1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Market Place»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Market Place»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Market Place»

Елена А.
Елена А. написала 16 сентября 2012 в 15:09
Гурман44 отзыва 2359
Кухня5
Интерьер7
Сервис7
6.3

Италия по смешным ценам, вок и паста с собой со скидкой 15% - манят очень красивые цветные постеры у входа, да и огромные окна выглядят более чем симпатично на пешеходном кусочке 6-7 линий, где в каждом доме общепит, в большинстве своём внешне несимпатичный вообще.

Зашла. Сразу потерялась. Слева зал- там сидят, справа зал там сидят и стоит витрина с пирожными и у нее стоит хвостик, и наверх ведут ступеньки и там маячит еда. Поднялась. Всё стало понятно - столовая. Решила не бежать с поля боя и взяла поднос и бумажную салфетку.

Далее пришлось в темпе марша(поскольку сзади тут же подходит следующий) выбирать себе обед.

Сначала напитки - три вида по 35 рублей, хлебцы вроде, соусы(?) в маленьких контенерах, потом салаты - всё очень традиционно - оливье, капустный, сельдерей с морковкой, свёкла,- я взяла с лососем - все в пределах 100 рублей за порцию, потом супы - помню борщ московский и чечевичный, хотя их там было как минимум три, затем горячее - самая тяжелая остановка - куриный шашлычок, куриные же котлеты, говядина запеченная под маринованными огурцами(???взять не смогла), стейк из лосося, перепела, свиные натуральные сосиски/колбаски, гарниры - греча, картофель отварной, капуста тушеная, которую в компании со свиной колбаской я и цопнула - это было самое привлекательное блюдо, после была часть, где готовят вок и мясо на гриле и пристеночек с выпечкой - оттуда прихватила пирожок с мясом.
Касса - 322 рубля всё счастье и место любое свободное - масса вариантов.

Еда:

салат был из майонеза.возможно, то есть даже наверняка там был картофель, а может и рис, но майонеза там было очень много, по ощущениям процентов 99.положила в рот две вилочки лосося - соскребла сверху.

капуста кошмарная. нацепила на вилку попробовать. попробовала. пожалела. на одной вилке всё закончилось.

колбаска/сосиска вроде из мяса, но жира там крупными кусками выпадающего при разрезании просто огромное количество. просто съедобно.смогла съесть два кусочка.(зачем, Господи!)

зачем-то запила это горе разбавленным до состояния "на грани фола" напитком.

откусила пирожок. сухой до неприличия. начинка вроде есть, но она по вкусу такая же как сухое тесто. очень сухой пирожок, почти сухарик, хоть и мягкий. два раза откусила, чтобы убедиться, что мне не мерещится.

Вышла и подумала - хорошо, что пирожные я уже в другом месте купила.

Может исправятся?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Елена А. 16 сентября 2012 в 17:30
    Гурман107 отзывов 2366

    свиной колбаской я и цопнула - это было самое привлекательное блюдо
    Хватит шляться по всяким.... Есть же цель)))

    • Елена А.
      Елена А.  → Я.Ш. 16 сентября 2012 в 18:01
      Гурман44 отзыва 2359

      Яша! Я там буквально в соседнем доме по делу была, ну и вот бес попутал.... Шла, икала колбасой этой и вспоминала слова из сказки "...А Балда поговаривал с укоризной: не гонялся бы ты Поп за дешевизной!"

      ))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Елена А. 16 сентября 2012 в 18:29
    Гурман97 отзывов 1427

    Экономят, да... Я была там, завтракала - писала здесь про сухие блинчики на воде.))
    Не верю, что исправятся.

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба 16 сентября 2012 в 18:50
      Гурман238 отзывов 5033

      А как машина может исправиться? Тостер не будет кипятить воду, а холодильник пылесосить. От смены собственника меняется убранство, возможно, обертка, но не суть. ФРИКАДЕЛЬКИ. Заработок способом бистро. Кто на что учился...

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Борис 16 сентября 2012 в 19:44
        Гурман97 отзывов 1427

        Чесгря как раз смена собственника мне казалась таким... основополагающим моментом. Я понимаю, что бистро. Но тут скорее просто тырит персонал.

