если суп вкусный, (а ресторан не узко направленный) то претензии к аутентичности снимаются.
Минестроне – тоже хороший и густой. Положительно отношусь к подаче в тяжелых широких тарелках. Так приятнее есть, чем из сиротливых пузатых плошек.
Наконец, долгожданное горячее. Медальон прожарки medium, нежное розовое мясо, перчный соус. Если не ошибаюсь, такой же приносят в гпшном стэк-хаусе. Картофель я есть не собиралась, даже бэйби, даже обжаренный с розмарином. Съела и корила себя первые 30 секунд. Будем считать, что вкусная еда не наносит физического ущерба)).
Куриная печень в трюфельно-сметанном соусе, оказывается, также предполагает степени прожарки. Скорее из осторожности, чем из личных предпочтений, была выбрана нормальная (типа well-done). Не резиново-тянуче, а очень даже нежно. Пюре-как-пюре, зато ай да трюфельный соус!
Стэйк из копченого лосося с тар-таром. Я бы сказала, что стандартный стэйканутый лосось пресноват во всех смыслах. А решение с копченым филе оказалось интересным. Появился дымный солоноватый привкус, который сверху поливается тар-таром и очень радует.
Относительно сервиса – стандартные официанты вприсядку, но про них уже столько сказано, что больше не хочется. Меня не раздражает такая манера обслуживания, по-моему, важно чтобы не портили настроения, работали приветливо и могли связывать слова в предложения и предложения в рекомендации по меню. Все вышеперечисленное было исправно реализовано. Поставила себе галочку сходить сюда на приятный субботний обед и протестировать какой-нибудь бельковичевский десерт, уж больно много провокационных подсказок в Foursquare.

  • Анатоль
    Анатоль  → Privereda ;) 6 ноября 2013 в 23:50
    Гурман35 отзывов 4881

    Привереда, Вы знаете я краем глаза слежу за Вашим творчеством, и хотел Вас всегда спросить:
    - Есть ли хОть один ресторан у ГП, который Вам бы не приглянулся?

  • Леонид
    Леонид  → Privereda ;) 7 ноября 2013 в 20:45
    Представитель0 отзывов 57

    Спасибо за подсказку для тех, кто не мот! Пить зеленый чай в ГП - это выход!!!