1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Bauta
Bauta написала 1 марта 2013 в 01:49
Гурман72 отзыва 2407
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Не была в этом заведении столько лет, сколько далеко не все хомячки живут. Вернее была в одноименном, когда он еще сетевым не был. Эх, золотое время, каждый "итальянец" нам в новинку был.

Новоиспеченный ресторан«чик» на Невском ничем не манил. Не планировала, не собиралась, но, как говорят буддисты, от нас мало что зависит, жизнь такая штука, что проще не рыпаться…

Пару дней назад случилось большое детское мероприятие после которого мы с сестрой, забрав предположительно своих цветов жизни, отправились чуток прогуляться до того, как разбегаться по домам. О, как я была наивна! Сестре, оказывается, нужно было забежать в визовый центр за какой-то бумажкой, а "детство" тем временем уже капризничало, желая подкрепиться.

Короче, не успела я опомниться, как прозвучало "ну ты сядь где-нибудь, закажи что-нибудь, а я через пять минут буду", и плутовка была такова. А я осталось куковать посреди Невского проспекта, окруженная тремя детьми, как живой агитплакат на ура-демографическую тему (партия власти была бы мной довольна. у них на картинках вечно одна грустная мама и куча активных детишек, а папа видимо не в пример веселый, поэтому и отсутствует)

Два чужих "цветка" проявили наибольшую активность на тему выбора места для поесть-попить, командным голосом произнеся что-то похожее на "давай нам тетя, пасту-пиццу. не зевай, шнелле, шнелле"

Выбор пал на Марчелис:
1. он ближе
2. там требуемые пасты-пиццы
3.ну и, будем откровенны, чай не по мишленам и малекуляркам бродят обвешанные детьми горе-барышни

Дошли, пришли. На вывеске гордо значится "спагеттерия". Ну надо же…
Гардероба нет, зато есть хостес пытавшаяся усадить нас за самый маленький столик недалеко от двери, а затем после моих красноречивых взглядов (которые лучше тысячи слов), за два маленьких столика. "Ну а что, их можно сдвинуть"(с)

Нет, не подумайте, свободные столы были. На первый взгляд даже без брони. и очередь вроде не стояла, и важные гости не ломились. Наплевав на правила хорошего тона самовольно заняла большой стол, никто особо не возмущался, но хостес погрустнела.
Может, ей жалко было те две маленьких стола у входа, за которыми никто не хочет сидеть, даже если их сдвинуть?

И да, еще хотелось бы полюбопытствовать, удастся ли нам в итоге изжить извечный вопрос "вы поесть?" которым встречают в 8 заведениях из 10.
Ответ "нет, в шашки поиграть" уже не кажется мне таким остроумным как раньше. Он явно себя изжил. Впрочем, варианты есть:
- "нет, я только посмотреть"/ - "а что, тут еще и кормят? с ума сойти"/ и треш вариант - "нет, что вы, я вам брошюрки принесла про белое братство…вы в курсе, что Судный День грядет?"

Но я проявила мужество и стойкость, сдержалась, уверив девушку, что пришли мы сюда именно поесть, а не промышленно шпионажа для.

С пиццей случился какой-то швах, поэтому в заказ ушли:
- Овощной салат (140)
- Спагетти с помидорами черри и моцареллой (160)
- Пенне четыре сыра (260) …две 1/2порции, почему-то разделить одну целую за 370 не смогли. более того, просьба потрясла официантку до глубины души
- Ризотто с белыми грибами (380)
- Два домашних сырных торта под малиновым соусом (240)
- Пара чашек какао с зефиром (195)
- Ванильный молочный коктейль (100)
- Эспрессо (100)
После семейного воссоединения к этому странному списку прибавился заказ сестры
- Телячьи щечки в соусе кьянти (550)
И чайничек чая.

Овощной салат – просто салат. Все бы ничего, но совсем без заправки.
Он конечно из детского меню, но детям можно и сметану, и масло. Истину вам говорю.
Исправили ситуацию самостоятельно, что в целом некритично, масло и бальзамик на столе.

