8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 27 сентября 2012 в 09:51
Гурман294 отзыва 9932
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0


Сложно сказать каким ветром нас занесло в Марсельезу...
Просто проголодались и вспомнили невзначай о ее существовании.
Место расположения более чем буржуазное, ибо вокруг самые нарядные и дорогие дома и умопомрачительной красоты набережная. Именно это место в нашем городе мне кажется наиболее европейским, наверное за счет того, что тихо, чисто и прилизано.
Заходим, и тут же ухо пронзает жуткий звук... Толи картаво крякают, толи жутко пищат. А это всего-навсего маленький аппарат, оповещающий персонал о приходе гостей, так что пробраться по-тихому шансов нет. Либо сами подпрыгните от неожиданности, либо вас незамедлительно обнаружат.
У нас нервы все еще крепкие, так что нас в дверях уже встречали, прибежав на пронзительный зов.
Улыбнулись, предложили на выбор столик, проводили, меню вручили и в дополнение к нему - осеннее предложение.
Меню большое, разнообразное, с четким французским уклоном, но при этом есть и целый раздел паст, куда же без них, родимых.
Я признаюсь честно, как на духу... Я фанат каштанов! Тем более сейчас разгар сезона. Если только я увижу каштаносодержащее блюдо, оно обречено попасть мне на растерзание. Поэтому, только открыв осеннее предложение, глаз зацепился за суп из каштанов с сельдереем(350),огромная порция супа, отдекорированная орешками, черным перцем и ломтиками копченой курочки. Много, вкусно, но сельдерей перебил всю тонкую сладковатость каштанов, оставив только их легкое послевкусие. Это совсем неплохой вариант, даже отличный, тут просто не сошлись мои личные предпочтения.


Далее крем-суп из тыквы(340), нежнейшее создание, дополненное семечками и ржаными гренками. Вкусно и нечего больше сказать вдогонку.


Баклажаны с моцарелой(400), стандартно хорошо. Ничего нового не изобретено. Баклажаны, томаты, моцарелла, все равномерно пропечено и красиво подано со спиралью песто.


Жареная утиная грудка с яблоками и соусом деми-гляс. Подается с гарниром из маринованной свеклы в ореховом масле с томлеными каштанами(1100). Перед тем, как отдать заказ на кухню, поинтересовались степенью прожарки, собственно в ее медиум и попали. Грудка приятна на вкус, но ощутимо жестковата. Яблоки немного припущены, но только местами... Другими местами они вполне себе хрустящие. Деми-гляс почему-то оказался бальзамическим кремом. Но все эти придирки не испортили впечатления от блюда. Вполне вкусно... Но за блюдо ценовой категории свыше тысячи рублей, хочется поиметь идеал...


Круассан с маслом(85), выпекают сами. Отличный круассан, с допом в виде меда, просто мое самое любимое лакомство.


Мороженое с дор блю(350), очень интересное сочетание. Шарик водружен на крутоны с измельченной клубникой. Вкус дор блю очень яркий, только немного смягчен молочной составляющей. Оригинально, но однозначно на любителя, на любителя солененького.


Напитки:
Горячий облепиховый чай(200/0,6), прекрасное осеннее предложение, для простуженных насквозь особей. Облепихи много и она запарена с медом. Можно сказать, что я тут же ожила, получив ударную дозу витамина "Цэ"! А еще, это очень вкусно и согревающе, что особенно важно в нашем промозглом климате.


Чай Кариб(220/0,8), отличный чай. Смесь зеленого и черного с клубникой и гуавой...
Да, и надо отдать должное всяческим приятным дополнениям , в виде приветственного комплемента. В качестве которого выступал теплый томатный суп с измельченным грецким орехом. На редкость вкусный бесплатный бонус.
И вазочки с меренгами, к чаю. Мелочишка, но определенно приятная.