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба 16 сентября 2012 в 20:34
          Гурман238 отзывов 5033

          Чесгря как раз смена собственника мне казалась таким... основополагающим моментом.
          Гениальной противоположности фраза. От 2Палочек, имеющих хоть какой то статус и уважение, авторов Заека, ТАО, Длинного Хвоста к собственникам "Чайной Ложки", которые даже прекрасный "КафеАртДеко" погубили. Кто лучше, ГП или ларьки "Рубли"? Пирожковая "Матрена" или "ВасабиКо"7

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Борис 16 сентября 2012 в 21:07
            Гурман97 отзывов 1427

            А вот интересный вопрос Вы задали, кто лучше? Я не уверена, что смогу на него ответить однозначно.
            ГП или Рубли? А не знаю. Потому что в ларьках я в принципе не ем, в ГП пока тоже, в том смысле, что была в их ресторанах пару раз, второй раз идти в какой-либо не хочется. Так что лучше?))

            • Борис
              Борис  → ТетьЛюба 16 сентября 2012 в 21:16
              Гурман238 отзывов 5033

              Я имел иное ввиду: ТЕХНОЛОГИИ, уровень кулинарный, уровень общепита. Что могла в формат "Фрикаделей" внести машина, настроенная на торговлю блинами с кашками из начинки, приготовленной на одной фабрике? Когда Рено-Ниссан входит в ВАЗ-Жигули, они приносит нечто лучшее, более высокое. А когда Жапарожец с умным видом купит BMW - что они туда принесут с собой? Научат делать отваливающуюся выхлопную трубу?

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Борис 16 сентября 2012 в 21:20
                Гурман97 отзывов 1427

                Я поняла. Но! Технологии нужны не как таковые, а чтоб кушать хотелось именно тут. Я понимаю, что вопросы соотношения ГП с Рублями у всех свои... Но это ведь просто пример.
                А насчет японцев и ВАЗа есть отличный анекдот ;) Про заколдованное место....

                • Борис
                  Борис  → ТетьЛюба 16 сентября 2012 в 21:23
                  Гурман238 отзывов 5033

                  Нет, Маркет Плейс ЭТО 100% технологии. Маркетинговые, кулинарные и все остальное. Что бы выглядело привлекательно, что бы не казалось дорого, что бы приготовленное не умирало за час, что бы ожидание оплаты не остужало еду и так далее. НИЧЕГО НЕТ КРОМЕ ТЕХНОЛОГИЙ в этом.

    • Елена А.
      Елена А.  → ТетьЛюба 16 сентября 2012 в 19:01
      Гурман44 отзыва 2359

      А я вспомнить не могла кто тут уже писал что-то про них... А это Вы!))))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Елена А. 16 сентября 2012 в 23:43
    Гурман70 отзывов 2381

    столовка и есть столовка.
    Почему 5 за кухню? Это 2-3

    • Elizabeth08
      Elizabeth08  → Dron-AP 17 сентября 2012 в 00:54
      Ценитель22 отзыва 109

      Тоже хотела спросить, почему такие высокие оценки?

      • Елена А.
        Елена А.  → Elizabeth08 17 сентября 2012 в 10:15
        Гурман44 отзыва 2359

        Элизабет! Я маленький постик напишу со своей системой оценок, а тут про одно заведение, а я с примерами напишу и с пояснениями.
        )))

    • Елена А.
      Елена А.  → Dron-AP 17 сентября 2012 в 10:11
      Гурман44 отзыва 2359

      Андрей! Я и так пала ниже некуда - это касается и места и оценок, но! Картофель отварной, гречка, круассаны выглядели прекрасно, чаю нельзя поставить плохую оценку.Пасту там наверняка можно взять без всякого соуса, но та, что я видела была слегка переварена. Вино там есть даже, от компании С. К тому же я не отравилась. 5 это вроде по здешней шкале ценностей на троечку с минусом - ну вот это абсолютно троечка с минусом. Это просто можно есть. Но для тех, кому интересно, я написала, что не нужно)))) Кто предупрежден, как говорится)

