Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.3
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Марчеллис

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Марчелли's на Ленинском (хорошее заведение в спальном районе).

С друзьями надо чаще встречаться! Это очень хороший посыл (только не надо вспоминать рекламу пива). И если раньше вопрос: «Где будем встречаться?» практически не стоял (конечно, дома), то сейчас времена поменялись и жизнь внесла свои коррективы. Количество и доступность кафе и ресторанов значительно увеличилось. Правда, их скученность в центре города и медленное продвижение в спальные районы вызывает сожаление. Читая иностранную литературу, всегда думал: «А наступят у нас такие времена, когда будем выходить вечером из дома заходить в ближайший ресторан и, пропустив рюмку или бокал чего-нибудь горячительно-расслабляющего, встречаться и беседовать с друзьями, а заодно ужинать». Теперь такой вариант «посиделок» уже не экзотика — доступен, что и радует.
Во всяком случае, наличие выбора вариантов кухни и хорошее обслуживание дает повод плавно переместиться из домашних интерьеров в гостеприимные стены ресторанов.
Лето, конец рабочего дня. Непродолжительная поездка (встреча на нейтральной территории, чтоб всем добираться было удобно). За окнами шумный Ленинский проспект, а здесь стол с клетчатой скатертью, веселая карта с крупной надписью «Umbria», в зале музыка не докучающая. В помещении светло за счет больших окон и высокого потолка, но интерьер уже приелся (не набил оскомину, а именно приелся) — темное дерево со светлыми стенами, растения в кадках, баночки, бутылочки на полках (как под копирку).


Народу пока немного, но начинает прибывать.
Расторопно приносят меню. Заказал американо, чтоб читать меню было веселей да и друзья еще не подошли. Кофе принесли почти сразу (+). А вот и пополнение за наш стол. Шумно обсуждаем, правда не долго, все хотят есть и похоже, что повар это понимает. Закуску и фокаччо приносят чуть позднее, чем принесли вино.


Прошутто с виноградом и мацареллой на подложке из рукколы — хорошо, но винограда хотелось бы побольше, как и мацареллы, в тоже время понимаем - не Италия, а только подобие.


Пиццу (bianka в разделе меню new) с грушей, гарганзолой и прошутто украсили рукколой на вид красиво, но лепешка толстая, края еще толще и тесто жесткое (не привередничаем), большую часть так и не съели и это при том, что фокаччо, которое мы брали, было очень вкусным. В целом пицца — один большой минус. Для пиццы хотелось бы лепешку тоненькую, а тесто нежное, но такое и в Италии не везде можно получить.


Семга гриль — почти всегда хороша и если не передержать, отменно получается и получилась (Норвегия работает для всех). Сиротливые помидорки дополняют картину на тарелке, но они ведь не главное.


Пенне с лососем в соусе, с половинками помидорок и листиками базилика — вкусны и сварены как надо, лосося много, соуса достаточно. Очень хорошо, хотя и просто.


Все едят, а мои мидии («киви») еще готовят или ловят (?), или сыр такой твердый, что его никак не натереть ;) ? Как-то задерживается это блюдо. Одно радует - они уже все съедят, а у меня будет пир. Несут, несут. Восемь крупных мидий — соус, лимон, запекшийся сыр - их там точно два, очень вкусно. Обидно, что перед готовкой не подрезали мускул, в нем есть определенный вкус, а так он столбиком остается прикрепленным к раковине и сама мидия отрывается с трудом. Мидии всем понравились безоговорочно.
Теперь к десертам!


Штрудель с шариком мороженого - очень обычно и добротно, вишневый суп - напомнил любимый с детства вишневый компот, калифорнийский лаймовый торт и домашний сырный торт с малиной - не внятны, лимонно-лаймовый сорбет — люблю я кислое...
Чайник чая, кофе...
….. а главное, встретились, поговорили - в общем, приятно провели вечер.

Ваш комментарий