Сервис старателен ровно настолько, насколько это необходимо. Никаких изысков, лишнего телодвижения без надобности и всяческих привилегий. Плюсом идет одновременная подача блюд. Минусов особых нет, если только что всем миром обслуживают и сами по себе все немного отстраненные, но при этом все происходит без задержек и пробуксовок, перевешивая чашу весов с холодностью в пользу просто ровного и четко отточенного обслуживания.
Интерьер приятный, но общих восторгов как-то не разделила. Все достаточно просто и спокойно, как собственно и должно быть. Много света, все выдержанно в одной цветовой гамме, красивые и определенно старинные буфеты с этнической посудой, белоснежные скатерти с узорчатой подкладкой под горячие напитки, которая так мило перекликается с узором напольной плитки.... Все вполне гармонично, для того, чтобы ощущать себя комфортно в течении трапезы.


И конечно забавные игрушки и фигурки, возникающие то здесь, то там, по всему ресторану, привносят небольшую сказочность... Маленьким гостям определенно должно понравится, тем более для них отведена целая детская комнатка, да и родители активно справляют своим чадам всяческие праздники в соседнем зале. Еще один плюсик в копилку, что это абсолютно никому не мешает...


Уходя, отметили для себя, что несмотря на то, что ресторану уже достаточное количество лет, заявленная планка держится с достоинством, а мы в очередной раз прогуливаясь по парку или набережным Крестовского острова, нет-нет, а возможно заглянем еще на огонек в надежде на что-либо согревающее. Наверное и вам советую, но только если ценовая политика ресторана не будет для вас шоковой. Это Крестовский, надо понимать... И делать на это "скидку"...

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 27 сентября 2012 в 10:03
    Гурман97 отзывов 1427

    Отзыв, как всегда, предваряющий все возможные вопросы.))
    Понравилась небольшая ачипятка:

    для просуженных насквозь особей
    ))))) И ты, Брут?)))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → ТетьЛюба 27 сентября 2012 в 10:15
      Гурман294 отзыва 9932

      Как обычно, "яблоки" шалят:) Сколько не проверяй, а все равно что-то да вылезет...))

      И Йа, и Я, и я...того же мнениЯ))))

    • baletik
      baletik  → ТетьЛюба 27 сентября 2012 в 14:56
      Гурман135 отзывов 3821

      А мне про толиков пищащих понравилось )

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → baletik 30 сентября 2012 в 18:41
        Гурман294 отзыва 9932

        Толи-Васи... Я еще и не так могу:))ээхх...

        • Анатоль
          Анатоль  → Elvira Ria 30 сентября 2012 в 18:45
          Гурман35 отзывов 4882

          Какие еще Толи??)))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Анатоль 30 сентября 2012 в 18:48
            Гурман294 отзыва 9932

            Мог бы и догадаться, что по тебе скучаю!
            Видишь пишу кругом... Толи... Толи..Толи..
            А ты шляешься где-то!!!

            • Анатоль
              Анатоль  → Elvira Ria 30 сентября 2012 в 19:02
              Гурман35 отзывов 4882

              Прокатил свои 12 цилиндров на самый СЕВЕР Финляндии, понял, что дурят нас и всех с Лапландией- это не она, это ОТСТОЙ, СЕВЕР Чухляндии совсем другой, не пожалел ни минуты потраченного времени, что окунулся совсем в другой мир - ягеля , оленей и прекрасной кухни народов СЕВЕРА! ЛОХ тот кто скажет о том, что знает ФИНЛЯНДИЮ, никто ее не знает, тк как не былв самой ее северной точке! Это потрясающая страна!!! С великолепной аутентичной КУХНЕЙ, про которую, я, почти финн не знал)) Пребываю в легком шоке и РЕКОМЕНДУЮ всем!!! Отказлся я в этом году от Мальдив и Фиджи, а так же обещанных Самуи, прошелся по Север и СЧАСТЛИВ как Абрамович, создавший ферму для ДУШИ!!!

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Анатоль 30 сентября 2012 в 19:09
                Гурман294 отзыва 9932

                Круть!!!
                Хотелось бы поподробнее...
                Расскажешь или напишешь?

