Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / винотека

Поговорим об устрицах

Весенне-летним деликатесом ресторана «Марсельеза» объявлены французские устрицы Фин де Клер N 2. Казалось бы, что такое устрицы? Всего лишь представители семейства морских двустворчатых моллюсков, однако в старину они ценились очень высоко, наравне с мясом павлинов и лебедей. Деликатесом устрицы остаются и по сей день, благодаря уникальному вкусу и сочетанию полезных свойств: в них содержатся витамины A, D, C и необходимые для человеческого организма минералы фосфор, кобальт, йод, марганец и цинк. Всего во Франции более 50 видов устриц, в каждом рыбном ресторанчике официант обязательно поинтересуется, что мадам или месье желает: фин-де-клер, белон, будез, маренн или аркашон. Начните ваше знакомство с этим моллюском с устриц фин-де-клер. «Фин», в переводе с французского, значит «изысканный», а «клер» свидетельствует о том, что устрицы, с целью улучшения вкуса, дополнительно выдерживались в специальном бассейне, соединенным с морем узким каналом на берегу залива Маренн д’Олерон в департаменте Шарант-Маритим. Эта устрица отличается сладковатым мясом и соком, который очень полезен для здоровья и является мощным афродизиаком. На первый взгляд кажется, что вкусить французский деликатес – настоящая наука, но, на самом деле, все очень просто, особенно в ресторане «Марсельеза», где устрицы подаются уже в открытых раковинах. Если же перед вами закрытая фин-де-клер, проведите устричным ножом между створками раковины и можно приступать к трапезе! Вкусовые оттенки этого изысканного моллюска подчеркнет соус на основе винного уксуса с добавлением красного лука и хрустящие крутоны из черного хлеба со сливочным маслом. Но какие же устрицы без вина? Настоящие французы запивают деликатес легкими белыми винами из долины реки Луары – Мюскаде, производящегося из одноименного сорта. Эти вина знамениты своей фруктовым и свежим вкусом, без них невозможно представить себе стол, где подают морепродукты. Мюскаде присутствует в каждой винной карте курортных французских ресторанов, его также называют вином отпускников за его живость и приятную прохладность, приносящую дуновение морского бриза жарким летом.
Порадуйте себя бокалом летнего французского вина и поистине королевским деликатесом!

Ваш комментарий