7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Sunlana
Sunlana написала 15 января 2012 в 00:13
Гурман56 отзывов 2551
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

Народ уже прикипел к недавно открывшемуся месту.
Субботним вечером пустуют только деревянные скамейки в центре зала. Даже самые жаждущие отведать итальянской кухни обходят их стороной. (Может подумать и как-то иначе использовать полезную площадь?)
Поэтому спишу все, даже недопустимые, огрехи обслуги на аншлаг.
Встречают так, как надо (особенно в итальянских ресторанах) – радостно, без чопорности и без долгих церемоний. Если кому-то дует от огромных витринных окон – предложат плед, если кто-то уронил приборы (а ложки-вилки в специальных подставках прямо на столе, вместе с мельничками с солью-перцем) - тут же с улыбкой и присказкой «только бы вам было хорошо» поменяют.
Но хорошо бывает не всегда.
Когда меню принес симпатичный и веселый официант и предупредил, что он обслуживать столик не сможет, и будет кто-то другой – ничего не предвещало особенностей сервиса. Когда милейшая официантка Соня, принимавшая заказ, сообщила, что обслуживать, возможно, будет и не она – показалось, что это шутка.
Но это была не шутка. Соня, правда, появлялась чаще других, но всего в обслуживании приняли участие 7-8 человек. Было бы даже забавно, если б не подтвердившийся закон – у семи нянек дитя без глаза.
Пицца прибыла первой. Через две минуты – порционные тарелки. Острое масло в красивом графинчике, которое соблазнительно мерцало на соседнем (пустом) столе не появилось совсем. Через полчаса по очереди прибыли долгожданный и от этого еще более прекрасный тар-тар с тунцом и авакадо, а затем теплый салат с осьминогом. Осьминог в нем был куда однороднее, чем половинки картошинок. Если в осьминоге только один кусочек был жестче остальных, то картошка предлагала варианты от «жестковато» до «почти пюре».
Пицца съедобна, но в Северной Венеции едали и лучше.
Теплый шоколадный мусс (он же кекс) очень неплох. Лучше тоже есть, где поесть, но за другие деньги.
Пока вкус теплого шоколада и мангового пюре еще не растворился – дружелюбно замечу, что семь нянек совсем забыли о сахаре к чаю.
Если бы на десерт был только маскарпоне с клубникой – дружелюбность была бы куда меньше. ;)
Зато счет не огорчил.
Конечно, место самое приятное в округе. Поэтому хорошо бы забыть о неминуемо приближающемся страшном призраке Итаксойдет.

  • De_Maks'an
    De_Maks'an  → Sunlana 15 января 2012 в 04:59
    Ценитель4 отзыва 52

    всего в обслуживании приняли участие 7-8 человек
    Аттракцион "Марчелли's" - Выбери свою лошадку на карусели )