  • Kristyusha
    Kristyusha  → Елена А. 21 сентября 2012 в 12:37
    Ценитель2 отзыва 4

    Добрый день. Так как Market Place одно из любимых мною мест на Васильевском острове, хотелось бы заступиться)))
    На мой взгляд, в ресторан или в кафе нужно приходить для наслаждения чем - то определенным. Например, когда я прихожу в Маркет, я определенно знаю, что я хочу. Хочу посидеть на веранде, на мягком диванчике, завернувшись в плед. Хочу выпить немного красного вина и поесть по - домашнему. Пасту можно поесть в итальянском ресторане, так сказать, насладиться любимой "Аль денте". А в Маркет Плейс ты наслаждаешься видом на "пешеходку", наблюдаешь за неугомонными воробьями, встречаешься с друзьями и ешь домашнюю пищу.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 14:29
      Гурман97 отзывов 1427

      ешь домашнюю пищу.
      Ну если это домашняя писча... То мне было бы стыдно перед моими домашними за такое безобразие.

      • Kristyusha
        Kristyusha  → ТетьЛюба 21 сентября 2012 в 15:52
        Ценитель2 отзыва 4

        я имела ввиду то, что кухня без изысков! И если нужна паста, то нужно идти в итальянский ресторан,а не зависать в бистро.

        • Борис
          Борис  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 16:01
          Гурман238 отзывов 5033

          ЗАВИСАТЬ в бистро не надо вообще. Бистро - УТИЛИТАРНАЯ ШТУКА, утолил голод и поскакал. Так что все ваши пешеходные воробьи и неугомонное вино, по меньшей мере странны. А на автомойке хорошо лежать и загорать, поглядывая на стайки колибри? За домашней едой ходят домой, за ресторанной в ресторан.

          • Kristyusha
            Kristyusha  → Борис 21 сентября 2012 в 16:11
            Ценитель2 отзыва 4

            Борис, посещение сферы общепита дело вкуса каждого.
            Так что спорить я с вами не собираюсь, куда хочу туда и хожу.
            И пишу как хочу и что хочу. Мне нравится Маркет Плейс и точка.

            • licorice
              licorice  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 16:13
              Гурман121 отзыв 2145

              Добро пожаловать. Крещение огнем пройдено)

              • Kristyusha
                Kristyusha  → licorice 21 сентября 2012 в 16:15
                Ценитель2 отзыва 4

                Спасибо, не раз попадалась Борису на острый зуб.

                • licorice
                  licorice  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 16:15
                  Гурман121 отзыв 2145

                  а вроде новичок...)

                  • Kristyusha
                    Kristyusha  → licorice 21 сентября 2012 в 16:19
                    Ценитель2 отзыва 4

                    Долгое время не посещала блоги и не участвовала в форумах.

                  • Onlytrue
                    Onlytrue  → licorice 21 сентября 2012 в 17:03
                    Гурман9 отзывов 296

                    Канонерка "Дерзкая")))

                • Борис
                  Борис  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 16:31
                  Гурман238 отзывов 5033

                  Смешно. Два отзыва, обе без комментариев. А на зуб попалась. Мы точно не встречались в очереди у стоматолога или за билетами на Стаса? Где ж это "не раз"?

          • Kristyusha
            Kristyusha  → Борис 24 сентября 2012 в 11:03
            Ценитель2 отзыва 4

            Вы наверно так и делаете, когда моют Вашу машину.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 17:46
          Гурман97 отзывов 1427

          Так дома без изысков. Только вот блины я делаю на молоке. Поэтому их можно есть.

    • Елена А.
      Елена А.  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 16:25
      Гурман44 отзыва 2359

      Добрый день, позволю себе сказать Милая девушка, добрая, так сказать, душа! Я тоже иногда делаю скидку за атмосферу и т.д.
      Но назвать эту еду домашней - ай-яй-яй!!!!!!!! Если дома кто-то так готовит, то этому кому-то надо книжку подарить поваренную, это раз. А если не поможет, то выдрать.

