1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марсельеза»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Винно-гастрономические дегустации в бутике V&P ("Марсельеза")
Ресторан «Марсельеза»
Адрес
наб. Мартынова 16
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Марсельеза
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Винно-гастрономические дегустации в бутике V&P ("Марсельеза")

Marseillaise
Marseillaise написал(а) 7 июня 2013 в 15:22
Ценитель0 отзывов 1

Бутик V&P (при ресторане «Марсельеза») приглашает на еженедельные бесплатные винно-гастрономические дегустации. Кависты бутика с радостью предложат вам попробовать легендарные напитки и дадут рекомендации по их сочетаемостью с блюдами (представленными шеф-поваром ресторана «Марсельеза») и расскажут об истории марки.

Винно-гастрономические дегустации в июне:

7 июня
Veneto IGT. Jeio Cuvee Rose Brut. Bisol

Линейка игристых вин "Jeio" Дома Бизоль названа в честь Дезидерио Бизоля или Джейо (так называла его жена), который возобновил семейный бизнес после Первой мировой войны и очень много сделал для его развития и славы.
Jeio Cuvee Rose Brut — одно из лучших игристых вин Дома Бизоль с очень сложным ароматом и элегантным, не менее сложным вкусом. Виноград для вина выращен на высоте 280 метров над уровнем моря, на прекрасных участках с южной направленностью. Сбор урожая производится со 2 по 20 сентября. Перед брожением виноград обоих сортов подвергается краткой криомацерации на кожице для получения цвета. Далее вино готовят по методу Шарма — первая ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали, вторичное брожение — в герметичных охлажденных автоклавах, так как по закону изготовления Prosecco DOC вторичное брожение должно происходить в контейнерах, а не в бутылках.
Дом Бизоль — это семейная компания, которая ведет историю с 1542 года и видит свое призвание в создании игристых вин высочайшего качества. Виноградники Бизоль занимают 50 га и большинство из них расположены в элитной области Картицце, среди крутых холмов Конельяно Вальдоббьядене. Дом Бизоль многократно награждался престижными премиями в области виноделия как европейского, так и мирового значения, а главный энолог компании — Паоло Бизоль уже при жизни стал знаменитостью благодаря своему умению создавать непревзойденные вина.

14 июня
Armagnac Blanche AOC. Chаteau du Tariquet

Белый Арманьяк из замка Тарике без выдержки в дубе - это дистиллят из сорта винограда Фоль Бланш. Белого прозрачного цвета. Аромат: интенсивный фруктовый с нотами зелёной сливы, айвы, миндаля, затем нежнейшие оттенки переспелых фруктов. Во вкусе мягкая атака, маслянистая фруктовая структура, финал нежный, сочный, легкий.
Поместье Chаteau du Tariquet, в котором был первый раз дистиллирован этот арманьяк, построено в 1683 году. Земли, принадлежащие этому дому, граничат с городком Оз(Eauze). Земли эти располагаются на территории Bas Armagnac, которые считаются самыми благоприятными для выращивания лучших сортов винограда. Домом Chаteau du Tariquet уже достаточно долгое время владеет семья Грасса. Они сами выращивают виноград на своих плантациях и тщательно следят за сбором урожая и производством арманьяка на всем протяжении изготовления.
Это позволяет достичь наиболее лучшего качества своего продукта. Дистилляция проходит в стенах замка Тарике (Tariquet) в привычной для производства арманьяка форме, в медных аламбиках и только один раз. Чаны для перегонки спиртов топятся только дровами, а не электричеством. Такая система «топки дровами» на других производствах арманьяка давно была заменена на современные аппараты, а вот хозяева Chаteau du Tariquet не захотели менять, так как были уверены, что благодаря старинным рецептам приготовления, их напиток становится эксклюзивным и более насыщенным различными ароматами.
Сейчас такой метод очень редок и уникален тем, что огонь приходится поддерживать днем и ночью, не все производители будут связываться с таким кропотливым делом. Для выдержки арманьячных спиртов используются только самые качественные бочки, которые изготавливаются из лучших сортов дуба Гасконии.

21 июня
Bordeaux AOC. Reserve Speciale Rouge, 2010. Domaines Barons de Rothschild

Из-за неблагоприятных погодных условий в период цветения некоторых сортов винограда (Каберне Совиньона и Мерло) в 2010 году, цветение было неоднородным, что привело к опадению завязей и неравномерному размеру гроздей. Вместе с засушливой погодой это вызвало снижение урожайности на 15% в сравнении с 2009 годом.
Тем не менее, это положительно сказалось на качестве вин, характеризующихся исключительно насыщенными танинами и высоким содержанием алкоголя, что, в сочетании с сильной кислотностью, придает винам свежесть и потенциал к длительной выдержке.

28 июня
Toscana IGT. Albia Rose. Barone Ricasole

Изящное Albia Rose 2010 года — один из лучших винтажей Бароне Рикасоли за последние несколько лет. Благодаря хорошим погодным условиям Санджовезе и Мерло смогли достичь оптимальной зрелости и характеризовались высоким уровнем сахара и антоцианов. Ферментация и выдержка вина осуществлялась в чанах из нержавеющей стали при температуре 11-16 градусов, после чего 3-4 февраля вино было бутилировано. Попробуйте восхитительное Альбия Розе, и вы будете очарованы его свежим фруктовым букетом и ароматической сложностью. На пике зрелости винтаж 2010 года будет находиться между 2010-2014 годами.