                • Анатоль
                  Анатоль  → Elvira Ria 30 сентября 2012 в 19:16
                  Гурман35 отзывов 4882

                  Как приду в себя обязательно напишу!!! Будучи в Лен. области в последний день отпуска, ответил на вопрос Боре -Ты где? Написал, что в Лапландии)))) Уникальные впечатления!!! Я ел даже тухлую рыбу!!! (годовалую), чем не рыба из Китая в Японию (суши))))) Спал в срубе из карельской березы (200 летней) и жрал ПРЕВОСХОДНЫЙ суп из ягеля))) КРУТЬ, я потрясен такой Финляндией!!!!

                  • Ravi911
                    Ravi911  → Анатоль 30 сентября 2012 в 19:33
                    Гурман10 отзывов 165

                    Анатоль, вы конечно меня простите. Но вы так восхищаетесь Лапландией..Это все и у нас в Росси есть. Байкал, или Амурская область, ближе к северу. Чудный и вымирающий народ эвенки - вас тем же самым накормит и обогреет. Из только что выловленной рыбкой - струганину сделает, и кровушку оленью даст попробовать и супом накормит) иногда не надо далеко искать то, что есть у нас же в стране.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Ravi911 30 сентября 2012 в 19:41
                      Гурман35 отзывов 4882

                      Да был я у Хантов и Манси)) Впечатляло)) Может конечно и зажрался, но все же в прошлом году получил вид на жительство, а о стране знал только по Рованиеми, Ювяскуля, Тампере, Ямса, Хельсинки, Иматра, Лаапеенранта.......
                      Не знал, что есть реальный СЕВЕР (Лапландия) - это не то,что предлагают нашем брату, СЕВЕР - это совсем другое))) Это не там где обитает Санта, это выше и ЛУЧШЕ))

                      • Ravi911
                        Ravi911  → Анатоль 30 сентября 2012 в 19:48
                        Гурман10 отзывов 165

                        Нее... Лапландия это не Иматра и не Хельсинки и даже не Киинула (год назад Бог занес в эту глушь для рыбаков).
                        Я просто сама "северная", с малыми народа попа к попе выросла, поэтому сейчас так близко воспринимаю вашу инфу)) ностальгирую наверно.. в общем хорошо, что вы сами все это попробовали и узнали суровое очарование и красоту севера.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Ravi911 30 сентября 2012 в 19:50
                          Гурман35 отзывов 4882

                          Вот и ПЫТАЮСЬ объяснить нашему брату, что Лапландия - это совсем другое))) Где Вы были ? Город?))))))

                          • Ravi911
                            Ravi911  → Анатоль 30 сентября 2012 в 20:03
                            Гурман10 отзывов 165

                            не город))) У них там общинами вроде как делится. Мы были..дай бог памяти...в Киттиля..как то так называется. Кстати..не совсем по теме о еде. Если вы недавно были.. не видели северное сияние?

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Ravi911 30 сентября 2012 в 20:11
                              Гурман35 отзывов 4882

                              Сияне не видел, но закат с маленькими деревьями и оленями перенес на мак с видеорегистратора)) Это потрясно, лучше, лично мне понравился больше, чем на родине в ОАЭ))

                              • Ravi911
                                Ravi911  → Анатоль 30 сентября 2012 в 20:14
                                Гурман10 отзывов 165

                                Ой как жалко((( а давеча как раз был огромный выброс на солнце..
                                так что сияньице должно быть масштабным.
                                А вы простите, темнокожий будете? (сори за панибратство) или какими связями с ОАЭ будете?

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → Анатоль 30 сентября 2012 в 19:50
                    Гурман294 отзыва 9932

                    Будем ждать!

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria 27 сентября 2012 в 17:53
    Гурман30 отзывов 1083

    Ещё немножко облепихи для сугреву, спэшели фор Эльвирочка:

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса 30 сентября 2012 в 18:42
      Гурман294 отзыва 9932

      Спасибо дорогая!!!
      У меня сплошные подарки третий день, урааа!