      ))

      • Kristyusha
        Kristyusha  → Елена А. 21 сентября 2012 в 16:41
        Ценитель2 отзыва 4

        без комментариев!

        • Kristyusha
          Kristyusha  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 16:42
          Ценитель2 отзыва 4

          Просто почитайте внимательно еще разик мой ответ для ТеТьЛюбы

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Kristyusha 21 сентября 2012 в 17:52
            Гурман97 отзывов 1427

            Я Вам тож ответила. Оно, конечно, домашняя кухня у каждого своя. Моя подруга дома ела практически всегда сосиски с картошкой и была очень довольна.

            • Елена А.
              Елена А.  → ТетьЛюба 21 сентября 2012 в 18:08
              Гурман44 отзыва 2359

              Вот ТётьЛюба - голова! Я то об этом не подумала. Кому и корова невеста, как говорится)))

            • Kristyusha
              Kristyusha  → ТетьЛюба 22 сентября 2012 в 12:15
              Ценитель2 отзыва 4

              Ок, вот скажите, картофель с поджаркой, это какая кухня? Итальянская? Может мексиканская? Может китайская? Может русская? ЭТО ДОМАШНЕЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
              Прилагательное ДОМАШНИЙ в этом случае не качественное!!!!!!!!!!!!

              • Kristyusha
                Kristyusha  → Kristyusha 22 сентября 2012 в 12:18
                Ценитель2 отзыва 4
                Комментарий удален редакцией
                • Onlytrue
                  Onlytrue  → Kristyusha 22 сентября 2012 в 13:46
                  Гурман9 отзывов 296

                  Новопасит - Ваше спасение))

                • Андреас
                  Андреас  → Kristyusha 22 сентября 2012 в 13:50
                  Представитель, На Кухне0 отзывов 6

                  Има, это Вы?

                • Борис
                  Борис  → Kristyusha 22 сентября 2012 в 14:03
                  Гурман238 отзывов 5033

                  Может Ваши мужья и имеют рядом с собой коров или кобыл, хотя я думаю,что скорее всего овец!
                  Интересно, забанят Вас за оскорбление или нет? Жму на полицейского.

                  • Onlytrue
                    Onlytrue  → Борис 22 сентября 2012 в 14:26
                    Гурман9 отзывов 296
                    Комментарий удален редакцией
                  • Елена А.
                    Елена А.  → Борис 22 сентября 2012 в 14:57
                    Гурман44 отзыва 2359

                    Борис! Мне кажется, что количество комментаторов, имеющих мнение о качестве еды, противоположное товарищу Кристюше,так велико, что достаточно сложно будет определить на кого собственно бочку катят и кому стоит обижаться или жаловаться.
                    Я не буду. Я типа несу радость и позитив в массы. Поэтому я посоветую товарищу новичку поскорей сходить например:

                    на бранч в Гранд Отель Европа
                    на ужин в ресторан Тройка
                    на завтрак в ресторан Микс
                    на полдник в ресторан 0,75

                    чтобы ......перемены может какие-нибудь начались.....

                    • Onlytrue
                      Onlytrue  → Елена А. 22 сентября 2012 в 15:24
                      Гурман9 отзывов 296

                      Прилагательное ДОМАШНИЙ в этом случае не качественное!!!!!!!!!!!!(с)
                      Всю голову сломал в поиске смысла в этой словесной конструкции.Наверное,"блондинка" писала.

                      • Андреас
                        Андреас  → Onlytrue 22 сентября 2012 в 15:50
                        Представитель, На Кухне0 отзывов 6

                        А я (видимо, по скудоумию своему) смысла словосочетания "домашняя еда/кухня" применительно к ресторану вообще не понимаю. Любое блюдо можно "одомашнить" - подачу упростить по самое небалуйсО (просто сыпать в тарелку как насыпется) или каждый раз подавать по разному (долой стандарты!); использовать те продукты, что под руку попались; вообще менять ингредиенты - сегодня вот это, а завтра вот то. Об этом речь идет? Тогда не надо мне этой "домашней" радости. Шашлык - это "домашняя" кухня? А борщ? Все блюда, по большому счету, когда-то были домашними. "Домашняя" еда - это значит, что еда не важна, можно ее за скобки вывести, главное некая атмосфера, самоощущения, наслаждение видом за окном? Тогда зачем все это делать в ресторане - там, где, в первую очередь (по моему, опять же, убогому мнению) едят? Пироги в Штолле - они "домашние"? Если да, почему в Штолле идут именно за пирогами, а не "на воробьёв посмотреть"?

