Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

В субботу довелось пообедать на Ленинском проспекте. И как-то в 16 часов на входе передо мной стояло в очереди 10 человек- две компании и парочка.
К чести персонала, их моментально провожали к столам и меня, пришедшую раньше спутников на 15 минут сразу отвели к столику.
Удивила невероятная заполненность зала, это напомнило мою студенческую тесную столовую в далеких 80-х в Холодильнике. При этом столы крайне близко стоят друг к другу, как буквы в скраббле цепляются друг за друга.
Это, пожалуй, самый какой-то противоречивый аспект ощущений: рада за хозяев, жалко зацепки на брюках.

Официантка Рита. Хааарошая. Усталая, милая, приветливая. Накормила, напоила, улыбалась, летая, как эльф из Дюймовочки над сдвинутыми столами-стульями.

Еда. Наш суп из лосося со сливками был вкусным, дно в утопленной луковой крошке никак не повлияло на впечатление. Вкусно и горяченько в меру. Лосось нежирный и правильными кусочками.
Макерони с прошутто и трюфелем. Трюфель, ау??!! Но вкусно и умеренно остренько. Не переварено, хорошо.
Но без трюфельной дымки, естстно. Хоть бы в холодильнике баночка стояла ?

Вот десерты - это большой плюсище.
№1 Фондан - шоколадная радость - на 5+,
а морковный тортик напомнил размером буханку столичного хлеба, разрезанного по диагонали. Гаргантюа морковный. Ели мы его всей командой.
Чизкейк - нос высоченного морского лайнера. Величественный, белый, короче кадр из любимого фильма с детским криком "Мы провожаем пааапу!"

Рите помогал безымянный юноша в сером джемпере, второй эльф. Тарелки приносил-уносил, чай подливал.

Плюсы - быстро,достаточно вкусно (наш выбор, на все меню не претендую с оценками), чисто.
Минусы- нет жалюзи или маркиз на окнах- в глаза бьет солнце, тесно. Нет хлебной корзинки((.
Но для Ленинского проспекта - очень хорошо!
Итог: 2 720 р. - за 4 супа, две пасты, 4 десерта, 4 чайника чая, 1 латте.
Нормальный счет.

Комментарии

  • 14.02.2012 в 12:10
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Поясните, пожалуйста, про утопленную луковую крошку на дне. А то воображение разыгралось )

    • 14.02.2012 в 12:48
      вале-рио → baletik
      Гурман

      Ага, поясняю. Суп - мягкий, сливочный, с кусочками лосося. двумя пафосными спасателями Малибу - мидиями, которые крепко и долго спят.
      А дно тарелки - всё - превсё в измельчёной не сильно проваренной луковой крошке.
      Можно не доедать и не скрести ложкой по дну, тогда и не огорчишься.
      Но я не очень люблю невидимых утопленников.))
      Как-то нечестно. Или плавай себе, лук, сверху тарелки или нефиг портить послевкусие.

      • 14.02.2012 в 13:06
        baletik → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Теперь все ясно ) Я утопленников тоже как-то не очень жалую))
        Если это не маринованные сосиски в каком-нибудь готичном кабаке Праги:

        • 14.02.2012 в 13:20
          вале-рио → baletik
          Гурман

          а где тонули пражские сосиски?
          они вроде лежат "раскидчиво" (как пишется в инструкции к рисовой вермишельке - варите раскидчиво..)))), или Вы их выловили?

          • 14.02.2012 в 13:32
            baletik → вале-рио
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            По легенде, выловили их, основательно распухших, из реки Влтавы. Видите, там даже красные потроха виднеются )

  • 14.02.2012 в 17:36
    Юлия Золотарева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Марчеллис меня также приятно порадовал. Первый раз попали туда совершенно случайно проезжая мимо - вечно на Ленинском проблема - куда пойти. Мест не так уж много и это либо суши (сама работаю в японском, поэтому хочется чего-то не ролльно-темпурного) либо забегаловки формата "Страшно есть"
    Зашли - интерьер - Ginza Project сказать нечего, но приятный - наша публика такое любит,тем более опять повторюсь- в нашем районе этого не хватает.
    По кухне: пицца - брали неоднократно (стали гостями этого заведения, не супер активные, но проезжая мимо - заедем) - хорошее тесто, вкусный соус - по просьбе делят напополам - всю салями перекидывают на одну сторону - мой мужчина с аппетитом съедает, а я наслаждаюсь остальной половинкой с сыром.
    Мне больше всего нравятся там мидии запеченые - это так сказать личный фетиш - везде где можно их беру. В Марчеллис они под сыром горганзола - остро, вкусно!!!! Десерты - по мне тирамиссу (домашнего приготовления кстати) - очень уж жирное оказалось -есть не могла - скормила мужчине. Себе заказала штрудель с их "домашним" мороженым. Не уверена в домашности мороженого, но было вкусно - а это ведь главное.
    В общем впечатление от Марчеллис только приятные. Официанты приветливые, суетливые и обходительные.

  • 10.06.2012 в 19:28
    Юлия_84
    Новичок

    Я в Марчеллис на Ленинском бывала очень часто. Обычно с мужем ходили ужинать, все очень нравилось, пока не поизошла со мной следующая история. Как-то в кафе ждала мужа, но так получилось, что пока я ему объясняла, где его жду у меня села трубка и я не знала услышал он что я в Марчеллисе или нет. Обратилась к девушке, (которая стоит у входа и провожает гостей к столам)с просьбой спросить у персонала зарядку. Сама работала в ресторане и знаю, что многие носят зарядки на работу. Но девушка в резкой форме ответила, что даже не собирается этого делать. В итоге вечер был испорчен, с мужем я так и не встретилась... Уважаемые работки, человечнее надо быть. Я думаю, что у каждого из нас бывают такие ситуации. Больше туда не хожу... Выводы делайте сами, а столики и правда слишком близко стоят друг к другу

Ваш комментарий