1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
Ресторан «Марчеллис»
Адрес
пр. Ленинский 120
 Ленинский Проспект
 Ленинский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Sunlana
Sunlana написала о ресторане «Марчеллис» 9 августа 2012 в 16:37
Гурман57 отзывов 2616
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0

Ну что. Бобик сдох...
Думала куда и как запостить. Сюда или в блог? Апдейтом или заново? Решила - отзыв. Новый. Потому что ресторан стал другим.
За семь месяцев, прошедших со времени моего первого отзыва, заходила на ужин раза три-четыре. Процесс деградации, кажется, неумолим и неизбежен. Неизбежен - потому что народ ходит. Несмотря. Активно. И молодых посетителей, начинающих едоков, поколение, выбирающее пиццу и пиво, не слишком раздражают несовершенства окружающего мира. (Совершенств от мира начинаешь особенно хотеть тогда, когда от себя их уже не ждешь :) )
А несовершенств в Марчелли на Ленинском стало больше. Был ресторанчик, склоняющийся к итальянской траттории - шумной, веселой, чуть безбашенной, но гостеприимной.
Стало... Что-то вокзальное появилось.
Количество посадочных мест зашкаливает. Переходит все разумные пределы. Между боковыми столиками вообще не пройти - 15-20 сантиметров. Есть нормальные столы и есть столики. На двоих как бы. Но помещается одна пицца и два бокала. Скученность неимоверная. Ж-Ж оправдывает подобное концепцией. Марчелли пока с оправданием не выступал. Да и не нужно. Понятно - бизнес, ничего личного. Действительно, ничего. Пока ужинала, узнала кучу чужих секретов. И рабочих, и личных. Но никому не скажу.
Олимпиада на большом экране плохо различима. Луч проектора глушит сочетание искусственного освещения и света из витринных окон. Да и точечная подсветка столов в некоторых местах страшно режет глаза.
Ожидание тоже подобно долгому вокзальному томлению. Закуска от момента заказа 20 минут. Понимаю, много народа. Но заказ-то я оглашала весь. Почему самое простое горячее - плюс еще 25 минут, не понимаю.
Так же не понимаю, почему в "итальянском" ресторане все так хмуро и молчаливо? Ни одного вопроса. Ни одного комментария. Пара юношей-официантов, правда, пытаются слабо улыбаться гостям, но в целом от работы команды ощущение вокзальной суеты. А в узких проходах - и сутолоки.
Пицца бледная. Морковный сок - горчит, его просто необходимо заливать сливками. Запеченные под сыром баклажаны пресные, соуса из кашицы острых томатов и крупных кусков лука недостаточно, чтобы придать какою-никакую пикантность каждому куску. Точно такой же соус а ля сальса, но не сальса, только в еще меньшем количестве, и точно такая же верхушка чуть примятого базилика сопровождает куриные котлеты. Их вкус можно было улучшить добавлением соли и перца, что на столе, а вот консистенцию не улучшить было никак. Котлеты распадались на какие-то крошки. Оказывается волокнистое куриное мясо можно довести до состояния крупинок.
Порции поджали. Даже пасту. Щедрости или хотя бы ее имитации ни во вкусе, ни в размере.
До последнего надеялась на теплый шоколадный кекс с манговым пюре. Зря. Когда-то это было фонданом, с правильной текучей серединой. Сейчас середина просто влажная.
Вообщем, все устали. И повара, и хостес, и официанты. Одни бармены, похоже, все так же оптимистичны. Возможно, стоит бороться с несовершенствами с их помощью. Но если в молодости не научился, думаю, поздно начинать.

  • вале-рио
    вале-рио  → Sunlana 9 августа 2012 в 17:40
    Гурман37 отзывов 1471

    Вот что ужасное с некоторыми окраинными ресторанами этим летом.
    И "Марчелли" и "Бона Капона" просто раздавлены людским наплывом,
    итальянскость их загубила своим же сапогом...
    Грустненько. На Юге-Юго-Западе тоже хотелось бы видеть приличные места.
    Как ни присаживаются официанты на корточки в приветственном "Ку",
    но то, что они притаскивают потом и в какой атмосфере это нужно употреблять -
    увы, уже большой спад по заявленному ранее статусу. ИМХО.
    Чай 15-20% уже ни о чем. Вызывает циничную усмешку.
    А "Бона Капона" еще и на Ветеранов открывается вроде бы..
    интересно, там-то их насколько хватит?