                        • Елена А.
                          Елена А.  → Андреас 22 сентября 2012 в 16:43
                          Гурман44 отзыва 2359

                          Я тоже, по недалёкости своей, не хожу в ресторан, чтобы откинуться на диван, закрыть глаза и представить, что я ем котлеты любимой бабушки. Я иду в ресторан ни в коем случае не за домашней едой.

                          Однажды лет 12-13 назад в ресторане Fouquet в Париже я что-то с дуру возьми да брякни - хочу пюре с курицей - соскучилась по домашней еде. Ну и как Вы понимаете я пока ни в одном доме и ни в одном ресторане такого пюре больше не ела. Это было нечто воздушное, шёлковое, нежное, лёгкое, божественное на вкус. Курица, простая курица, имела такую корочку, что я вот уже с тех пор бьюсь, но такую же получить могу в одном случае из десяти - когда просто повезёт. Какая домашняя еда? Близко там домашности не стояло.
                          Или вот у Комма - борщ - это что домашняя еда?

                          (А штоллевские пироги кто-то считает домашними? не знала)))

                          • Андреас
                            Андреас  → Елена А. 22 сентября 2012 в 17:04
                            Представитель, На Кухне0 отзывов 6

                            А штоллевские пироги кто-то считает домашними?
                            Ну, по ассоциации: "пироги=домашние(мамины, бабушкины,тещины...) пироги". В Штолле пироги - ИМХО очень хорошие пироги. Причем, стабильно хорошие (не по-"домашнему" стабильно).
                            Для каких-нибудь итальях паста тоже домашняя еда. А я всё свое детство-отрочество поедал сациви, как сугубо домашнюю пищу.

                            • ТетьЛюба
                              ТетьЛюба  → Андреас 22 сентября 2012 в 17:34
                              Гурман97 отзывов 1427

                              На пироги не грешите. Меня в детстве страшно разбаловали вкусной домашней едой, в т.ч. пирогами. У прабабушки они получались стабильно вкусно. У Штолле похожи, но не во всех их магазинах. После детства у меня вообще почти все пироги и выпечка вокруг идут на троечку. Я не встречала таких же по качеству.
                              Да, на сторону я не хожу есть домашнюю еду. Кроме того, у меня еще бывают извращенные вкусы. Борщ и котлеты - только а-ля совдеповская столовка. Остальные хоть медом намажь - для меня невкусно.)))
                              Ну и, есс-но, я не беру "домашние" блюда в ресторанах. Но об этом уже трындели. )))

                      • Kristyusha
                        Kristyusha  → Onlytrue 24 сентября 2012 в 10:44
                        Ценитель2 отзыва 4

                        Сначала предлагаю выучить русский язык, а потом ломать голову.

                        • Onlytrue
                          Onlytrue  → Kristyusha 24 сентября 2012 в 11:21
                          Гурман9 отзывов 296

                          Угу.Мне предлагает выучить русский человек,который пишет "шев-повар" и строит предложения как гастер.Вместо очередного похода в какую-нибудь рыгаловку купите себе хорошее пособие по пунктуации и орфографии-всеж полезнее.

                          • Борис
                            Борис  → Onlytrue 24 сентября 2012 в 11:41
                            Гурман238 отзывов 5033

                            Kristyusha
                            Новичок 21.09.2012 16:11

                            И пишу как хочу и что хочу.

                          • Борис
                            Борис  → Onlytrue 24 сентября 2012 в 11:43
                            Гурман238 отзывов 5033

                            Kristyusha
                            Новичок 28.06.2011 23:38
                            да, так для справки, на мою память в соус Вителло Тонато тунец не входил никогда, только анчоусы....

