Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.7
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 8

Я влюбилась!!!
Это просто потрясающе!!!
Никогда не была в Италии, но хочется верить, что ежедневный аншлаг в этом заведении точно соответствует тому, что происходит в итальянских тратториях. Я сначала зашла туда и опешила -- так много было народу, так шумно. НО проведя в ресторане всего 5 минут, я уже прониклась атмосферой. И уже совсем не мешал шум, я его просто не ощущала, я растворилась во всей этой живости и веселом гвалте. Позабавили искусственные ноги, свисающие с потолка над зоной пиццайолы. Очень понравились светильники. Столы, конечно, стоят слишком, но все перестаешь замечать, и все уже нравится.
По обслуживанию - понравилось, что еще на входе меня встретили. Поскольку свободных столиков не было, я не догадалась зарезервировать местечко, то мне предложили присесть за стойку и подождать, пока появится местечко. Я ждала подругу, поэтому присела и начала изучать меню, хотя еще до этого проштудировала его на сайте. Сказать честно - хотелось всего! Прошло 5 минут, и администратор сообщила мне, что за одним столиком девушка уже начала собираться, поэтому она посадит меня как только так сразу. Но вышло так, что прямо за мной почти сразу освободился столик и я пересела туда. Официантка сразу же подлетела и предложила поставить высокий стул для сумки, так как девать ее было некуда. Надо сказать, что официанты здесь очень внимательно, про тебя не забывают. Мне очень понравился сервис!
Теперь по еде. Я дождалась подругу и несмотря на все метания, мы решили заказать пиццу 4 сыра на двоих. И это был абсолютно правильный выбор!!! Я могу оду сочинить этой пицце. Она была просто потрясающая. Я смаковала каждый кусочек, сдобренный острым маслом, запитый розовым Пино Гриджио. Я сидела и млела как кот на солнце. Я не уставала говорить, что это нереально вкусно! Мне хотелось, чтобы эта пицца никогда не заканчивалась!!!! Когда она все-таки подошла к концу, пришлось ретироваться, потому что времени уже было очень много.
Через пару дней я заглянула туда с подругой позавтракать. Хотели купить билеты на паром до Хельсинки на конец июля, а там остались только люксовые каюты((( Пришлось заесть горе омлетом. Очень симпатичная подача, только вот тосты подгорели. Запито все было каппучино. Подруга ела кокосовую паннакоту, я не пробовала, но было сказано, что вкусно. Она постится, поэтому крайне ограничена в еде. Но и то нашла что-то для себя.
В общем, что я хочу сказать - это просто отличное заведение!!! Для дружеских встреч просто идеально!!!
Update от 28.04.2013
После шопинга отправились посидеть в уютной атмосфере. Я брала черные равиоли с лососем и креветками, традиционный бокал Пино Гриджио и ананасовый фреш. Хоть я и взяла пол порции, мне показалось, что я объелась. 3 огромных равиоли, чернющие! Хоть и выглядит несимпатично, но обалденно вкусно. Остренький томатный соус с цельными помидорками черри прекрасно подходит к равиоли. Дополнительный пармезан лишь усилил и улучшил вкусовое восприятие блюда!
Пино традиционно очень вкусное.
Ананасовый фреш... ммм.. это песня. Шелковистый, нежный, как мед стекает в желудок... Обожаю его!
Очередной визит и очередное браво!

Комментарии

  • 25.04.2013 в 15:11
    Елена А.
    Гурман

    Удивительное открытие - розовое пино гриджио. Ради этого чуда схожу в ресторан, ну и пиццу возможно закажу)

    • 25.04.2013 в 15:14
      Интинка → Елена А.
      Гурман

      я везде заказываю это вино, где оно есть. На мой непритязательный вкус - очень!

      • 25.04.2013 в 15:22
        Елена А. → Интинка
        Гурман

        я не о Вашем вкусе совсем, я о своей информационной отсталости. У меня есть любимое пино гриджио, любимый производитель, но я до сегодняшнего дня была уверена, что это белый сорт винограда и из него делают белое вино....ан нет.....

        • 25.04.2013 в 15:30
          Интинка → Елена А.
          Гурман

          На самом деле розовое реже встречается, но я когда вижу его в ВК, беру без сомнений))

          • 25.04.2013 в 15:40
            Елена А. → Интинка
            Гурман

            Я уже напрягла память и гугл и вспомнила, что пробовала, года три назад, летом, когда я обычно пью розовые вина и поняла, что это не моё. У меня тоже непритязательный вкус, я люблю розовую Испанию, а не какой-нибудь Бандоль и шампанскому розе предпочитаю блан де блан.)

            • 20.06.2013 в 22:13
              Леонид → Елена А.
              Представитель

              Елена, добрый вечер!
              На ужине с маркизом Фрескобальди (помните?) на аперитив было розовое Пино Гриджо :)
              Оно было совсем бледно розовым, но, тем не менее!

              Сорт пино гриджо - это мутация пино нуара. Он не совсем белый. Вернее, когда он вызревает, то кожица у ягод практически красная. Так что сделать из этого винограда розовое вино - пара пустяков, а как - Вы, я уверен, знаете :)

  • 25.04.2013 в 15:48
    Onlytrue
    Гурман

    А по мне как-то в Марчеллисах пресновато (в плане кухне).Этакий усреднённый МакДональдс по-итальянски.Хотя от ДПников сложно ждать всплесков вкусовых ощущений.По-бизнесу-так и вообще молодцы.

    • 25.04.2013 в 16:48
      Интинка → Onlytrue
      Гурман

      я собственно почти ничего и не попробовала))) но пицца восхитила настолько, что решила написать отзыв!!!

      • 25.04.2013 в 17:09
        Onlytrue → Интинка
        Гурман

        Так я своего видения не навязываю ни в коей мере.Но,беря некоторые позиции,искренне не понимал,что в них "итальянского".кроме обилия италоцветовой гаммы в интерьере и макарон в банках))

        • 25.04.2013 в 17:12
          Интинка → Onlytrue
          Гурман

          схожу еще попробую) может потом update напишу)

          • 25.04.2013 в 18:02
            Борис → Интинка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А давайте! Ставить оценку за кухню "10" по половине пиццы, тем более в таком месте... Уверен, оценочка будет не выше 6.

            • 20.06.2013 в 16:31
              baletik → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Борис, а как Вам пицца? Пришлась ли по душе? (у меня, представляете, тоже был порыв влепить за кухню 8, почти ничего не попробовав, кроме пиццы и баклажана, но удержалась).

      • 20.06.2013 в 16:30
        baletik → Интинка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Подтверждаю. Пицца прекрасна! )

Ваш комментарий