1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
Ресторан «Марчеллис»
Адрес
ул. Восстания 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Dron-AP
Dron-AP написал о ресторане «Марчеллис» 12 мая 2010 в 12:02
Гурман70 отзывов 2381
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

С прошлого отзыва прошло больше года. Поскольку бываю часто, а ресторан все-таки за этот год поменялся - обновляю впечатления.
Ресторан по прежнему не "романтик" место и не для формальной деловой встречи. Внутри медленно идет легкий реновейшен. То тут что-то подделают, то там. Развинчивающиеся перечницы заменили на прозрачные. Добавили диванчиков при входе вместо "гастро-стойки".

К еде.
Во -первых регулярно стал обновляться бизнес ланч. Кому-то может окажется полезным. Это по-прежнему два блюда по выбору из трех сетов (три салата, три супа, три пасты). Салаты при этом из регулярного меню и порции сопоставимые. 280 рублей за 2 блюда+ напиток - достойное предложение.

Во-вторых регулярное меню серьезно расширилось. Особенно раздел пасты, горячее из мяса, десерты (почти в два раза).
Салаты не вдохновляют. Листья обычно неплохие, остальное в районе нормы.
Из супов неплоха похлебка из баранины, хотя тут как попадешь. Удачи к неудачам примерно 4 к 1. Нравится куриный бульон с пельменями. Бульон без экстаза, пельмени вкусные.
Из горячего неплоха куриная печень с бальзамико (одно из самых простых и удачных исполнений в городе). Говядину беру редко. Без особенных восторгов. Часто заказываю треску - обычно (90%) хорошо. На откровенно несвежую рыбу ни разу не натыкался. Стейк из лосося тоже не плох.
Паста на удивление неудачная. практически всегда переваренная, соус редко "ложится" на пасту, скорее соус отдельно - паста отдельно. Счастливое исключение - с белыми грибами.
Из десертов тирамису как и раньше не очень, хорош чизкейк, адекватная панакотта, особенно хорош шоколадные кекс.
Кофе хорош.

Сервис стал стабильнее. Здороваются, прощаются, практически никогда не путают блюда, приносят вовремя, счет забирают быстро, сдачу приносят полностью (и все это при большой дневной загрузке).

Цены в последнее время подросли, что перестало делать этот ресторан истинным "демократом". Тем не менее это удачный, демократичный и довольно стабильный ресторан в центре. Обедать днем, вечер с друзьями - самое то.

Винная карта слабая. Скорее некое обозначение того, что вино есть, притом нескольких видов. Выручка ресторана от такого настроя вряд ли страдает.

Винная карта 3/10
Цена-качество 7/10

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → Dron-AP 18 мая 2010 в 12:38
    Гурман22 отзыва 167

    Единственное, что не меняется-это карта постоянного гостя, о которой я говорила в своем отзыве(((я там почти каждую неделю бываю, но карты так и нет.Или недостойна я...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Анна Корьева 18 мая 2010 в 12:43
      Гурман125 отзывов 4084

      Не обращайте внимания))) Вам там вкусно? Нравится? Вот и хорошо!)

      • Анна Корьева
        Анна Корьева  → GalinaTS 18 мая 2010 в 12:52
        Гурман22 отзыва 167

        Душевно))С ресторанным бизнесом знакома не по наслышке, и сама против халявы лишней...но ведь мелочь,а приятно. Просто почему-то не комментируют сей факт рестораторы. А мне интересно почему нет карт.

    • Лена
      Лена  → Анна Корьева 18 мая 2010 в 12:53
      Гуру225 отзывов 6060

      У меня подруга живет в соседнем доме- и КАЖДЫЙ день ходит туда обедать, иногда еще и ужинать, тащит всех друзей и подруг, а когда просыпается пораньше, еще и завтракает там же. Так вот, никакой карты у нее нет, она просто не предусмотрена в этом ресторане.... Такое бывает.