Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.7
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

Не была в этом заведении столько лет, сколько далеко не все хомячки живут. Вернее была в одноименном, когда он еще сетевым не был. Эх, золотое время, каждый "итальянец" нам в новинку был.

Новоиспеченный ресторан«чик» на Невском ничем не манил. Не планировала, не собиралась, но, как говорят буддисты, от нас мало что зависит, жизнь такая штука, что проще не рыпаться…

Пару дней назад случилось большое детское мероприятие после которого мы с сестрой, забрав предположительно своих цветов жизни, отправились чуток прогуляться до того, как разбегаться по домам. О, как я была наивна! Сестре, оказывается, нужно было забежать в визовый центр за какой-то бумажкой, а "детство" тем временем уже капризничало, желая подкрепиться.

Короче, не успела я опомниться, как прозвучало "ну ты сядь где-нибудь, закажи что-нибудь, а я через пять минут буду", и плутовка была такова. А я осталось куковать посреди Невского проспекта, окруженная тремя детьми, как живой агитплакат на ура-демографическую тему (партия власти была бы мной довольна. у них на картинках вечно одна грустная мама и куча активных детишек, а папа видимо не в пример веселый, поэтому и отсутствует)

Два чужих "цветка" проявили наибольшую активность на тему выбора места для поесть-попить, командным голосом произнеся что-то похожее на "давай нам тетя, пасту-пиццу. не зевай, шнелле, шнелле"

Выбор пал на Марчелис:
1. он ближе
2. там требуемые пасты-пиццы
3.ну и, будем откровенны, чай не по мишленам и малекуляркам бродят обвешанные детьми горе-барышни

Дошли, пришли. На вывеске гордо значится "спагеттерия". Ну надо же…
Гардероба нет, зато есть хостес пытавшаяся усадить нас за самый маленький столик недалеко от двери, а затем после моих красноречивых взглядов (которые лучше тысячи слов), за два маленьких столика. "Ну а что, их можно сдвинуть"(с)

Нет, не подумайте, свободные столы были. На первый взгляд даже без брони. и очередь вроде не стояла, и важные гости не ломились. Наплевав на правила хорошего тона самовольно заняла большой стол, никто особо не возмущался, но хостес погрустнела.
Может, ей жалко было те две маленьких стола у входа, за которыми никто не хочет сидеть, даже если их сдвинуть?

И да, еще хотелось бы полюбопытствовать, удастся ли нам в итоге изжить извечный вопрос "вы поесть?" которым встречают в 8 заведениях из 10.
Ответ "нет, в шашки поиграть" уже не кажется мне таким остроумным как раньше. Он явно себя изжил. Впрочем, варианты есть:
- "нет, я только посмотреть"/ - "а что, тут еще и кормят? с ума сойти"/ и треш вариант - "нет, что вы, я вам брошюрки принесла про белое братство…вы в курсе, что Судный День грядет?"

Но я проявила мужество и стойкость, сдержалась, уверив девушку, что пришли мы сюда именно поесть, а не промышленно шпионажа для.

С пиццей случился какой-то швах, поэтому в заказ ушли:
- Овощной салат (140)
- Спагетти с помидорами черри и моцареллой (160)
- Пенне четыре сыра (260) …две 1/2порции, почему-то разделить одну целую за 370 не смогли. более того, просьба потрясла официантку до глубины души
- Ризотто с белыми грибами (380)
- Два домашних сырных торта под малиновым соусом (240)
- Пара чашек какао с зефиром (195)
- Ванильный молочный коктейль (100)
- Эспрессо (100)
После семейного воссоединения к этому странному списку прибавился заказ сестры
- Телячьи щечки в соусе кьянти (550)
И чайничек чая.

Овощной салат – просто салат. Все бы ничего, но совсем без заправки.
Он конечно из детского меню, но детям можно и сметану, и масло. Истину вам говорю.
Исправили ситуацию самостоятельно, что в целом некритично, масло и бальзамик на столе.

Пенне вполне себе, а вот спагетти катастрофически переварены.
Попыталась вернуть, "что вы хотите, это же детское блюдо"(с)
и что? Его "деть" и ест, ему невкусно.
"Никто не жаловался"(с)
Это да, это аргумент. Раз никто, то и мы не будем, зачем начинать, статистику портить.

Ризотто. Так себе рис, так себе грибы (белые ли?). Плошку с пармезаном дали. Малюююююсенькую. Закинула сыр, поперчила от души, залила бальзамиком… Сестра смотрела с упоением, сказала, что я напоминаю ей обезьяну из анекдота про "поперчить-посолить- выбросить" =)
Съела как кашку, уверив себя, что все полезно, что в рот полезло.

Щечки теленка ознаменовались подачей "нищей духом" %) Кусочек мяса без ничего. Концептуальненько так. Но врать не буду, вкусно. Даже очень. Можно смело брать. Порция немаленькая, но допа какого-то хочется. Зелени вероятнее всего. Оттенить вкус, и оздоровить блюдо, приблизив его в фитнесс меню =)

Какао детям понравилось. А зефир я у них старательно вылавливала ложкой, стоило им отвлечься.. люблю промокший зефир. Я тот еще гурмЭ.

Молочный коктейль жиденький. Наверное опять же потому что из детского менюТМ

Сырный торт я не особо поняла. Просто мусс на тоненьком коржике, довольно безвкусный, кстати. Зато варенье отличное.
Так понравилось, что решили выпросить себе немного к чаю. Нам не отказали, принесли плошечку. Такую же масенькую как и сырная (возможно это она и была. плошка многостаночница). В счет правда вроде бы не включили (потом уточню этот момент, любопытно же).

