Ресторан «Мари Vanna»
Адрес
ул. Ленина 18
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Временно или навсегда.
Временно или навсегда.

Кухня

домашняя, русская
домашняя, русская
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 47 отзывов о ресторане «Мари Vanna»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.3
Кухня
8.5
Интерьер
8.2
Сервис
33Положительных
8Нейтральных
6Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    ed794f7fd688f518db4cf899172c8507.jpg Вечерние посиделки в MariVanne я прекратил пару лет назад, изредка навещая любимый ресторан днем. причин несколько- я сноб, я люблю закрытые рестораны, пока мой ключ от заветной двери был полезен и действительно открывал эту дверь, мне было интересно, потом стало скучно) расскажу о последнем визите. Я приехал на обед. Вообще-то я собирался проехать мимо, но увидев парковочное место, остановился, набрал номер ресторана, а дальше все решилось за 30 секунд. такой радости в голосе в тот день, как у девушки-администратора, я не слышал даже от поставщиков, которым я сообщал о том что отправил им миллион))) Это редкость, когда мне рады так искренне и беспощадно, ну как тут не зайти. Интерьер: марииванна. Все так же. Меню: я выбрал комплексный обед, состоящий из борща, оливье с колбасой и котлеты с гречкой) Борщ- наваристый, с тонкими кусками отварной говядины, правильной консистенции бульоном, с брусочками свеклы, картофеля и отдельно поданной сметаной, причем сметаной жирной и холодной. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Были с друзьями на 8 марта большой компанией, чтож всё вполне соответсвует концепту гинзы- сочетание еды-атмосферы ну и не малой цены за это смаое сочетание. Впрочем подробнее, на компанию из 8 человек был заказан заранее столик, всё четко и без нареканий, атмосфера уютная домашняя даже не столько квартирная сколько дачная. Из опробованного по меню- многочисленные закуски "аля русь": грибочки, капустка квашенная, ассорти из пирожков выше всяких похвал- небольшие на 2 укуса, тоненькое тающее тесто и много начинки, с печенью, мясом, капустой, рыбой протсо супер! По горячему - бараньи ребрышки запеченные с картофелем рекомендую всем! Порция достойная, мясо на кости тает, картофель запечен по принципу айдахо. Друзья заказывали печень тоже понраивлось, а вот со стейками/бифштексами как-то не задалось... Официант уточнял, уточнял степень прожарки, а принесли всё одно все велдан, по итогу 1 стейк мы таки завернули, ждать не стали, в счет нам не включили и на том спасибо. Для уровня гинзы с ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3
    613aca88d35b28e628b23932fd7d5011.jpg Странное дело, заведение работает уже семь лет, а я здесь впервые. Это притом, что люблю Гинзовские проекты, и про это место слышал много хорошего. Наконец срослось, был запас времени до битвы любимой команды с Австрияками. Юность во время евроматчей не принимает, единогласно приняли решение сюда. На входе произошла небольшая заминка, потянул дверь за ручку - закрыто, дернул за веревочку – тишина, пришлось звонить во все звонки так, и не знаю, какой из них оказался настоящим. Дверь открыл приятный молодой человек и с улыбкой пригласил внутрь. Любезно помог раздеться и поставил наш зонтик сушиться. Обстановка необычная для ресторана. На полу стоят корзины с урожаем: яблок, лука, брюквой, свёклой. Возле ног скачет белый пушистый кролик. Создается впечатление, что оказался или в коммунальной квартире или на даче у тётушки. В зале столы накрыты белыми хлопчатобумажными скатертями на столах большие плошки с сухариками из чёрного хлеба, тут же настольные светильники. В интерьере много ...далее
  • Кухня1
    Интерьер2
    Сервис2
    1.7
    Не смотря на то,что я наверное самая ярая фанатка Гинзы-проекта на всей планете, ресторан МариВанна мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Почему? - it is quite simply totally and utterly, shamelessly overrated - то есть этот ресторан так распиарен, такую легенду себе накрутили - деваться некуда,тебе внушают,что все здесь должно непременно понравиться своей уникальностью,историей,теплотой и так далее.. НО вход довольно грязный и неухоженный,ущербненький и бедненький.. таких квартир я никогда не видела - это пародия чистой воды,хотя некоторые вещи были достойны в коллекции ресторана - зачет!.. когда дело дошло до еды - сплошное сто-процентное глубочайшее разочарование,увы.. - котлеты не столовские,но какие-то полу-домашние у хозяйки-неумехи, суп лапша куринная сделан на машинке (лапша толстая) - кафэшный,обычный,скромный..