Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / винотека

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Окей, прежде чем читать отзыв, обратите внимание что средний счет в районе 1500 на человека - это уже не шутки, и ожидания тут соответственные. Более того, я примерно знаю что я получу за эти деньги в центре Парижа (ресторан позиционирует себя Прованским, но мне кажется это чуть-чуть перебор). Попробую аргументировать оценки:

Кухня определенно на высоте, но до 10ки ей сложно дотянуть. Нет, не подумайте, с качеством проблем нет, но в разных блюдах были разные отблески "вольной фантазии". Например, делать nicoise в стиле суши (сырой, реально сырой тунец) - это очень смелое решение, которое работает только в теории, а на практике у вас получается салат без вкуса. Почему бы тогда сразу не сделать салат так, как на фотке в Википедии? (http://en.wikipedia.org/wiki/Nicoise). Или взять tarte tatin - я их испробовал множество, и хоть реализация Марсельезы мне понравилась, в ней было что-то незаконченное, как будто полет мысли кулинара был оборван в последнюю минуту.

Интерьер не вызвал особых эмоций, но места были удобные, детская была супер. Опять же, было много экзотичесих деталей интерьера которые казались ad-hoc и немного не продуманными. Я понимаю, что придираюсь к весьма "продвинутому" месту, но чем больше чек, тем больше ожидания.

Сервис был на уровне. Особенно понравилось то, что официанты смогли заняться детьми пока взрослые ели. Подарки в конце - тоже понравилось. Единственное что в ресторане постоянно маячил охранник, это конечно немного некомфортно (в ресторанах нужны охранники? с каких пор?)

Вообщем как по мне, так ресторан идеален для свиданий не совсем молодых пар (молодым такой счет не потянуть, особенно с вином). Для социальных посиделок, он просто хорош, хотя если учесть Питерское варьете, есть более интересные варианты. Удачи!

Комментарии

  • 02.08.2010 в 10:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хотел накинуться, а Вы живой!
    Варианта два: или "Марси" перестал дурить и за два года выдал хоть как то удобоваримый продукт или это социальные посиделки.
    С Нисуазом, я бы поспорил. По мне лучше, в 100 раз лучше свежий тунец, чем вареный или консервированный. Как давно появились консервные баночки и как давно стали едой бедняков? И Нисуаз это салат без тунца. Это ДОП, ТОППИНГ. КАК курица в цезаре. ОПЦИОНАЛЬНЫЙ. Главное, все таки, анчоус. Кстати, картоха - еще более опциональна. Она "более лишний" углевод". Чем белок жирного тунца.

    • 02.08.2010 в 10:16
      Борис → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Салат нисуаз (фр. salade nioise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

      Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
      Теть Вика.

    • 02.08.2010 в 10:18
      MILA-78 → Борис
      Гурман

      Еще как живой ,и кушать любит::)))))

    • 02.08.2010 в 12:57
      Созин → Борис
      Ценитель

      Парадокс в том, что тунец добавляют практически все рестораны. Более того, те рестораны что используют "консервный" тунец полностью перекрашивают им же весь вкус. Вообще, нисуаз - предмет для ожесточенных споров и тут нет абсолютов. Поэтому все сугубо имхо.

      И еще, добавлю пожалуй картинку с Википедии чтобы проиллюстрировать мою идею. Согласитесь, это ничем не похоже на то что подается в ресторанах.

      • 02.08.2010 в 13:01
        Макарон → Созин
        Представитель

        тунец кароший

      • 02.08.2010 в 13:02
        MILA-78 → Созин
        Гурман

        Где ж такой есть в ресторанах !!??:)

      • 02.08.2010 в 15:57
        Борис → Созин
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        тунец кароши
        До тлетворного влияния АМ, хранцуз из "Кухни" хорошо делал.

      • 19.01.2014 в 08:39
        Наиль NFS → Созин
        Гурман

        Обратите внимание на классический Нисуаз от уроженца тех мест. Консервированный тунец!!!!

  • 01.05.2013 в 20:22
    Созин
    Ценитель

    Зависит от местоположения ресторана. Если где-нибудь в туристическом месте, то за эти деньги вы получите посредственную еду да еще и абсолютно неприветливый сервис впридачу. А вот если найдете местечко "для местных", подальше от отелей и больших улиц, то найдете и интересную кухню и вменяемый ценник. Но такие места, конечно, нужно знать.

Ваш комментарий