1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mapuche»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Mapuche»
О ресторане «Mapuche»
Адрес
ул. Некрасова 34
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mapuche»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Mapuche» 17 сентября 2017 в 20:00
Небожитель
749 отзывов 20465
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Латиноамериканский женский лик вкупе с Cinco Leches.
Алексей, трущий душистым мылом мозолистые ладони, упрувшись лбом в противоположную стену...

Начну сразу с интерьера. Девушка на стене вне оценочных рамок и категорий. Автору первую премию в области изобразительного искусства! А башку чувака с перьями просто бы домой забрал. Не отдадите по сходной цене, товарищи чилийцы?
А так внутри деревянно, темновато, медные + цинковые = латунные обивки подоконников. Всё это живо мне напомнило декорации Дворца Колумба в Санта-Доминго. Тот же колониальный стиль, такого же цвета и из того же материала ночной горшок в опочивальне Губернатора Гаити, схожий по размерам с индивидуальной кабинкой ресторана. Чтобы помыть руки при закрытых дверцах, приходилось, сжимаясь буквой ЗЮ, подтягивать брюки на коленях, приподнимая нежно укладывать пузо на раковину и, вообще, вести себя в крайней степени вызывающе, выражая в мыслях явное неуважение к обществу. Но жажда любования изображением латинской девы скрашивает все трудности при упаковывании собственной тушки в предлагаемые размеры приватного помещения!

Сервис под стать изображению: живой, искрометный. Есть некоторые несущественные «минусята» (у одной официантки нашлось то пиковое, чего не оказалось у другой и наоборот), но про них я написал, дабы наши импульсивные местные барышни не доставали усталого графомана вопросами про оценку, указанную за этот самый достойный всяческих похвал сервис.

Меню отоварил опять практически полностью. Порции небольшие. Отдельно могу отметить теплое эскабече из скумбрии, туна сальтадо, выложенное в форме панно из кирпичиков, «мужскую страсть»: радостную грудинку из свинины со спаржей и листьями коки. Ну и, конечно же, десерт Cinco Leches (Пять молока) из молочного бисквита, панакоты из кефира, сметаны с кориандром, с добавлением сухого молока, и лидером данной пятерки – ледяной меренги из сгущенки. Дамы, на штурм! И не забудьте только еще про перуанский шоколад с сабайоном из юзу.
Не оценил страсть авторов местных рецептов к кукурузе. И если суп из кукурузы с тремя видами допов из кукурузы (начос, мини-кукурузины, попкорн) показался весьма милым, то от крем-брюле из кукурузы, как и от самого слова, начало развиваться стойкое неприятие к данному продукту, которое смогла нивелировать лишь обычная человеческая соленая шоколадная земля…

Заведение рассчитано на женское большинство. Размер порций, изумительные десерты, коих, правда, only два, какие-то там вычурные цветастые коктейли, в каковых я безусловный трезвенник. (Bloody Mary не считается). Да и красивое женское лицо на стене создает некое подобие настроения в ритме латиноамериканского танца…

9 комментариев