                            • Onlytrue
                              Onlytrue  → Борис 24 сентября 2012 в 11:48
                              Гурман9 отзывов 296

                              НЕЕЕЕЕТ!!!(пытается "развидеть" два цитатных комента Бориса)

                              • Борис
                                Борис  → Onlytrue 24 сентября 2012 в 11:58
                                Гурман238 отзывов 5033

                                А кто ж нам будет справки раздавать тогда? Не ругайте Kristyusha.

                            • Kristyusha
                              Kristyusha  → Борис 24 сентября 2012 в 12:15
                              Ценитель2 отзыва 4

                              при чем здесь это? может быть вы знаете рецептуру всех соусов?

                          • Kristyusha
                            Kristyusha  → Onlytrue 24 сентября 2012 в 12:14
                            Ценитель2 отзыва 4

                            Я не буду опускаться до вашего уровня, отвечая на оскорбления.

                            • Onlytrue
                              Onlytrue  → Kristyusha 24 сентября 2012 в 12:32
                              Гурман9 отзывов 296

                              Вы бы со своим воинствующим апломбом шли на "маянезик.ру".Там Ваши экзерсисы оценят.Здесь-нет.

                              • Kristyusha
                                Kristyusha  → Onlytrue 24 сентября 2012 в 12:39
                                Ценитель2 отзыва 4

                                я думаю вы пользовались бы большей популярностью

                                • Onlytrue
                                  Onlytrue  → Kristyusha 24 сентября 2012 в 13:05
                                  Гурман9 отзывов 296

                                  Кисо,угомонитесь.Даже лень дискутировать с человеком-апологетом жаренной картошки и "ДвухПалочек",к тому же обиженно отвечающему в стиле "сам такой".Третий класс-вторая четверть.И не трудитесь отвечать-не мучайте клавиатуру и свой мосК.Адьос.

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → Елена А. 22 сентября 2012 в 15:37
                      Гурман97 отзывов 1427

                      Ну это дороговатые советы. Я вот сегодня была (см.отзыв)... Ну очень душевно поела.

                    • Kristyusha
                      Kristyusha  → Елена А. 24 сентября 2012 в 11:01
                      Ценитель2 отзыва 4

                      А Вы сравните ценник. Он примерно одинаков во всех местах (ценник в Маркете= ценнику в Европе) или нет?
                      Я тоже люблю рестораны, например последний визит в Террасу меня очень порадовал. В Русском Китче отменная кухня, спасибо шев - повару Ивану, если мне не изменяет память, его зовут именно так. А в Маркет Плейс хорошо, просто хорошо. А на Ваши нападки отвечать у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому наверно я и появляюсь раз в год. Лучше посмотреть на restope, что пишут про рестораны, чем читать оскорбления.

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → Борис 22 сентября 2012 в 15:36
                    Гурман97 отзывов 1427

                    Не надо было бы... Мало ли кто в транвае хамит... На всех реагировать - палцыв не хватит.

            • Андреас
              Андреас  → ТетьЛюба 22 сентября 2012 в 13:48
              Представитель, На Кухне0 отзывов 6

              Доширак, я настаиваю!!!!!!!

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Андреас 22 сентября 2012 в 15:39
                Гурман97 отзывов 1427

                Доширак с сосисами - еда молодости мужниной. Когда на работе деньги давали раз в квартал и немного.))))

                • Андреас
                  Андреас  → ТетьЛюба 22 сентября 2012 в 16:00
                  Представитель, На Кухне0 отзывов 6

                  Я много чего "ел" - в рабочей (не институтской) общаге, в армии, в всяко-разных далях и передрягах (бывало, что ничего не ел, и довольно продолжительное время, причем отнюдь не в связи с диетой), но вот Доширак - как-то ни разу не пересеклось. Мимо прошло. И чего-то не хочется...

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Елена А. 22 сентября 2012 в 16:01
    Гурман9 отзывов 296

    Кисо обиделось и ушло из коментов)))))