пирожки - никакие и незапоминающиеся.. посуда кажется запомнилась чем-то (были мы с год-полтора назад единственный раз,больше не тянет,не пойду), амбьянс-атмосфера однако были ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    84a56e7ba3a8b2999db0548a7ee0744f.jpg Куда привести друзей с безумных времен студенчества по обмену? Мои иностранцы не без снобизма и с долей здорового скепсиса к блеско-гламуру. Хороший ресторан русской кухни без лишнего пафоса приходит на ум в одиночестве. Неприметная деревянная дверь и дедуля в домашних тапочках заменяет привычных глазастых хостесс. Предварительно забронировали стол, побоявшись стандартного майского тур-психоза. Удивительно позитивно выдержана советская тематика – те же таршерчики, старый кинескопный телевизор и ч/б фотокарточки. Зал маленький – всего 10 столов. На каждом – комплиментарные вазы сушек и сухарей. Вроде мелочь, а сразу вспомнилось, как сушили черствый хлеб, кто на чем горазд. Те соленые сухари были лучшими во вселенной. Преимущество маленького ресторана на лицо: ни разу не пришлось звать официанта – он оказывался рядом, стоило только поднять глаза. Меню прикреплено к тонкой разделочной дощечке и написано от руки. Я даже растерялась – что выбрать среди с детства знакомых названий. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Посетив Мариванну в какой-то Б-г знает несчетный раз решил написать с целью еще раз сказать Спасибо. Спасибо за качество обслуживания - толково, молниеносно (обеденный перерыв на службе только 1 час),спасибо за качество пищи - гороховый суп и жареная корюшка, оливье и зеленые щи (со слов коллег), чай, морс, квас приготовлены так, как мы привыкли и любим домашнюю пищу. Интерьер - в этой коммунально-профессорской обстановке (это было, было так - кто помнит) хорошо от ностальгии (долгие годы жил в двух домах от этого места), но конечно не по коммуналке, а по тем МОЛОДЫМ годам. Спасибо за возможность "скинуть" n- годков, пусть на час и только мысленно. Ставлю 9 за кухню, так как 10 берегу для дома :) Да, 3 тыс. р с копейками на троих, отличный результат.
  • Кухня2
    Интерьер5
    Сервис2
    3.0
    Посетила данное заведение во время Великого Поста, увидев, что Мари Ванна предлагает постное меню. Были заказаны драники из картофеля. Я, конечно , понимаю, что не каждый второй заказывает постные блюда, но ждать заказа 55 минут - это за гранью добра и зла. При том, что мы торопились. Через 55 минут принесли нечто бледножелтого цвета, явно полуфабрикат из ближайшего магазина. На вкус - полусырое. И это за 570-руб. на минуточку. Извинялись, правда, долго и усердно. Котлета для ребенка из детского меню ничем не отличалась от тех, что мы дома готовим.Наполеон на десерт тоже был по виду и по вкусу из ближайшего супермаркета.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    bd19f8270137b9ff7da3137c59249fcd.jpg МариИванны стали моими любимыми ресторанами Петербурга и Лондона, после первых посещений с разницей лет в пять. Единый стандарт, абсолютное качество сервиса, русско-советская кухня. После перерыва в год, приехал в Питерский ресторан, поужинать. Столик забронировал за 15 минут до визита. В ресторане посадка около 50 %. Интерьер старой советской, интеллигентной квартиры. Кухня: овощной салат, рассольник с потрохами, куриная печень жареная с луком, язык с хреном, кофе-воды. И вот тут вопрос: Блюда, которые были заказаны и с огромным удовольствием съедены-это хиты на моей личной кухне, то есть я их готовлю и по заверениям тех, кто их пробовал, готовлю хорошо. Вспоминая обсуждения допустимо ли в ресторане подавать то, что гость может приготовить дома, для себя отвечаю-разумеется, не только допустимо, но я это приветствую. Подача блюд простая, нет ничего лишнего. На столах стоя большие вазы с сухарями из ржаного хлеба и сушки. Хлеб подается на доске с зеленым луком, язык с хреном, ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Решили заглянуть на обед в будний день. Ранее не случалось бывать здесь. Очаровала меня Мари Ванна. С концепцией, интерьером, подачей-100%-ное попадание. Было ощущение, что я в гостях в чье-то квартире, профессора Преображенского Булгаковского например. Звонок-при входе, прихожая с гармонью на скамье, в основном зале-поющие птички, старинный телевизор, вазы с сушками на столах, гобелен на стене...Михаил Орлов, в общем, молодец. Единственное, что мне показалось несочетаемым-это потолок-он очень дачный, скорее подойдет дому, нежели квартире. Встречают в прихожей, раздевают, вход-по звонку и выход-тоже открывают замок-все как дома)). Мы пришли первыми-под открытие, включили нам телевизор с клипами ранней Маши Распутиной и Киркорова, усадили. Я меню еще на сайте смотрела и жуть как захотелось салата "Мимоза"-его и взяла и суп гороховый с коченостями+ 2 пирожка с грибами, чай с мятой. Салат немного показался суховат, порция огромная- мне одного такого салата на обед за глаза. Суп гороховый ...далее
