1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
Ресторан «Марчеллис»
Адрес
пр. Ленинский 120
 Ленинский Проспект
 Ленинский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

JJenny
JJenny написала 13 февраля 2012 в 10:55
Гурман113 отзывов 4881
Кухня6
Интерьер7
Сервис5
6.0

Отличная концепция большой районной едальни на каждый день или вечер. Для общения за едой. Оправданы даже кучи одежды на стоячих вешалках и спинках стульев. Но наши граждане и тут что-то празднуют-справляют.


Работающая здесь молодежь симпатична и приятно эмоциональна. Но каждый в отдельности и чисто, как личность. А общая картина сервиса тягостно уныла. Мы так истомились в ожидании напитков и первого курса, разнобоя последующих, что не стали связываться с десертами, представив возможный повтор канители. По наблюдениям за соседними столами, некоторым везло больше и люди, пришедшие позже покидали заведение, не подозревая о томящихся в ожидании, а у иных было и еще печальней. В поле зрения курящей зоны постоянно возникали пять (!) официантов и три-четыре непонятных бесформенных сотрудника с телефонами и тетрадями в руках. Для меня в тот конкретный вечер излишнее время ожидания криминал не большой – дайте напитки и дальше буду терпеть, сколько надо. Но хоть бы кто прикинул, какой выручки недосчитывается заведение из-за неорганизованности управления. Задача то простейшая – быстро накормить, да выгнать. Но считать чужие деньги неприлично, пришлось заняться разглядыванием всего вокруг.

В ресторане, на мой взгляд, в интерьере возможно использование любых продуктов, но не тары же из под них. Пустым консервным банкам место на помойке, даже если они из под анчоусов или итальянских помидор. Про пустые коробки из под бакалеи даже говорить смешно. Ну как же можно, вложив кучу средств в интерьер, так примитивно обойтись с результатом?

Не удачны мелкие столики-двойки по центру. По краям за ними нормально. В центре сиротливо и неудобно. Памятуя о собственной ответственности за безопасность личных вещей, соглашаться на них только пассажирам без ручной клади.

Разномастные стулья, вперемешку состаренные и более свежие, кое-где диваны. Посетителей много, на немногочисленных свободных столах таблички честных резервов.
Вращающиеся с космической скоростью вентиляторы задают высокий ритм. Вот только кому?
В сливающемся звуковом беспорядке смешались приятный людской гомон, что-то отрывочное, неразличимое музыкальное и равномерное уханье от вентиляторов, вентиляции или еще какой техники.

Когда входишь с улицы легкомысленно радуешься аппетитному запаху еды, посидев с моё, начинаешь проклинать удушливый чад с кухни.

В комплексе преобразование помещения универмага «Нарвский» в ресторан мне понравилось.

На столах все необходимые соли-перцы, родством душ, подсаженных на него, веет от pietro coricelli. Бумажные подложки несколько не первой свежести, да пепельница, простаивает излишне груженой.

Стандартов, по-видимому, не существует - людей сажают, как за полностью перенакрытые столы, так и частично, и за столы с которых лишь унесена грязная посуда. Вино в бокалах (одинаковых) приносят в руках. Тарелки в приподнятых руках на уровне груди.

Меню не самое сложное, лаконичное и с вполне уместными правдивыми фото.

Дождались мы, наконец, по чашечке не украшающего итальянское заведение эспрессо (80) и кувшина хорошего домашнего клубничного лимонада (310 за литр), который меня порадовал лимоном и полным отсутствием сахара. Вдруг, кто ждет сладкого, небольшая печаль. Но если вначале закажете кофе, сахарница простоит у вас на столе весь вечер.

В супе-пюре из копченых томатов (180) копченость домысливала. Это потому, что ранее их не пробовала, но теперь знаю, что от простых не отличить. Сладко, не остро и не сильно горячо. Покрошенная зеленушка не идентифицируется.


«Пицца с салями сальсичча» (330) отличная, жгучая, но отдавшая огненность в ожидании своей участи («ваша пицца будет через четыре минуты» оказалось двадцатью)


Филе тунца на гриле (480), хоть и с попаданием в прожарку, а будто из пароварки.


Половинку порции домашних «папарделли с говядиной и грибами» (225) в очаровательном сливочном соусе с вялеными помидорами считаю удачным выбором. Но не саму пасту. Рыхлая и к зубам липнет.


Персоналом не предлагаются хлеб и десерты, вопросы об удовлетворенности благоразумно не задаются.

Гастрономия в витрине-холодильнике на входе (колбаса, сыр, консервы), наверное, не для продажи. На входе зацепилась взглядом, но эти тутошние хостес, недвусмысленно подогнали в зал. На выходе остановилась спросить цены у сотрудника за стойкой, получила натренированное, четкое и молодцеватое «до свидания». Да нет проблем, адьёс!

Если бы все сложилось не так нудно, была бы рада подобному ресторану в своем доме (судя по слухам, это не исключено)

  • Анна
    Анна  → JJenny 13 февраля 2012 в 12:06
    Представитель, Дитай2 отзыва 14

    Эх, люблю подробные отзывы о сервисе, будем готовые если соберемся поехать. Вот только сама еда, я так понимаю не понравилась?

    • JJenny
      JJenny  → Анна 13 февраля 2012 в 12:25
      Гурман113 отзывов 4881

      Да, в принципе, еда неплохая за те деньги, которые она стоит, если не ждать от нее гастрономических откровений, жить по соседству и забегать при удобном случае. Приноровиться надо к особенностям ресторана и все будет нормально:)