Пенне вполне себе, а вот спагетти катастрофически переварены.
Попыталась вернуть, "что вы хотите, это же детское блюдо"(с)
и что? Его "деть" и ест, ему невкусно.
"Никто не жаловался"(с)
Это да, это аргумент. Раз никто, то и мы не будем, зачем начинать, статистику портить.

Ризотто. Так себе рис, так себе грибы (белые ли?). Плошку с пармезаном дали. Малюююююсенькую. Закинула сыр, поперчила от души, залила бальзамиком… Сестра смотрела с упоением, сказала, что я напоминаю ей обезьяну из анекдота про "поперчить-посолить- выбросить" =)
Съела как кашку, уверив себя, что все полезно, что в рот полезло.

Щечки теленка ознаменовались подачей "нищей духом" %) Кусочек мяса без ничего. Концептуальненько так. Но врать не буду, вкусно. Даже очень. Можно смело брать. Порция немаленькая, но допа какого-то хочется. Зелени вероятнее всего. Оттенить вкус, и оздоровить блюдо, приблизив его в фитнесс меню =)

Какао детям понравилось. А зефир я у них старательно вылавливала ложкой, стоило им отвлечься.. люблю промокший зефир. Я тот еще гурмЭ.

Молочный коктейль жиденький. Наверное опять же потому что из детского менюТМ

Сырный торт я не особо поняла. Просто мусс на тоненьком коржике, довольно безвкусный, кстати. Зато варенье отличное.
Так понравилось, что решили выпросить себе немного к чаю. Нам не отказали, принесли плошечку. Такую же масенькую как и сырная (возможно это она и была. плошка многостаночница). В счет правда вроде бы не включили (потом уточню этот момент, любопытно же).

Кофе кислый.
Чай какой-то совершенно особенный. То есть я уже привыкла, что заварка на вес золота это раз, и считается за тяжелый наркотик это два. Поэтому ее сыплют с великой неохотой и совсем чуть-чуть. Но когда случился кризис с водой? Это происки водоканала, или в ресторане успели побывать какие-то особо вредные евреи (помимо нас. но я себя очень полезной считаю)? И без того небольшой чайник был залит кипятком лишь наполовину.

Нечего чаи гонять, аренда на Невском нынче дорогая. Поели, будьте любезны в темпе вальса по направлению к выходу =)

Потрясающее место. Море эмоций, океан впечатлений.
Больше никогда. Честное пионерское.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Bauta 1 марта 2013 в 08:35
    Гурман97 отзывов 1427

    И да, еще хотелось бы полюбопытствовать, удастся ли нам в итоге изжить извечный вопрос "вы поесть?" которым встречают в 8 заведениях из 10.
    Дааааа... Хотицца убить. Или еще замирание в позе немого вопроса...)))

    Спасибо, прочла с большим удовольствием.)

    • Bauta
      Bauta  → ТетьЛюба 1 марта 2013 в 11:58
      Гурман72 отзыва 2407

      нема за что)
      да, стукнуть хостес хотелось. может это она детский сад по ресторанам выгуливает забавы ради, но нельзя всех равнять по себе)))

  • Борис
    Борис  → Bauta 1 марта 2013 в 10:54
    Гурман238 отзывов 5032

    Я же написал "столовка". Не помойка, но столовка. Рисотто - еще повезло, у меня было не "с белыми грибами", "а с перцем". А щечки хорошие, и много, я удивился даже. А допы... может соус сделать с кубиками овощей?

    • Bauta
      Bauta  → Борис 1 марта 2013 в 12:00
      Гурман72 отзыва 2407

      с перцем я бы съела) люблю перченое. но у меня совсем пресное было.
      хотя это лучше, чем соль. с солью я не дружу совсем.