Кофе кислый.
Чай какой-то совершенно особенный. То есть я уже привыкла, что заварка на вес золота это раз, и считается за тяжелый наркотик это два. Поэтому ее сыплют с великой неохотой и совсем чуть-чуть. Но когда случился кризис с водой? Это происки водоканала, или в ресторане успели побывать какие-то особо вредные евреи (помимо нас. но я себя очень полезной считаю)? И без того небольшой чайник был залит кипятком лишь наполовину.

Нечего чаи гонять, аренда на Невском нынче дорогая. Поели, будьте любезны в темпе вальса по направлению к выходу =)

Потрясающее место. Море эмоций, океан впечатлений.
Больше никогда. Честное пионерское.

Комментарии

  • 01.03.2013 в 08:35
    ТетьЛюба
    Гурман

    И да, еще хотелось бы полюбопытствовать, удастся ли нам в итоге изжить извечный вопрос "вы поесть?" которым встречают в 8 заведениях из 10.
    Дааааа... Хотицца убить. Или еще замирание в позе немого вопроса...)))

    Спасибо, прочла с большим удовольствием.)

    • 01.03.2013 в 11:58
      Bauta → ТетьЛюба
      Гурман

      нема за что)
      да, стукнуть хостес хотелось. может это она детский сад по ресторанам выгуливает забавы ради, но нельзя всех равнять по себе)))

  • 01.03.2013 в 10:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я же написал "столовка". Не помойка, но столовка. Рисотто - еще повезло, у меня было не "с белыми грибами", "а с перцем". А щечки хорошие, и много, я удивился даже. А допы... может соус сделать с кубиками овощей?

    • 01.03.2013 в 12:00
      Bauta → Борис
      Гурман

      с перцем я бы съела) люблю перченое. но у меня совсем пресное было.
      хотя это лучше, чем соль. с солью я не дружу совсем.

      соус к щечкам хочется. щечки хорошие, как из другого ресторана блюдо. надо монокафе повару создать. потому как все прочее меню ему не удается

      • 01.03.2013 в 14:47
        Борис → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, ОНО ТОЛЬКО ПЕРЕЧНОЕ. Грибов не чувствовалось, как сыпанули. Банального, "тупого" черного перца!

        Хотите остренькое посоветую?

        • 01.03.2013 в 16:12
          Bauta → Борис
          Гурман

          хочу)

          грибов я тоже не особо чувствовала. были какие-то ..кхе.. фрагменты
          больше на шампиньоны перевареные похожи, но может и труха от белых, кто ж теперь узнает правду.. и рис какой-то не ризотистый совсем

  • 01.03.2013 в 10:55
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Может потому, что своими детьми пока не обзавелся, люблю читать истории про детей чужих)
    А почему с пиццей не сложилось?

    • 01.03.2013 в 12:01
      Bauta → Сергей Ремезов
      Гурман

      я не очень поняла. или сломалось что-то, или закончилось. выяснять не стала, работала официантка очень медленно, не хотелось лишний раз на кухню гонять, и куковать потом, ожидая ее возвращения

  • 01.03.2013 в 11:31
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про 'полезных евреев' понра)))
    Но плагиатить!!!!!!))))) у мну патент!!

    • 01.03.2013 в 11:57
      Bauta → Я.Ш.
      Гурман

      на что патент? что я крала? ткните носом =)

      • 01.03.2013 в 12:09
        Sunlana → Bauta
        Гурман

        В заказ ушло (С) :)))

        • 01.03.2013 в 12:16
          Bauta → Sunlana
          Гурман

          аааа. ясно. только это "покрадено" до нас) в стародавние времена, когда я работа администратором в одном злачном заведении, все только так и балякали.

          врочем, я больше не буду. пойду себя в угол на горох поставлю.. профилактики для

          • 01.03.2013 в 12:19
            Я.Ш. → Bauta
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не считается))))
            На горох? Не интересно. То ли дело на крупу)))))

            • 01.03.2013 в 12:31
              Bauta → Я.Ш.
              Гурман

              То ли дело на крупу
              на перловку?
              а можно предварительно отварив?))

              • 01.03.2013 в 17:16
                Я.Ш. → Bauta
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Но Вы же тогда с`едите))))

          • 01.03.2013 в 12:22
            Sunlana → Bauta
            Гурман

            пойду себя в угол на горох поставлю.
            Что ли место пострашнее шкафа?
            Впрочем, о чем я спрашиваю. Конечно. В шкафу уже все пообжито. Сырники, сливки взбитые, даже меню десертное уже заносят...
            А угол с горохом пока неуютный. :)

            • 01.03.2013 в 12:32
              Bauta → Sunlana
              Гурман

              в шкафу четыре угла. три приятных - с сырниками и сливками, один для наказаний.

        • 01.03.2013 в 12:18
          Я.Ш. → Sunlana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот уже и пристав тут)))))

  • 01.03.2013 в 17:36
    Александр
    Гурман

    Понравился стиль изложения: текст, хоть и объёмный, но читается легко, словно беллетристика.

    • 01.03.2013 в 18:30
      Bauta → Александр
      Гурман

      спасибо. словоблудство - моя слабость.
      стараюсь сдерживаться изо всех своих хилых силенок, но иногда каа-аа-ак понесет...
      а это все марчелис травмировал мою и без того некрепкую психику =)

Ваш комментарий