Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.3
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Марчеллис

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 5

Ностальгия - дело приватное, я бы даже сказал – интимное, каждому не доверишь, поэтому ушел предаваться воспоминаниям один, отвергнув все предложенные варианты совместного обеда.
За углом видна моя школа, в которой еще училась мама. В соседнем доме живет бабушка, в этом же доме до сих пор прописаны другие мои родственники и обитают одноклассники. Здесь я играл в футбол и разбавлял водой «Royal» и «McСormiсk», закусывая солеными огурцами с вилки прямо из банки…
Много воды утекло…

Встречи не было, проводов тоже. Попрощался только один бармен, случайно встретившись со мной глазами. Хостесс имеется, от других отличается произвольной формой одежды, но толку от нее никакого. Я бы отправил эту труженицу на рынок торговать овощами, да и то под присмотром, иначе все уведут из-под носа. Зачем-то пытается убирать грязную посуду со столов. Резервацию путает и в курящий зал за столик на четверых пытается посадить восемь человек с детьми. Сам-то я попал в курящую зону, несколько минут шлясь в одежде по залу, пытаясь куда-нибудь присесть, как и остальной народ, недоуменно мотающий головами. В итоге присел под какой-то куст, слившись в натюрморте с искусственной природой, осязая ноздрями запахи кухни вперемешку с табачным дымом.
На месте девушка была более адекватной, но не слишком расторопной. Все время приходилось чего-то ждать. Авторучку, еду, исчезновение грязной посуды, счет.

Склянки с продуктами, длительного срока хранения, связки репчатого лука, анатомически раздраенная корова над кухней, приборы на столах в металлической подставке. Все стандартное и порядком надоевшее. Деревянный интерьер с полумертвыми от старости стульями и их современными собратьями с кожаными сидушками. Посередине несуразно длинный стол, более подходящий для немецких пивных, а никак не для итальянских тратторий.

Теплый салат с осьминогом, картофелем и сельдереем. Все продукты разной степени теплоты. Осьминог – явный посетитель микроволновой сауны. «Бейбики»-картофельки может быть и отварены незадолго перед подачей, но баню явно не посещали перед прибытием. Сельдерей порезан ледяными пластинами.

Похлебка из баранины. Похлебка почему-то томатная, а там еще белая фасоль и белые грибы. Этакий гастрономический московский «Спартак». Томатики явно из консервной банки супротив меня со стеллажей, как и фасолька. Живо почувствовал себя коровкой или свинкой, приготовленной на убой. Несопоставимые составляющие в одном супе – лишь бы ты, баклан, насытился!

Медальоны из говядины в сливочном соусе. Луч света в темном царстве. Очень вкусный соус, качественное мясо правильной прожарки, ароматные грибы, которым место здесь, а не в томатном супе с бараниной и фасолью.

Панна Котта. Две 1/6 части клубничины равной 1/3 части целой ягоды. Плюс, не идентифицированное разбавленное варенье и тертая цедра цитруса, предположительно лимона.

Из контингента, удивил тем, что незнамо как затесался в наши дебри, англоязычный буржуин с молодой корявенькой отечественной лахудрой, одинаково похожий и на миллионера и на клошара – подстриженный и побритый вариант Ричарда «Virgin» Брэнсона. Все остальное «Болото»(так именовали данный квартал в бытность мою учеником)без претензий, употребляющее водочку или же ведущее задушевные разговоры о коне и избе.

Чисто спальное заведение. Правда, ГП уже во все затрапезные дыры залезло, кроме моей малой Родины, но Родину не выбирают, дети мои… Видимо, я тот червяк из анекдота.

Комментарии

  • 16.01.2012 в 05:54
    miss Ray
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    закусывая солеными огурцами с ВИЛКИ прямо из банки
    - эстет Вы, однако. Был бы не эстет - ел бы руками) Спасибо, очень занимательный отзыв)))

  • 16.01.2012 в 11:58
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Томатики явно из консервной банки супротив меня со стеллажей
    Консервированные томаты? Ну, это наверное, лучше, чем зимняя зелень с овощебазы.

    • 16.01.2012 в 12:18
      Алексей → Борис
      Гурман

      А кто спорит-то... Констатация факта хранения продукта перед глазами обкуренного и пропитанного готовкой посетителя...

      • 16.01.2012 в 15:27
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мне показалась негативная окраска данного текста. "Консерва тунца" я всегда пишу со злостью и разбивая пару клавиш.

        • 16.01.2012 в 15:44
          Алексей → Борис
          Гурман

          Боренька, Вы слишком погрязли в своей гастрономической жизни. Вам надо на воды. Срочно!

  • 16.01.2012 в 22:01
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Алексио, чудный одинокий отзыв!

  • 18.01.2012 в 09:46
    ТетьЛюба
    Гурман

    Елы-палы!!! За одного пользователя нельзя голосовать более 2 раз в сутки!!! Ыыыыы!!!
    Завтра голос с меня.))))

  • 19.01.2012 в 10:15
    ТетьЛюба
    Гурман

    Ну типа вот...
    Вообще интересно, вчера сказал, что нельзя, а потом (наверно по истечении дня?) сам поставил голос... (????????????????)

    • 19.01.2012 в 11:49
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      Не знаю, Вы у меня давно отмечены. Вот и ждал - может второй получится!

  • 19.01.2012 в 12:28
    ТетьЛюба
    Гурман

    Начинаю думать, что много работать вредно... (((( ))))))

Ваш комментарий