      соус к щечкам хочется. щечки хорошие, как из другого ресторана блюдо. надо монокафе повару создать. потому как все прочее меню ему не удается

      • Борис
        Борис  → Bauta 1 марта 2013 в 14:47
        Гурман238 отзывов 5032

        Нет, ОНО ТОЛЬКО ПЕРЕЧНОЕ. Грибов не чувствовалось, как сыпанули. Банального, "тупого" черного перца!

        Хотите остренькое посоветую?

        • Bauta
          Bauta  → Борис 1 марта 2013 в 16:12
          Гурман72 отзыва 2407

          хочу)

          грибов я тоже не особо чувствовала. были какие-то ..кхе.. фрагменты
          больше на шампиньоны перевареные похожи, но может и труха от белых, кто ж теперь узнает правду.. и рис какой-то не ризотистый совсем

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Bauta 1 марта 2013 в 10:55
    Гурман160 отзывов 3321

    Может потому, что своими детьми пока не обзавелся, люблю читать истории про детей чужих)
    А почему с пиццей не сложилось?

    • Bauta
      Bauta  → Сергей Ремезов 1 марта 2013 в 12:01
      Гурман72 отзыва 2407

      я не очень поняла. или сломалось что-то, или закончилось. выяснять не стала, работала официантка очень медленно, не хотелось лишний раз на кухню гонять, и куковать потом, ожидая ее возвращения

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Bauta 1 марта 2013 в 11:31
    Гурман107 отзывов 2366

    Про 'полезных евреев' понра)))
    Но плагиатить!!!!!!))))) у мну патент!!

    • Bauta
      Bauta  → Я.Ш. 1 марта 2013 в 11:57
      Гурман72 отзыва 2407

      на что патент? что я крала? ткните носом =)

      • Sunlana
        Sunlana  → Bauta 1 марта 2013 в 12:09
        Гурман56 отзывов 2560

        В заказ ушло (С) :)))

        • Bauta
          Bauta  → Sunlana 1 марта 2013 в 12:16
          Гурман72 отзыва 2407

          аааа. ясно. только это "покрадено" до нас) в стародавние времена, когда я работа администратором в одном злачном заведении, все только так и балякали.

          врочем, я больше не буду. пойду себя в угол на горох поставлю.. профилактики для

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Bauta 1 марта 2013 в 12:19
            Гурман107 отзывов 2366

            Не считается))))
            На горох? Не интересно. То ли дело на крупу)))))

            • Bauta
              Bauta  → Я.Ш. 1 марта 2013 в 12:31
              Гурман72 отзыва 2407

              То ли дело на крупу
              на перловку?
              а можно предварительно отварив?))

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Bauta 1 марта 2013 в 17:16
                Гурман107 отзывов 2366

                Но Вы же тогда с`едите))))

          • Sunlana
            Sunlana  → Bauta 1 марта 2013 в 12:22
            Гурман56 отзывов 2560

            пойду себя в угол на горох поставлю.
            Что ли место пострашнее шкафа?
            Впрочем, о чем я спрашиваю. Конечно. В шкафу уже все пообжито. Сырники, сливки взбитые, даже меню десертное уже заносят...
            А угол с горохом пока неуютный. :)

            • Bauta
              Bauta  → Sunlana 1 марта 2013 в 12:32
              Гурман72 отзыва 2407

              в шкафу четыре угла. три приятных - с сырниками и сливками, один для наказаний.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Sunlana 1 марта 2013 в 12:18
          Гурман107 отзывов 2366

          Вот уже и пристав тут)))))

  • Александр
    Александр  → Bauta 1 марта 2013 в 17:36
    Гурман40 отзывов 467

    Понравился стиль изложения: текст, хоть и объёмный, но читается легко, словно беллетристика.

    • Bauta
      Bauta  → Александр 1 марта 2013 в 18:30
      Гурман72 отзыва 2407

      спасибо. словоблудство - моя слабость.
      стараюсь сдерживаться изо всех своих хилых силенок, но иногда каа-аа-ак понесет...
      а это все марчелис травмировал мою и без того некрепкую психику =)