Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / винотека
Марсельеза

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

В пятницу вечером, гуляя по Диво-острову, вспомнила рассказ про ресторан Марсельезла. И изрядно замерзнув на аттракционах, решили согреться чашечкой чая и вкусняшкой в этом заведении. Адрес смотрела давно и ехали на ощупь.
Маленький ресторан вечером был наполовину заполнен. Видно, что заведение создавалось для жителей соседних домов. Публика очень респектабельная. Люди отдыхали. Веселый смех, милые перешептывания, визги из детской комнаты... И прекрасные ароматы в воздухе.
Мы прошли в зал для курящих, так как в неурящем были заняты почти все столики, да и банкет там проходил небольшой. В общем, решили нарушить уединение четверых курильщиков)
Интерьер соответствует в чем-то книгам Анны Гавальды про жизнь в провинциях Франции.. Все такое ..милое...Состаренное дерево пыльного цвета, длинный диван с парочками медвежат, затертыми до дыр...Кружевные салфеточки на столах и ажурные бантики на кувшинах...По плазме крутят кулинарные шоу. Свет не бьет в глаза и потому атмосфера очень приятная.
Встречают и провожают, сразу вручают толстенькое меню с кружевной тесьмой. Полная идиллия! Чтение шедевров прованской кухни сопровождалось стонами желудка и непреодолимым желанием попробовать хоть что-то несмотря на поздний час.
Мой выбор - гребешки со шпинатом и кедровыми орешками в соусе с беконом, шоколадный муалё и чай Париж. Выбор друга - салат прованский, кажется, тирамису и тоже чай Париж.
Честно сказать, я объелась...Очень сытно и нереально вкусно! Меня мой выбор порадовал.
Гребешки - нежное белковое мясо на шпинатной подушке, орешки в сливочном соусе с кусочками жареного бекона...ммм..Пишу и вкусовые рецепторы моментально воспроизводят шелковистую текстуру гребешка...10
Шоколадный муалё с мороженым. Принесли почему-то с уже протекшим шоколадом...Решили, что это задумка повара...Немного крахмалистая структура теста понравилась меньше, чем в Шатуше, но это уже придирки.9
Чай очень ароматный. Мне понравился. К тому же к нему принесли свежайшие меренги! Супер!10
А, да, забыла про комплимент - стопочка супа из сельдерея с толченой фисташкой! Отлично! Если там есть такой суп, то обязательно надо брать!11)
Друг долго сомневался, что брать. Но остановились на этом салате, так как судя по компонентам, в нем было меньше всего зелени. На поверку оказалось, что зелени не так уж и мало, но как сказал мужчина - она меня не раздражала. Вот так! Хотя это критический показатель для него. Салат понравился. Я не успела попробовать, смаковала свои гребешки!
Тирамису - утащила кусочек! Вкусно, но суховат бисквит, ощущение, что не додержали...Что больше всего понравилось другу в десерте - капельки бананового сиропа на тарелке) Выясняли, что за продукт, но официантка колоться не захотела и мы решили, что надо искать самим! 7.
Счет принесли очень быстро, за что спасибо огромное! Вместе с ним принесли маленький комплимент для меня в бумажном пакетике!)
Мы остались очень довольны, уходить не хотелось...
Перед выходом увидели плакат с объявлением о проведении детского мастер-класса по печению тортов...Я прикинулась ребенком и попросила взять меня...К сожалению, не прошла возрастной ценз) Но с удовольствием сходила бы на такой урок!
Спасибо большое за прекрасный вечер!

Ваш комментарий