8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

Созин
Созин написал 2 августа 2010 в 03:16
Ценитель24 отзыва 79
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Окей, прежде чем читать отзыв, обратите внимание что средний счет в районе 1500 на человека - это уже не шутки, и ожидания тут соответственные. Более того, я примерно знаю что я получу за эти деньги в центре Парижа (ресторан позиционирует себя Прованским, но мне кажется это чуть-чуть перебор). Попробую аргументировать оценки:

Кухня определенно на высоте, но до 10ки ей сложно дотянуть. Нет, не подумайте, с качеством проблем нет, но в разных блюдах были разные отблески "вольной фантазии". Например, делать nicoise в стиле суши (сырой, реально сырой тунец) - это очень смелое решение, которое работает только в теории, а на практике у вас получается салат без вкуса. Почему бы тогда сразу не сделать салат так, как на фотке в Википедии? (http://en.wikipedia.org/wiki/Nicoise). Или взять tarte tatin - я их испробовал множество, и хоть реализация Марсельезы мне понравилась, в ней было что-то незаконченное, как будто полет мысли кулинара был оборван в последнюю минуту.

Интерьер не вызвал особых эмоций, но места были удобные, детская была супер. Опять же, было много экзотичесих деталей интерьера которые казались ad-hoc и немного не продуманными. Я понимаю, что придираюсь к весьма "продвинутому" месту, но чем больше чек, тем больше ожидания.

Сервис был на уровне. Особенно понравилось то, что официанты смогли заняться детьми пока взрослые ели. Подарки в конце - тоже понравилось. Единственное что в ресторане постоянно маячил охранник, это конечно немного некомфортно (в ресторанах нужны охранники? с каких пор?)

Вообщем как по мне, так ресторан идеален для свиданий не совсем молодых пар (молодым такой счет не потянуть, особенно с вином). Для социальных посиделок, он просто хорош, хотя если учесть Питерское варьете, есть более интересные варианты. Удачи!

  • Борис
    Борис  → Созин 2 августа 2010 в 10:15
    Гурман238 отзывов 5032

    Хотел накинуться, а Вы живой!
    Варианта два: или "Марси" перестал дурить и за два года выдал хоть как то удобоваримый продукт или это социальные посиделки.
    С Нисуазом, я бы поспорил. По мне лучше, в 100 раз лучше свежий тунец, чем вареный или консервированный. Как давно появились консервные баночки и как давно стали едой бедняков? И Нисуаз это салат без тунца. Это ДОП, ТОППИНГ. КАК курица в цезаре. ОПЦИОНАЛЬНЫЙ. Главное, все таки, анчоус. Кстати, картоха - еще более опциональна. Она "более лишний" углевод". Чем белок жирного тунца.

    • Борис
      Борис  → Борис 2 августа 2010 в 10:16
      Гурман238 отзывов 5032

      Салат нисуаз (фр. salade nioise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

      Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
      Теть Вика.

    • MILA-78
      MILA-78  → Борис 2 августа 2010 в 10:18
      Гурман45 отзывов 1891

      Еще как живой ,и кушать любит::)))))

    • Созин
      Созин  → Борис 2 августа 2010 в 12:57
      Ценитель24 отзыва 79

      Парадокс в том, что тунец добавляют практически все рестораны. Более того, те рестораны что используют "консервный" тунец полностью перекрашивают им же весь вкус. Вообще, нисуаз - предмет для ожесточенных споров и тут нет абсолютов. Поэтому все сугубо имхо.

      И еще, добавлю пожалуй картинку с Википедии чтобы проиллюстрировать мою идею. Согласитесь, это ничем не похоже на то что подается в ресторанах.

  • Созин
    Созин  → Созин 1 мая 2013 в 20:22
    Ценитель24 отзыва 79

    Зависит от местоположения ресторана. Если где-нибудь в туристическом месте, то за эти деньги вы получите посредственную еду да еще и абсолютно неприветливый сервис впридачу. А вот если найдете местечко "для местных", подальше от отелей и больших улиц, то найдете и интересную кухню и вменяемый ценник. Но такие места, конечно, нужно знать.