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    Сервис-пять баллов. Интерьер-на любителя. Понравилось, что спокойно. Нет этой гонки, гула в зале и шума открытых кухонь.. Сама кухня, конечно, тоже на любителя. Имея предвзято негативное отношение к этому заведению от предшествующих походов, все же было принято решение развеять сомнения и записать ресторан если не в "любимые места", так хотя бы в тем места, куда я еще не раз вернусь. И в этот раз снова тщетно.. Толи атмосфера-не моё...толи настроение вечно портится в этом заведении.. Но всегда выходишь оттуда в небольшой прострации.. Не могу объяснить. Бизнес ланч за 690 рублей...ожидаешь чего-то большего..нежели чем порция крупно нарезанного венегрета, мини-порция грибного супа..и долгоожидаемая котлетка с пустым безвкусным рисом.. "Типа" по-русски, "типа" по-домашнему.......В итоге "типа" не понравилось. Всё же на вкус и цвет товарищей нет. По-этому, сугубо личное мнение. Коллега по обеду его разделил. К наполеону нареканий нет. В кондитерии Гинза-Бог :)
  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис8
    7.5
    Это наши соседи. Мы их заказами на дом мучаем, когда лень ползти в город. Кухня нравится, но бывало и лучше. Мне "шуба" нравится и студень. А суп с лапшой какой-то "не домашний" показался (надеюсь, показался).Свининка и рыбка (лосось)-тоже неплохо. Столовку из детства напоминают. Вообщем не отравишься, но ничего удивительного и не откроешь-строго все, выдержанно. Приносят быстро, разговаривают вежливо. Ценник, кажется, завышен, но когда есть хочется и на улицу лень-можно. Так что, хорошо, что рядом, будем дальше заказывать, но в сам ресторан не пойдет-наверно, все хорошо, но скучно. Не тянет туда.
  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис5
    5.0
    Были с молодым человеком в этом ресторане пару недель назад...впечатление ПЛОХОЕ! Во-первых кухня:признаюсь честно была во многих ресторанах гинзы,но такого обслуживания и еды не видела нигде(кроме инцидента в мамалыге,где подали чебурек с яичной скорлупой!). Мы заказа чай,морс,два десерта и два главн блюда(у моего мч была вроде говядина и брокколи),так вот во время трапезы у него в тарелке обнаружился ЧЕРНЫЙ ВОЛОС,учитывая,что он у меня блондин!!!!мы сразу попытались,подчеркну попытались,позвать официанта(девушку).ее мы не дождались,поэтому позвали первого попавшегося.сообщили о случившемся,нам конечно поменяли блюдо,но вы сами представьте как после этого есть!!!... Я бы обратила внимание дирекции ресторана на этот инцидент,после кот я лично посещать этот "ресторан" не буду! Обслуживание очень плохое,официанта не дозовешься,это если учесть,что ресторанчик этот оч маленький!
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Побывали в ресторане по купончику сегодня. По купону взяли телятину с гречей, рыбные котлеты с тушеной капустой и два бокала белого вина. Дополнительно взяли гороховый суп, пирожки с мясом, "наполеон" (всем советую - просто пальчики оближешь!) и кофе. Персонал доброжелателен и практически безупречен. Кухня хорошая и такая... простая и обстоятельная без изысков. Для таких блюд цена несколько великовата. Вино очень и очень среднее - не понравилось. Интерьер неординарен. Несколько смутили скатерти, напоминающие старые клеенчатые скатерти, постоянно преследовало желание, убрать со скатерти приборы и подложить под них салфетку. Второй раз можно прийти только с друзьями из другого города, а лучше - из другой страны, чтобы показать "экзотику". А просто покушать семьей - лучше в "Рыбу".
  • Кухня1
    Интерьер8
    Сервис8
    5.7
    Был вчера,постараюсь сохранить максимальную объективность. Интерьер,отмосфера: с этим все хорошо,как и во всех остальных заведениях гинзы. То что касается еды:еда откровенно на троечку по пятибальной,даже с минусом. Блюда достаточно простые и можно было бы конечно готовить их повкусней,да и цена и количество абсолютно не соответствуют. Заключение:второй раз не пойду,думаю хозяевам надо обратить внимание на кухню иначе потеря клиентов обеспечена. И еще ,мне кажется даже малоопытный повар мог бы эти блюда приготовить гораздо вкусней. Заказываю:Оливье на твердую 2,холодец 3 с -,кортошка с грибами-грибов не было,цэпленок тобака откровенная двойка как и соус при цене 850р!,кофе капучино 3+ не больше.десерт на 4,пирожки 3 с -.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Были в конце июля с гостями нашего города-хотели удивить и вкусно накормить.Это был самый вкусный поход за "русской" кухней! Наши иностранные и иногородние гости остались довольны несмотря на то, что борщи и солянки с салом-черным хлебом-зеленым лучком- это еда для них непривычная. Пирожки из печки( с мясом) отличнейшие. Похоже, повар был в ударе! Первое, второе и квас-все было очень вкусным. Рекомендуем любителям русской домашней кухни!