Ресторан «Марсельеза»
Адрес
наб. Мартынова 16
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Марсельеза
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Летнее меню в ресторане «Марсельеза»

Marseillaise
Marseillaise написал(а) о ресторане «Марсельеза» 7 июня 2013 в 15:20
Ценитель0 отзывов 1

Этим летом шеф-повар ресторана «Марсельеза» Владимир Петров снова радует гостей блюдами французской кухни.
В новом сезонном меню представлены как легкие летние блюда, так и традиционные блюда французской кухни.
Итак, среди холодных закусок и салатов ресторан «Марсельеза» предлагает Салат из тунца и манго под медовым соусом, а также оригинальную трактовку Карпаччо из говядины с прованским тапенадом из спелых маслин, пикантных анчоусов, пармезана и кедровых орешков, Тар-тар из лосося с яблоком. Особый акцент сделан на супы: в меню представлены 4 основных и 2 десертных супа, и каждый из них стоит попробовать.
Так, среди основных супов Гаспаччо из свеклы со сладким перцем, томатами и австрийской сырокопченой ветчиной, сытный Суп на основе рататуя, освежающий Cуп-пюре из огурцов с сельдереем и креветками и один из хитов летнего меню Окрошка «Рояль» на игристом вине - оригинальное французское прочтение классического русского блюда. Еще одним специальным предложением летом является и Королевский буйабес - марсельская наваристая уха из десяти видов рыб и морепродуктов с овощами, белым вином, Перно и ароматными травами. Суп подается в супнице на двоих и на компанию.
Также в меню два десертных супа: прохладный тающий во рту кокосовый суп-пюре с грушей и шариком лимонного сорбета и ароматный суп из свежей клубники с лесными ягодами и шариком ванильного мороженого.
Среди горячих блюд – популярное во Франции блюдо Кус-кус с курицей и Кус-кус с сибасом, Ароматное Куриное филе, маринованное в соусе Песто с картофелем черри, Брошет из морского гребешка под пряным соусом из вяленых томатов, маслин, винограда, каперсов и кедровых орешков. И настоящий хит – блюдо в лучших французских традициях Почки кролика, обжаренные с коньяком, и потушенные с грибами в соусе из красного Порто и сливок.
Продолжая тему – среди десертов в прямом смысле этого слова опьяняющая Ромовая баба с ароматным кубинским ромом.
Также в меню сделан акцент на лимонадах со льдом – классический лимонад, клубничный и малиновый лимонады и безалкогольный Мохито с рукколой и базиликом.
Bon appetit!