7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

вале-рио
вале-рио написала 14 февраля 2012 в 10:07
Гурман37 отзывов 1470
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

В субботу довелось пообедать на Ленинском проспекте. И как-то в 16 часов на входе передо мной стояло в очереди 10 человек- две компании и парочка.
К чести персонала, их моментально провожали к столам и меня, пришедшую раньше спутников на 15 минут сразу отвели к столику.
Удивила невероятная заполненность зала, это напомнило мою студенческую тесную столовую в далеких 80-х в Холодильнике. При этом столы крайне близко стоят друг к другу, как буквы в скраббле цепляются друг за друга.
Это, пожалуй, самый какой-то противоречивый аспект ощущений: рада за хозяев, жалко зацепки на брюках.

Официантка Рита. Хааарошая. Усталая, милая, приветливая. Накормила, напоила, улыбалась, летая, как эльф из Дюймовочки над сдвинутыми столами-стульями.

Еда. Наш суп из лосося со сливками был вкусным, дно в утопленной луковой крошке никак не повлияло на впечатление. Вкусно и горяченько в меру. Лосось нежирный и правильными кусочками.
Макерони с прошутто и трюфелем. Трюфель, ау??!! Но вкусно и умеренно остренько. Не переварено, хорошо.
Но без трюфельной дымки, естстно. Хоть бы в холодильнике баночка стояла ?

Вот десерты - это большой плюсище.
№1 Фондан - шоколадная радость - на 5+,
а морковный тортик напомнил размером буханку столичного хлеба, разрезанного по диагонали. Гаргантюа морковный. Ели мы его всей командой.
Чизкейк - нос высоченного морского лайнера. Величественный, белый, короче кадр из любимого фильма с детским криком "Мы провожаем пааапу!"

Рите помогал безымянный юноша в сером джемпере, второй эльф. Тарелки приносил-уносил, чай подливал.

Плюсы - быстро,достаточно вкусно (наш выбор, на все меню не претендую с оценками), чисто.
Минусы- нет жалюзи или маркиз на окнах- в глаза бьет солнце, тесно. Нет хлебной корзинки((.
Но для Ленинского проспекта - очень хорошо!
Итог: 2 720 р. - за 4 супа, две пасты, 4 десерта, 4 чайника чая, 1 латте.
Нормальный счет.

  • baletik
    baletik  → вале-рио 14 февраля 2012 в 12:10
    Гурман135 отзывов 3821

    Поясните, пожалуйста, про утопленную луковую крошку на дне. А то воображение разыгралось )

    • вале-рио
      вале-рио  → baletik 14 февраля 2012 в 12:48
      Гурман37 отзывов 1470

      Ага, поясняю. Суп - мягкий, сливочный, с кусочками лосося. двумя пафосными спасателями Малибу - мидиями, которые крепко и долго спят.
      А дно тарелки - всё - превсё в измельчёной не сильно проваренной луковой крошке.
      Можно не доедать и не скрести ложкой по дну, тогда и не огорчишься.
      Но я не очень люблю невидимых утопленников.))
      Как-то нечестно. Или плавай себе, лук, сверху тарелки или нефиг портить послевкусие.

      • baletik
        baletik  → вале-рио 14 февраля 2012 в 13:06
        Гурман135 отзывов 3821

        Теперь все ясно ) Я утопленников тоже как-то не очень жалую))
        Если это не маринованные сосиски в каком-нибудь готичном кабаке Праги:

        • вале-рио
          вале-рио  → baletik 14 февраля 2012 в 13:20
          Гурман37 отзывов 1470

          а где тонули пражские сосиски?
          они вроде лежат "раскидчиво" (как пишется в инструкции к рисовой вермишельке - варите раскидчиво..)))), или Вы их выловили?

          • baletik
            baletik  → вале-рио 14 февраля 2012 в 13:32
            Гурман135 отзывов 3821

            По легенде, выловили их, основательно распухших, из реки Влтавы. Видите, там даже красные потроха виднеются )

  • Юлия Золотарева
    Юлия Золотарева  → вале-рио 14 февраля 2012 в 17:36
    Ценитель4 отзыва 17

    Марчеллис меня также приятно порадовал. Первый раз попали туда совершенно случайно проезжая мимо - вечно на Ленинском проблема - куда пойти. Мест не так уж много и это либо суши (сама работаю в японском, поэтому хочется чего-то не ролльно-темпурного) либо забегаловки формата "Страшно есть"
    Зашли - интерьер - Ginza Project сказать нечего, но приятный - наша публика такое любит,тем более опять повторюсь- в нашем районе этого не хватает.
    По кухне: пицца - брали неоднократно (стали гостями этого заведения, не супер активные, но проезжая мимо - заедем) - хорошее тесто, вкусный соус - по просьбе делят напополам - всю салями перекидывают на одну сторону - мой мужчина с аппетитом съедает, а я наслаждаюсь остальной половинкой с сыром.
    Мне больше всего нравятся там мидии запеченые - это так сказать личный фетиш - везде где можно их беру. В Марчеллис они под сыром горганзола - остро, вкусно!!!! Десерты - по мне тирамиссу (домашнего приготовления кстати) - очень уж жирное оказалось -есть не могла - скормила мужчине. Себе заказала штрудель с их "домашним" мороженым. Не уверена в домашности мороженого, но было вкусно - а это ведь главное.
    В общем впечатление от Марчеллис только приятные. Официанты приветливые, суетливые и обходительные.

  • Юлия_84
    Юлия_84  → вале-рио 10 июня 2012 в 19:28
    Новичок1 отзыв 0

    Я в Марчеллис на Ленинском бывала очень часто. Обычно с мужем ходили ужинать, все очень нравилось, пока не поизошла со мной следующая история. Как-то в кафе ждала мужа, но так получилось, что пока я ему объясняла, где его жду у меня села трубка и я не знала услышал он что я в Марчеллисе или нет. Обратилась к девушке, (которая стоит у входа и провожает гостей к столам)с просьбой спросить у персонала зарядку. Сама работала в ресторане и знаю, что многие носят зарядки на работу. Но девушка в резкой форме ответила, что даже не собирается этого делать. В итоге вечер был испорчен, с мужем я так и не встретилась... Уважаемые работки, человечнее надо быть. Я думаю, что у каждого из нас бывают такие ситуации. Больше туда не хожу... Выводы делайте сами, а столики и правда слишком близко стоят друг к другу